Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 14 из 238<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
такой вопрос, какова причина задержки 2900 хтх?

Я думаю более холодные и гонимые чипы на них отбирали. Как и с NV ультрой. Ничего более.

Member
...2 месяца задержка О_о...могли до анонса отобрать...

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590 писал(а):
...2 месяца задержка О_о...могли до анонса отобрать...

откуда два то получилось !? 15-го мая начались продажи ХТ, седня 8-е июня, и ХТХ уже практически можно купить. Была же сылка на канадский магазин где они реально есть. И мой сэллер уже отписался что может отгрузить если надо мне. Только я пока не вижу смысла. Памяти ХТ на все хватает и по скорости и по объему. А в разгоне чипа, уверен, большой разницы не будет. Не думаю также что писатели игр ща резко под гиг памяти начнут игры клепать :-)

Member
idea писал(а):
Не думаю также что писатели игр ща резко под гиг памяти начнут игры клепать

а некоторые на 2600*1900 играют :), кросс из 2х2900хтх само то! ;)

Member
Eternal писал(а):
Altar Тоже кустарный водоблок изобретаешь?

Водоблок есть, и не кустарный совсем, но на "впуклый" чип он не сядет. Точить его совсем желания нет, видимо придется присмотреться к nVidia.

Member
Cтранная штука. Погонял Halo2, частотки после корректного выхода не скинулись на 2D, так и остались 743 х 828
Прогнал бенч Call of Juarez, частотки слетели на свои 2D 506 х 513. Что это, проблема Halo2?
Комп работает у меня от 2-х БП. На аксель установил Seasonik 300W. Конечно надо покупать мощный БП а не извращаться.

Заблокирован
Заблокирован
хех.. а этот бенч DX10 COJ уже пахоже не под патронажем нвидия делали. Наблюдаю очевидный слив разогнанного GTX XTшке. :-) Ща проверю на высоких разрешениях. Но пока радик держится молодцем, при всех установках качества жучит 8800GTX. У нвидия вообще тормоза совершенно непотребные проскакивают. Хотя конечно обе еще глючат в ДХ10 прилично (нвидии, кстати, стыднее должно быть, дров уже не один десяток сменился) но радик быстрей явно и нет таких затыков страшных.

Member
Как включить бенч в Коже игре.

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Заблокирован
Заблокирован
Ripper_ua писал(а):
Как включить бенч в Коже игре.

Бенч не включить - его надо скачать отдельно - 700 мб, ссылка была ранее

Member
Фото: 27
TheBeast1590 писал(а):
Потому что смысла его выхода не было, и сейчас особого смысла нет - он был наравне или сливал ХТ. И при этом стоил больше. А посему вместо него выйдет через несколько месяцев новый флагман ХТХ, но уже на другом, вроде улучшенном чипе. Вроде там поправят перекос с текстурниками/ропами, что должно сделать его более производительным в существующих играх и более конкурентноспособным по сравнению с Г80.
А гиговый ХТ выпустили так, для разнообразия. Надо же как-то долгие и дорогие разработки окупать.

idea писал(а):
хех.. а этот бенч DX10 COJ уже пахоже не под патронажем нвидия делали.
Вы возмущались влезанием НВ в душу ко всем игрописателям и совместным точением этих игр под свои чипы. Надеюсь, на АМД вы теперь не злитесь, что они поступают так же в DX10 COJ? :tooth:

idea писал(а):
Наблюдаю очевидный слив разогнанного GTX XTшке.
Драйвера и еще раз они самые. ;)

PS Респект за проделанные тесты с 2900. Очень интересно и познавательно. :up:

Заблокирован
Заблокирован
AAA868 писал(а):
Надеюсь, на АМД вы теперь не злитесь, что они поступают так же в DX10 COJ?

есть инфо что к этому бенчу приложились амд ? интересно было бы ознакомиться :-)
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Кстати ! переставил снова каталист после г80 -исчезли глюки в бенче ! :-) совершенна ровная и правильная картинка. о как..

Member
Фото: 27
idea писал(а):
есть инфо что к этому бенчу приложились амд ? интересно было бы ознакомиться
Канешна есть. Земля слухами полнится. ;) Так же как и с лост плэнетом, где НВ проспонсировала. Лень мне щас искать ссылку. Сами найдете или мне все-таки напрячься? ;)
Ну так что, в хуаресе такие же арты как на Г80 были до исправления?

Member
Смотрим на скриншоты супер оптимизированной игры для ATI

Скриншот 1 (Смотрим на количество теней на земле)
Скриншот 2 (что это за пропавшая тикстура)
Скриншот 3 (тоже бок токо в городе) то появляется стена то изчезает тоже самое с землей да и тени не определенных растояниях приврашаются в решетку.

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Заблокирован
Заблокирован
В DX10м движке этих глюков не замечено. Думаю с выходом и установкой патча все поправится. Равно как и с обновлеием дров. А вообще в заставке игры крутится логотип нвидия. Не думаю что амд там руку приложила. Скорей наоборот

Заблокирован
Заблокирован
Да, по DX10 COJ забыл написать - cross в нем не работает. И я вообще сомневаюсь что он активируется в дх10 текущими дровами. Потому как в LP DX10 тож самое.

обственно говоря как и у нвидия в дх10-сли, тож полная борода, хотя они и вышли на полгода раньше :-)

Moderator
Статус: В сети
Ситуация с 2900 явно, на 100%, поправится дровами, Ати не падала в грязь лицом по дровам, особенно после приема кучи дровописцев с нВидии. Просто у зелени было больше полугода на поправку дров по совершенно(причем именно НОВУЮ) новую архитектуру. Ведь унификация требует громадных программистских навыков для отдачи от железки.

Заблокирован
Заблокирован
idea А как же Lost Planet, Call of Juarez, Crysis, UT3, HL2 Ep2 и куча других проектов которые будут иметь вполне явные отличия в SM4? Нет не пойдет такая логика.

И кстати то, что 512 памяти маловато будет для максимальных настроек на высоких разрешениях, уже к этой осени, это я думаю почти 100%. Ну или как минимум 90%. :) Так что я свою 512 метровую поменяю не позднее чем выйдет r680, а может и раньше, на XTX или XT с одним гигом. А 512 беру просто так как другого выбора нет. Кроме ПЕЧки, но я как то привык к атишкам в последние годы. Как говорится большому монитору "большая" видеокарта. Ибо в 1920x1200 с максимальными настройками текущий x1950pro "загибается" на почти всех играх вышедших за последние полтора года. А ставить меньшее разрешение на TFT 26" не солидно и чревато значительным понижением качества картинки. :)

Altar писал(а):
Водоблок есть, и не кустарный совсем, но на "впуклый" чип он не сядет. Точить его совсем желания нет, видимо придется присмотреться к nVidia.

Точить вовсе не обязательно, сейчас многие просто подкладывают медную пластину по размеру чипа. Конечно можно на "бутербродности" потерять пару тройку градусов, но если водоблок хороший, то справится. Хотя хороший водоблок под r600 это конечно отдельная история. По моему ни один из старых нормально справлятся не будет. В лучшем случае на уровне референсного воздушного охлаждения. Так что под хороший разгон надо либо адаптировать из лучших решений для CPU, либо ждать разработанные конкретно под эту карту, либо обладая нормальным знанием вопроса, полностью все делать самому, с нуля. Я выбрал последний вариант, что получится посмотрим. Думаю что через две недели к приезду карты уже почти все готово будет и я ее сразу "под воду" поставлю. :)

Member
Фото: 2
AAA868 писал(а):
TheBeast1590 писал(а):
Потому что смысла его выхода не было, и сейчас особого смысла нет - он был наравне или сливал ХТ. И при этом стоил больше. А посему вместо него выйдет через несколько месяцев новый флагман ХТХ, но уже на другом, вроде улучшенном чипе.

Новый топ чип от АМД будет не ранее следующего года!
http://radeon.ru/?select=more&f=2007_06&new=33

idea писал(а):
хех.. а этот бенч DX10 COJ уже пахоже не под патронажем нвидия делали. Наблюдаю очевидный слив разогнанного GTX XTшке. Ща проверю на высоких разрешениях. Но пока радик держится молодцем, при всех установках качества жучит 8800GTX. У нвидия вообще тормоза совершенно непотребные проскакивают. Хотя конечно обе еще глючат в ДХ10 прилично (нвидии, кстати, стыднее должно быть, дров уже не один десяток сменился) но радик быстрей явно и нет таких затыков страшных.

Интересно узнать результат сравнения fps на разных разрешениях и высоком качестве.

Заблокирован
Заблокирован
Vortexs писал(а):
Интересно узнать результат сравнения fps на разных разрешениях и высоком качестве.

Да тут дело даже не в фпс. На атишке тест проходит ровно. как надо, а на нв с огромными перепадами скорости ! Это просто надо видеть. ппц. Идет вроде нормально и красиво, потом вдруг, бац ! и страшный стопор, пропуск пары десятков кадров, и опять пошло, опять стопор и тд. (например, когда камера залетает в лес с реки, слева выбегает заяц и пересекает кадр, так вот на нв - он только начинает выбегать и стопор.. причем при любом запуске... и все, зайца уже нет, и уже лошади пошли...опять с десяток кадров пропускется в ступоре.. лошадей след простыл и пошло далее с такими же рывками, сморится отвратительно совершенно. А атишка это все нам показывает, естественно и плавненько) Это на прилично разогнанной гтх. На радике ничего подобного. Поэтому фпс тут и сравнивать нечего - нвидия просто глючит конкретно. Смотреть невозможно. Хотя фпс в итоге выдается практически такойже как на атишке, но это совсем не тот фпс :-) просто надо ролик снять на камеру, чтоб вы понялио чем речь. Хотя, я уверен, тут уже очередь нвидия дровами шаманить.

Последний раз редактировалось idea 09.06.2007 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
idea писал(а):
На атишке тест проходит ровно. как надо, а на нв с огромными перепадами скорости ! Это просто надо видеть. ппц. Идет вроде нормально и красиво, потом вдруг, бац ! и страшный стопор, пропуск пары десятков кадров, и опять пошло, опять стопор и тд. Это на прилично разогнанной гтх. На радике ничего подобного. Поэтому фпс тут и сравнивать нечего - нвидия просто глючит конкретно. Смотреть невозможно. Хотя фпс в итоге выдается практически такойже как на атишке, но это совсем не тот фпс :-) просто надо ролик снять на камеру, чтоб вы понялио чем речь. Хотя, я уверен, тут уже очередь нвидия дровами шаманить.

Это на 158.4x так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 14 из 238<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа