Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Xenaro1 писал(а):
оказалось, что GeForce 8800 Ultra потребляет примерно на 10-30 Вт больше чем её предшественница."
Я тоже про енто читал , но к сожалению в материалах не указывается как сравнивалось энергопотребление GTX и Ultra. Я думаю, что может быть nVidia имела ввиду пониженное энергопотребление G80A3 на частоте равной GTX? А т.к. ultra работает на частотах выше чем у GTX и + вольтаж GPU немного повышен то и энергопотребление соответственно выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Фото: 0
Kovzel писал(а):
О жесть!! ты сейчас на охлаждении х1600 про?!?!??!так ты не знаю сделай эти термоподушечки возьми густую термопасту!! А так уже много раз говорилось только процовые куллера подойдут для охлаждения 8800.
Нет термопрокладки только от x1600pro а кулер родной.
Сделал термопрокладки из марли все равно темпа GPU 70 ram 60 в простое, кулер на автомате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
NVIDIA всё ещё работает над фиксом для GeForce 8800
Как мы уже сообщали ранее, NNVIDIA признала фризы на видеокартах 8800 GTS 320 МБ, на самой дешёвой видеокарте семейства.
Проблема в том, что G80 имеет неисправность в блоке управления текстурной памятью, этот дефект со временем не удаляет старые текстуры из видео и системной памяти, что приводит к её нехватке. Эта утечка памяти и приводит к фризам.
Некоторые игры более чувствительны к этому дефекту. Это зависит от того, как движок игры обрабатывает текстуры.
NVIDIA признала проблему уже более двух недель назад, но исправление всё ещё не готово, компания заявляет, что сейчас проходит его тестирование.
Пока же, если вы испытываете фризы в играх, можно воспользоватся простым Alt+Tab для перезагрузки текстур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Novvv Да, я читал, но у тебя vista и, поправь меня, если запамятовал, это появилось с какой-то новой версией дров. Описанная мной проблема на xp и по моим наблюдениям от дров не зависит. Здесь уже говорили об этом - интересен результат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Alspiz По последней проверке, у меня тоже от версии дров (проверил то, что есть в наличии) 158.24 и 162.22 не зависит. Может появился с более ранней версией?
Пока оставил, при возможности проверю.
в NVIDIA установили, что эта проблема "сложной природы", и исправление одной карты не приведёт к решению проблемы с другими. Скорее всего что-то не так с 320/384 битными контроллёрами памяти, или в играх, которые разрабатываются с учетом, что на картах установлены 256/512/1024 МБ памяти, вместо 320/640/768 МБ на картах NVIDIA.
Здравствуйте.У меня такая проблемма:купил 8800GTX,а она зависает ВО ВСЕХ играх и тестах в разное время.например в лост плэнет-во время взрывов,в TDU -неопределенно,самое смешное,что даже в Ragnarok Online виснет =)зависание выглядит так-останавливается картинка,но звук идет дальше,секунд через 5 комп перезагружается!перепробовал ВСЕ драйвера-ничего.помогите плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
В поиске искал, но чего-то не нашел.
Интересует фотка установленной 8800GTX в корпус Armor или Kandalf - просто хочется сразу прикинуть, как мне проводить шланги от водянки (водоблок для сабжа пока нет мыслей покупать, если мысли купить только саму карту).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!