Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 14 из 441<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 27
Xenaro1 писал(а):
оказалось, что GeForce 8800 Ultra потребляет примерно на 10-30 Вт больше чем её предшественница."

Я тоже про енто читал , но к сожалению в материалах не указывается как сравнивалось энергопотребление GTX и Ultra. Я думаю, что может быть nVidia имела ввиду пониженное энергопотребление G80A3 на частоте равной GTX? А т.к. ultra работает на частотах выше чем у GTX и + вольтаж GPU немного повышен то и энергопотребление соответственно выше.

Member
Фото: 0
Kovzel писал(а):
О жесть!! ты сейчас на охлаждении х1600 про?!?!??!так ты не знаю сделай эти термоподушечки возьми густую термопасту!! А так уже много раз говорилось только процовые куллера подойдут для охлаждения 8800.

Нет термопрокладки только от x1600pro а кулер родной.

Сделал термопрокладки из марли все равно темпа GPU 70 ram 60 в простое, кулер на автомате

Member
NVIDIA всё ещё работает над фиксом для GeForce 8800

Как мы уже сообщали ранее, NNVIDIA признала фризы на видеокартах 8800 GTS 320 МБ, на самой дешёвой видеокарте семейства.
Проблема в том, что G80 имеет неисправность в блоке управления текстурной памятью, этот дефект со временем не удаляет старые текстуры из видео и системной памяти, что приводит к её нехватке. Эта утечка памяти и приводит к фризам.
Некоторые игры более чувствительны к этому дефекту. Это зависит от того, как движок игры обрабатывает текстуры.
NVIDIA признала проблему уже более двух недель назад, но исправление всё ещё не готово, компания заявляет, что сейчас проходит его тестирование.
Пока же, если вы испытываете фризы в играх, можно воспользоватся простым Alt+Tab для перезагрузки текстур.

Источник: The Inquirer

Member
masterr5
Цитата:
У меня карта в разгоне 648/1404/2100

так у тебя ШД 1404? Понижение ШД помогает разогнать GPU в большую сторону?

Harp писал(а):
так у тебя ШД 1404? Понижение ШД помогает разогнать GPU в большую сторону?

см. 13ю страницу - не помогает, по крайней мере у меня не помогло повысить частоту ROP ни на шаг.

Member
DenisKhodus
попробую сам, может что выйдет.

metalist
потести на разгон и температуру в 3DMark06

Member
Фото: 5
Кто нибуть разобрался с ростом температуры при проигрывании видео?
Т растете на несколько градусов и не снижается до перезагрузки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Alspiz :( У меня падение с 61 до 55.

Member
Фото: 5
Novvv
Да, я читал, но у тебя vista и, поправь меня, если запамятовал, это появилось с какой-то новой версией дров. Описанная мной проблема на xp и по моим наблюдениям от дров не зависит. Здесь уже говорили об этом - интересен результат.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Alspiz По последней проверке, у меня тоже от версии дров (проверил то, что есть в наличии) 158.24 и 162.22 не зависит. Может появился с более ранней версией?
Пока оставил, при возможности проверю.

Member
Фото: 0
Кто нить пробовал ставить охлаждение без термопрокладок на память, один чел пишет что темпиратура упала на 5 градусов:shock:

Advanced member
Душегуб а веткой не ошиблись? У нас обсуждение карты, а не монитора.
To ALL дальнейшее отвлечение от темы будет караться ЖК

Заблокирован
Заблокирован
slamms дак я и спрашиваю, потянет ли GTS будущие игры в 1600на1200.

Продолжение истории о проблемах с GF8800 http://radeon2.ru/?select=more&f=2007_08&new=2 .
Цитата:
в NVIDIA установили, что эта проблема "сложной природы", и исправление одной карты не приведёт к решению проблемы с другими.
Скорее всего что-то не так с 320/384 битными контроллёрами памяти, или в играх, которые разрабатываются с учетом, что на картах установлены 256/512/1024 МБ памяти, вместо 320/640/768 МБ на картах NVIDIA.

Оригинал новости на английском можно посмотреть тут: http://www.theinquirer.net/?article=41351 и тут http://theinquirer.net/default.aspx?article=41330 .
Опять пляски с драйверами под каждую игру, хорошо если не вечные :( огрехи архитектуры исправить непросто...

Здравствуйте.У меня такая проблемма:купил 8800GTX,а она зависает ВО ВСЕХ играх и тестах в разное время.например в лост плэнет-во время взрывов,в TDU -неопределенно,самое смешное,что даже в Ragnarok Online виснет =)зависание выглядит так-останавливается картинка,но звук идет дальше,секунд через 5 комп перезагружается!перепробовал ВСЕ драйвера-ничего.помогите плз.

Member
rack заполни свой профиль. Какой разгон?

rack
Если ничего не помогают неси по гарантии где брал.

Member
rack А звук идет нормальный или как обьяснить то .... в общем как заевший?

Member
Elektron
Цитата:
Ненавижу ЖЕЛЕЗО!!!
цитата из профиляElektron это серьёзно и на долго:D

Member
Фото: 2
В поиске искал, но чего-то не нашел.
Интересует фотка установленной 8800GTX в корпус Armor или Kandalf - просто хочется сразу прикинуть, как мне проводить шланги от водянки (водоблок для сабжа пока нет мыслей покупать, если мысли купить только саму карту).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 14 из 441<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа