Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
ReD-EyeD писал(а):
Stan i slav писал(а):
zorchGefest. По логике и по всем предварительным игровым тестам ГТС если и будет проигрывать при достойном разгоне, то не более 5-10%.
Но почему-то не взирая на логику по всем предварительным тестам 8800гтс далеко позади 8800гт. Сухие цифры.
А помоему вы плохо смотрите.Судя по резалтам такой разгон ГТС позволит легко обогнать штатную ГТ даже не сомнивайтесь.
ГТС (684 мхз по чипу ) при таких частотах в РЕАЛЬНЫХ играх равна ГТХ +/- 1-2 % (потому что кое где и быстрее ) а вот ГТ даже на 700мхз почти всегда отстает от ГТХ (номинал)
вот это сухие цифры
повторю еще раз что только в 3д марке ГТ на частоте 700 обходит и ультру на чуток,жаль что в играх ситуация несколько иная.
еще интересует какая СО лучше залман 900(а так же возможность его установки) VS рефернс ГТ ни кто не проверял ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: OMSK
А слабо вот сюда написать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55732 , господа вы поймите, разводя флуд вы очень сильно в будущем затрудняете поиск инфы о чём либо... Я обращаюсь не только к авторам вопросов не по теме, но и к тем кто на них отвечает !
На оверах очень много полезной информации, но её нужно искать разгребая мусор, зачем вы тут гадите ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Здрасте всем! У меня вот какой вопрос: выше в этой теме была информация, что сабж требует от БП 24 А по линии 12 V. У кого-нибудь плата работает на меньших токах и на каких? У меня БП от FSP, выдает 18 А - что будет, если запитать от него или лучше не пробовать?
_________________ Too good is not good too!
Последний раз редактировалось StudenT™ 15.11.2007 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Сегодня удалось вырвать MSI NX8800GT -T2D512E-OC - разогнаную на заводе,- был поражен 2-мя вещами - 1-очень скудная комплектация -на MSI абсолютно не похоже - диск с дровами и утилитами,переходник по питанию,2 кабеля для видеовыхода,и переходник DVI -обычно у них коплектовка намного богаче.2 - старнного вида толи паста-толи какие-то прокладки между кулером и чипами памяти - видимо придя с работы вечером домой - сниму кулер и перемажу все КПТ-8,текстолит не свойственного для производителя цвета -зеленого(референс).Вечером же солью биос и выложу для общей копилки.Кстати последняя версия Nvflash 5.57 понимает уже 8800ГТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
StudenT™ писал(а):
У меня БП от FSP, выдает 18 V
18А, может быть? Если это суммарный ток по 12-вольтовым линиям, то лучше не пробовать - стабильная работа карты не гарантируется!
Господа хорошие, пишущие про успешную установку 900-ого залмана на сабж, будьте так любезны также указывать режим функционирования вашего залмана - 100%, 60% и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
StudenT™
у меня тоже 1 линия на 18 ампер...спокойно тянет 8800 гтс 640 мб в разгоне 650/1624/1900...никакихз проблем в работе. Блок питания Сиртек Хайпауэр 480 ватт.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Луцьк, Україна
trium я тоже уже хотел себе взять, но один говеннейший магазин, panicprice.com.ua, два дня мозн помучал, а потом сказал что кончились... У меня вопрос по сути - на акселеро доп кулер надо будет ставить для разгона?
Вообщем недождался пока ажиотаж успокоится и взял сегодня себе XFX 8800Gt, частоты стандартные. Что могу скозать, охлаждение вполне справляется если врубить кулер хотябы на 50%, но при этом он и шуметь прилично начинает, по сравнению c моей прошлой 7900ГC, у которой я разгон кулера от 30% до 70% на фоне всей системы вообще неслышал. Сразу как поставил, прогнал 3дмарк06 и конечно Crysis. В марке под Висту 32бит получил 11300, ЦПУ 375*9, в Crysis фпс непомню, но вообщем на 1024*768 в Dx10 при настройках High/Very High играбельно, ФПС примерно 20~50. Ну и конечно сразу карту и в разгон , максимально стабильная частота 740/1782/900 (оперативку пока нетрогал, неуспел еще), 3DMark 06 12200.
Вообщем пока доволен, в ближайшее время есть планы поставить Accelero и зделать вольтмод.
_________________ Got Djent?
Последний раз редактировалось Svjat 15.11.2007 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Цитата:
Вобщам поюзал я вчера 8800GT XFX 600/1800 @ добился я 734/2100 в 6 марке показала 9841 упор идет в проц! маловато ему! картой доволен просто супер!!!!!!!!
ну да
у меня на гтс 320 при 600\1500\1900 на проце 3 ггц 9800
Прогнал марки на дефолте вся профильная система
3Дмарк05 -17182
3Дмарк06 - 10840
-температура высоковата на стоковом кулере доходили до 86 - кулер работает в авто режиме,поднимая свои обороты а вот на сколько не совсем понятно -исходя из издаваемого шума - то врядли до макс,т.к.при старте системы он орет значительно громче - более/менее он справляется при работе от 50% скорости,хотя и сильно шумит - нужно будет видимо его заменить!
у меня тоже 1 линия на 18 ампер...спокойно тянет 8800 гтс 640 мб в разгоне 650/1624/1900...никакихз проблем в работе. Блок питания Сиртек Хайпауэр 480 ватт.
что-то сильно сомневаюсь, что на 480ваттнике у тебя одна линия на 18А, скорее всего несколько линий по 18А.. иначе 8800гтс, да еще в разгоне не потянул бы, т.к.
Цитата:
Для GeForce 8800 GTS рекомендуется блок питания минимум 400W (with 12V current rating of 26A)