Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
купил себе 3870 в рике СПб, привезли 8 штук, картой доволен
(p5b delux core 2 duo 3.15 gz 450 fsb 2g ram 1:1) каталист 7,11
тестил в играх
кризис (1280*960 все макс дх 9 +все возможные фишки дх10 есть в торренте отдельным конфигом, без аа и аф) выдал 16,54 30,67 38,64 кадров
ut3 (1280*960 все на макс) по комманде stat fps практически всегда выдает 100 с лишним кадров
вопросы в видюху встроена звуковуха где взять на нее дрова и надо ли их ставить не снизится ли производительность ?
не запускается 3d mark 06 обоих версий при запуске висит процесс и не отвечает не заходит даже в меню марка
как чем разогнать карту вроде перед этим набо прошить биос где его взять
тот который амд рекомендует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
vasvas писал(а):
не запускается 3d mark 06
Переименуйте файл Direcpll.dll, который находится в папке С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\ , взято с Фака про 2600\2400, должно помочь ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
ак чем разогнать карту вроде перед этим набо прошить биос где его взять
разгонять http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163 Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд По поводу биоса, он нужен чтоб разгонять выше 860 по ядру, ссылка на него есть в ветке.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Кстати немешало бы сделать ФАК, а то с появлением карт будут сыпаться вопросы. и вообше кто куратор ветки.
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Последний раз редактировалось NonFormat 26.11.2007 13:48, всего редактировалось 1 раз.
как чем разогнать карту вроде перед этим набо прошить биос где его взятьтот который амд рекомендует
Разгон либо РивоТюнером 06 версии либо АМДГПУКЛОКТУЛОМ. А биос надо, если ты желаешь больше 862Мгц преодолеть (там просто кривой какой то делитель стоит или че-то в этом духе, который при достижении частоты в 862 сбрасывает на 0 *ноль* частоты и начинает по второму кругу все ) Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд
NonFormat писал(а):
Кстати немешало бы сделать ФАК, а то с появлением карт будут сыпаться вопросы. и вообше кто куратор ветки.
Можно некоторые посты взять из ФАКа про 2600, ГПУ то во многом похожи и проблемы я смотрю тоже повторяются.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
dimon19901990 писал(а):
ttp://www.pcgameshardware.de/?menu=browser&...740479&page=1 vot mozh komu interessno budet[rus]
Я конечно надеялся что межжду кроссом 3870 и сли 8800 будет паритет... Но не верил Спасибо.
Кстати мне 400W на 3870 хватит? нашел недорогой raidmax Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Или такого
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Прогнал свою 3870 с Zalman VF1000. При 1400 оборотах и номинальных частотах температура GPU - 49 градусов, а в разгоне до 864/2502 - 57 градусов. При 2500 оборотах в номинале - 45, а в разгоне 48 градусов. При референсе работающем на 50% было в номинале 62, а при разгоне 67 градусов.
ИМХО - менять референсную систему охлаждения при обычном разгоне карты до частот 850-870/2400-2600 необязательно!
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 26.11.2007 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
Но не стоит забывать, что режим работы CF был скорее всего AFR...
P.S. А так CF очень не плохо смотрится, ждем еще тестов Quad CrossFire в декабре. Тем более, собирать сейчас SLI не вариант - МВ с логикой 680i йорков гнать не могут, что для оверов с большим бюджетом явный минус.
Member
Там где 106% - да Но дело в том что не увсех кто откамментилсо на ncix.com и newegg.com были дрова для кроссХ, но итам между SLI и CF был паритет. ATI IS BACK
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
0xel А у кого они вообще есть, дрова под CrossX ? Они вообще в природе существуют ? Какая версия, где скачать ? Я про такое ничего не слашал. Просвети, плиз. Мне две карточки 3870 приехали, хочу кроссХа. Как все нормальные люди..
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Заодно и циферьки всех этих чудо-обзоров проверим.. Не отходя от кассы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
idea Ну вроде как имя CrossFireX должно подчеркнуть возможность работы видеокарт как Х2 - двух, Х3 - трех, или Х4 - четырех. Для двух видеокарт HD3870 "обычный CF" активен в 7.11, а вот для трех и четырех драйвера еще нету и обещают в 7.12 такую возможность.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
idea Я конечно в компах так как ты не разбираюсь, но суcчествует бета версия catalyst с навороченным (читаi наконец-то правильно сделанным) AFR что есть одна из фич crossХ. Именно с помошчю этоi технологии АМД планирует объеденять 4+ чипов на одноы карте. Недавно видел на осле catalyst 8.** - хотел скачать но неуспел. Вот такие вот чебурашки P.S. Demiurg я больше не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
А разве CrossfireX не будет только работать на платформе spider от АМД и только на его новом чипсете? Причем здесь драйвера то если у вас матери не на базе этого чипсета.