Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 14 из 448<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
я слегка отстал от жизни в плане кроссфайра, но вот помнится когда-то были разговоры о "безмостиковом" кроссе.

Так вот может кто знает: чем дело кончилось и есть ли такой вид кроссфаера у R670 ?

Просто тоже планирую поставить связку из 3870, но хочу установить на них Accelero S1, который мешает установке мостика

Member
Федя Мегатронов хз, в комплекте с 3870 шел мостик...

Junior
купил себе 3870 в рике СПб, привезли 8 штук, картой доволен
(p5b delux core 2 duo 3.15 gz 450 fsb 2g ram 1:1) каталист 7,11
тестил в играх
кризис (1280*960 все макс дх 9 +все возможные фишки дх10 есть в торренте отдельным конфигом, без аа и аф) выдал 16,54 30,67 38,64 кадров
ut3 (1280*960 все на макс) по комманде stat fps практически всегда выдает 100 с лишним кадров

вопросы
в видюху встроена звуковуха где взять на нее дрова и надо ли их ставить не снизится ли производительность ?
не запускается 3d mark 06 обоих версий при запуске висит процесс и не отвечает не заходит даже в меню марка
как чем разогнать карту вроде перед этим набо прошить биос где его взять
тот который амд рекомендует

Member
vasvas писал(а):
не запускается 3d mark 06

Переименуйте файл Direcpll.dll, который находится в папке С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\ , взято с Фака про 2600\2400, должно помочь ))

Junior
спасибо буду внимательней а что насчет первого и последнего вопроса

Member
vasvas писал(а):
в видюху встроена звуковуха где взять на нее дрова и надо ли их ставить не снизится ли производительность ?

вот драйвер http://www.overclockers.ru/softnews/25763.shtml . А вообше он де-то на диске с дорвами должен быть.

vasvas писал(а):
ак чем разогнать карту вроде перед этим набо прошить биос где его взять

разгонять http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
По поводу биоса, он нужен чтоб разгонять выше 860 по ядру, ссылка на него есть в ветке.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Кстати немешало бы сделать ФАК, а то с появлением карт будут сыпаться вопросы. и вообше кто куратор ветки.

Последний раз редактировалось NonFormat 26.11.2007 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
vasvas писал(а):

дрова на звук ДОЛЖНЫ быть на диске. Поиши папку *HDAudioDrv*. на производительность никоем оброзом не влият (я например не заметил)
vasvas писал(а):
не запускается 3d mark 06 обоих версий при запуске висит процесс и не отвечает не заходит даже в меню марка

Поставь официальный хотфикс от Футуремарка и не надо никакие файлы переименновывать.
http://futuremark.com/download/hotfix_oct07/Futuremark_SystemInfo_Hotfix_Oct07_installer.exe
vasvas писал(а):
как чем разогнать карту вроде перед этим набо прошить биос где его взятьтот который амд рекомендует

Разгон либо РивоТюнером 06 версии либо АМДГПУКЛОКТУЛОМ. А биос надо, если ты желаешь больше 862Мгц преодолеть (там просто кривой какой то делитель стоит или че-то в этом духе, который при достижении частоты в 862 сбрасывает на 0 *ноль* частоты и начинает по второму кругу все :) )
Добавлено спустя 12 минут, 50 секунд
NonFormat писал(а):
Кстати немешало бы сделать ФАК, а то с появлением карт будут сыпаться вопросы. и вообше кто куратор ветки.

Можно некоторые посты взять из ФАКа про 2600, ГПУ то во многом похожи и проблемы я смотрю тоже повторяются.

Member
dimon19901990 писал(а):
ttp://www.pcgameshardware.de/?menu=browser&amp...740479&page=1 vot mozh komu interessno budet[rus]

Я конечно надеялся что межжду кроссом 3870 и сли 8800 будет паритет... Но не верил :) Спасибо.
Кстати мне 400W на 3870 хватит? нашел недорогой raidmax
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Или такого

Member
vasvas
Цитата:
в видюху встроена звуковуха где взять на нее дрова и надо ли их ставить

если у тебя ХР, то сначала заплатка для винды
https://www2.ati.com/drivers/kb888111xpsp2-en.exe
а потом драйвер
https://www2.ati.com/drivers/7-11_xp32_ ... _54435.exe
понятно, что дрова для видео тоже должны быть версии 7.11

качать только через менеджер закачек, если щёлкать браузером, то сработает антилич

NonFormat
Цитата:
кажется вот драйвер http://www.overclockers.ru/softnews/27460.shtml

жжошь :Д

Member
omnitrio писал(а):
жжошь :Д

ТОчно, спутал R1.8.. с R1.68 , спс что подсказал. (Ночью не обратил внимания :oops: )
кстати вот ссылка на него же ftp://202.65.194.211/pc/audio/HDMI_R168.exe
ну или тут http://www.overclockers.ru/softnews/25763.shtml

Advanced member
Прогнал свою 3870 с Zalman VF1000. При 1400 оборотах и номинальных частотах температура GPU - 49 градусов, а в разгоне до 864/2502 - 57 градусов. При 2500 оборотах в номинале - 45, а в разгоне 48 градусов. При референсе работающем на 50% было в номинале 62, а при разгоне 67 градусов.

ИМХО - менять референсную систему охлаждения при обычном разгоне карты до частот 850-870/2400-2600 необязательно!

Последний раз редактировалось Gljukats 26.11.2007 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Но не стоит забывать, что режим работы CF был скорее всего AFR...

P.S. А так CF очень не плохо смотрится, ждем еще тестов Quad CrossFire в декабре. ;) Тем более, собирать сейчас SLI не вариант - МВ с логикой 680i йорков гнать не могут, что для оверов с большим бюджетом явный минус.

Member
Там где 106% - да :) Но дело в том что не увсех кто откамментилсо на ncix.com и newegg.com были дрова для кроссХ, но итам между SLI и CF был паритет. ATI IS BACK

Заблокирован
Заблокирован
0xel А у кого они вообще есть, дрова под CrossX ? Они вообще в природе существуют ? Какая версия, где скачать ? Я про такое ничего не слашал. Просвети, плиз. Мне две карточки 3870 приехали, хочу кроссХа. Как все нормальные люди..
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
Заодно и циферьки всех этих чудо-обзоров проверим.. Не отходя от кассы. :-)

Advanced member
idea Ну вроде как имя CrossFireX должно подчеркнуть возможность работы видеокарт как Х2 - двух, Х3 - трех, или Х4 - четырех. Для двух видеокарт HD3870 "обычный CF" активен в 7.11, а вот для трех и четырех драйвера еще нету :( и обещают в 7.12 такую возможность.

Member
idea Я конечно в компах так как ты не разбираюсь, но суcчествует бета версия catalyst с навороченным (читаi наконец-то правильно сделанным) AFR что есть одна из фич crossХ. Именно с помошчю этоi технологии АМД планирует объеденять 4+ чипов на одноы карте. Недавно видел на осле catalyst 8.** - хотел скачать но неуспел. Вот такие вот чебурашки :D
P.S. Demiurg я больше не буду :tooth:

Последний раз редактировалось 0xel 26.11.2007 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
А разве CrossfireX не будет только работать на платформе spider от АМД и только на его новом чипсете? Причем здесь драйвера то если у вас матери не на базе этого чипсета.

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats А AFR активен, не в курсе ? Или ждать 7.12 палюбому ?

Member
idea
AFR
аkтивен с версии catalyst 7.1
idea
Цитата:
Заодно и циферьки всех этих чудо-обзоров проверим.. Не отходя от кассы.

ЖДУ!!! но дрофф у меня нет.. посмотри на торренте/осле..

Member
Фото: 41
Вопрос есть. А на 965 чипсете данные по кросфайеру есть? А то не понятно, нужно менять мою материнку для нормальной работы двух 3870 или так прокатит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 14 из 448<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа