Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Хотелось бы узнать в каких тесьах она (Шахматка) у вас появляется и при каких настройках етих самых тестов.
Так как у меня она проявляется только при включенном АА, причем в 2001 марке она появляется только на очках у Нео и болшьше нигде. В 2003 во втором тесте и третем но в природе только на черепахе притом только когда она крупным планом.
В тесте с тролями на барышне и на тролях шахматки нет, зато на всех остальных текстурах завались просто.
Последнее время начал думать что ето скорее всего перегрев части памяти так как с одной стороны она у меня горячая а с другой обжигает посто.
Хотелось бы услышать ваше мнение по етому поводу.
З.Ы. Какая прога может мониторить температуру ядра 9800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Киев
RDV Хорошая цена. Желаю удачи с переделкой, если конечно возьмешь ее:)
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды: По ходу в К-трейде должны подвезти где-то за 235-240. Но это только так говорят.
Хотя с другой стороны зачем по такой цене такая карточка? Сегодня за 245 нашел 9700непро, а он побыстрее будет.
Последний раз редактировалось Fiore Kai 21.01.2004 20:11, всего редактировалось 1 раз.
kupil i ja sebe kartochku OEM noname AIW9800SE, 256 bit, s pultom i vsjakoi botvoi. * konveerov vkljuchilis i NIKAKIH problem!!! No vot vstretilas problema, i pohoze ja ne odin takoi. V 3dMark2001SE - 13900, a v 3dMark2003 - 5190!!!! Kak vam Eto!?[/code][/rus]
Добавлено спустя 11 часов, 31 минуту, 4 секунды: Похоже в моём варианте чип отбраковали потому, что он незахотел работать на стандартных для Radeon9800pro. При всех включеных конвеерах он без всяких проблем разогнался только до 390 мегагерц, а потом начинали появляться маленькие беленькие точки в 3д. Похоже это как-раз та причина по которой чип и отбраковали. К сожалению небыло возможности протестировать карточку на разгон при выключеных 4 конвеерах, просто потому, что последнюю неделю я только и занимался тем, что смотрел на 3дмарки разных выпусков с разными драйверами и мне это уже порядком поднадоело .Одно знаю точно - GeforceTi4200 при переразгоне по ядру начинал жудко тормозить, а 9800SЕ тока точки рисует - прикольно . Зато память неподвела - 600@730. Всё это без дополнительного охлаждения. 3дмарк2003 дал 5520, неразогнаный - 5190, неразогнаный и с выключеными конвеерами - 3600. Процессор - AMD XP 1700+@2200+. Драйвер - Forsage 3.10, но похоже я перейду на официальный каталист - у форсажа проблемы в видеовыходом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
128Mb 9800SE TV DVI [Sapphire part number:102A0560800]
Внешний вид - копия Radeon 9800XT (включая охлаждение)
Кто нибудь имел с не дело
Интерисуют хар-ки
Кол-во бит, частоты
Вопросы
1) какой маркировки должна быть PowerColor 9800 SE?
2)Подскажите где в Москве можно купить её да так чтобы с возможностью возврата или обмена( где мона договориться)
3)хватит ли для проверки на битость конвееров драйверов FORSAGE_41.exe
4)что это XR98-SEC3 и XR98-C3L в чем различий и какой нужен
5)Все ли ПовекКолор 256 бит!
6)если в 3дМарк нету багов то 100% карточка хорошая
7)если с FORSAGE_41.exe не было выявлено никаких багов то могут ли они появится в процессе перепайки, перепрошивки и разгона?
Ну очень важно
выручайте плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
главно тести ее в режимах с антиаляйзингом и анизотропкой, на моей тока в таком режиме шахматы появляются.
лучше 2003 там шашматы почти везде будут а в 2001 у меня тока на очках у нео были
Fiore Kai они себя называют ООО "СМАЙЛ" http://www.pc-kiev.com.ua вначале мне продали сапфир, якобы 256 битный,но это лажа,потом заменили на 256 бит powercolor.
Самое интересно что в прайсе у них её не было (щас кстати тоже)!!