Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 14 из 126<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Member
Vodoley писал(а):
Меня больше всего интересует фпс в 1920*1080 при всём на макс. Случайно не сравнивал на таких настройках с ультрой? Хотя бы с меньшим разрешением, но качество на максимум...
А то вроде как радик явно пошустрее, но вокруг ультры прям ореол крутости какой-то

в целом у них паритет радик быстрее в UT3, Company of Heroes, в Кризисе, World in conflict, Quake wars примерный паритет, в DX10 ультра быстрее -это все я про 1920х1200, включение сглаживания и фильтрации сильно бьет по фпс, сильнее чем у ультры, ну и еще у меня радик выдал 20300 марков в 06 а ультра 16800 но это так лирика. В общем ати надо над дровами поработать и будет очень неплохо, но я не жалею что купил радик.

Member
Rino
Ну даже на максимальном разрешении и качестве, ультра выдаёт 7500, а радик 11600. Слабо верится, что марк06 настолько далёк от реальности, что в играх ультра может догнать и обогнать радик...
Насчёт дх10 тоже интересно, потому что только ради него виста64 и стоит... И что - прям везде ультра равна или круче радика в дх10? :(

Advanced member
Фото: 93
это как я понял проблема дров и игр что не оптимизировано :)

Member
Vodoley писал(а):
что - прям везде ультра равна или круче радика в дх10?

сужу по Кризису скачет от 8 до 21 фпс
ультра от 10 до 23 но чуток плавней чем у радика
если что стучись в асю пообщаемся :beer:
судя по профилю у тебя они обе есть:D
а моники у нас одинаковые:)
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 11.03.2008 9:33

Member
Почитал сейчас иностранные форумы, там и на 8800 тормоза. Причем похоже что наличие или отсутствие тормозов зависит от установленной операционки. Так что в Gothic 3 видеокарта не причем.

Member
По цене 3870x2 = 2x8800GT. Кто нибудь проводил сравнительное тестирование 2х8800GT (SLI) vs. 3870x2? Кинте ссылкой, плз.

Member
X-Angel писал(а):
Ребят может кто толком объяснить как этот переходник самому сделать 6 pin > 8 pin, на сколько я понял там надо соединить оставшиеся 2 пина и затем их надо запитать от чёрного кабеля (тот что земля)?

Отвечаю сам себе... Никакие переходники по сути ненужны если уверены что по ветке 6 пин видюха может получить достаточно питания, остаётся просто соединить оставшиеся 2 разъёма той же скрепкой...

Member
Люди так никто не замечал легкого мерцания картинки в играх? В героях 5, например, правда, нигде кроме героев я мерцание больше не замечал:-)

Member
мерцание вполне возможно если игра не поддерживает кросфаер, как я понял каждое ядро обрабатывает свой кадр, одно ядро обрабатывает чётные второе не чётные... В связи с этим у меня возникли проблемы с ФРАПС! Версия 2.9.4.. Даже почти купленая, так вот половина или даже большая часть шотов - просто чёрные квадраты ==(( Может есть варианты как эт такого избавится? Исскуство гибнет...

Member
Уточнение. Мерцание наиболее заметно на чём-то тёмном, приимущественно там, где используются частицы, типа тумана.

Member
Цитата:
Ну так запусти Catalyst Control Center, зайди во вкладку ATI Overdrive и разгоняй.

эм я какбы не совсем дурак) нет такого. помню раньше на x1900xtx было, а тут нет.

8800 ультра в крайзесе умрет на масимуме. а амд не так сильно. и то думаю из-за дров.

Member
Есть ли владельцы референсных 3870Х2 у которых уже оба радиатора медные??? Некоторые источники утрверждали , что только первые товарные партии референсных 3870Х2 имеют сочетание из медного и алюминиевого радиаторов , а в дальнейшем якобы оба радиатора на всех референсных картах будут медными. И хотя никакого смысла в обоих медных радиаторах нет , но тем не менее интересно соотвествавли ли эти заявления действительности ?
В референсных картах первых выпусков как известно используется сочетание алюминиевого и медного радиаторов что естественно, так как ко второму радитору воздух приходит уже нагретым и естественно там используется более эффективный медный радиатор ,в то время как первый по потоку радиатор обдвувающийся холодным воздухом выполнен из алюминия.
Использование меди так же и для первого по потоку радиатора общий тепловой режим врядли особо сильно , в то время как дельта температур между различными ГПУ возможно даже немного возрастет, так как за счет более эффективного теплотвода радиатора из меди температура первого по потоку чипа будет чуть ниже(чем в случае алюминия) и по этой причени ко второму радиатору будет приходить чуть более горячий воздух и его температура чуть вырастет

Последний раз редактировалось amdfan 26.02.2008 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
letoon писал(а):
Пару слов о моих страданиях. (выпадение в черный экран монитора во время работы с 3870х2). По совету советчиков заменил шнур дви, оперативку, запустил систему вне корпуса. Услышал от карты высокочастотный писк с переменной модуляцией. С прекращением писка система уходила спать. Хорошо, что не стал покупать, как советовали, БП на 850 ватт)) В моем понимании у сабжа проблема в питании, требуется диагностика и ремонт.
Прошу посоветовать проверенную мастерскую с разумными ценами, ибо гарантии нет.
Да, не покупайте дорогие карты у барыг с рук)))

Машина при этом продолжала работать? У меня с возвратной такое было, 3 раза. Монитор гасится, а система продолжает работать.

Member
Может кому будет интересно посматреть кто кого (3870х2vs9600GT SLI) http://en.expreview.com/?p=273&page=16
Притом, что в 3Dmark06 9600GT SLI проигрывает, в играх у нее есть преимущество хоть и небольшое и это при почти равное стоимости. Шо тут сказать, разработчика однозначно надо шото делать.
Я вот задумался о покупке 3870х2, но чёто как-то непонятно одни говорят хорошо, другие плохо.

Member
Люди, а чип RAILTO греется, если снять СО? Надо думать вообще о его охлождении?

Member
acidfly писал(а):
Притом, что в 3Dmark06 9600GT SLI проигрывает, в играх у нее есть преимущество хоть и небольшое и это при почти равное стоимости. Шо тут сказать, разработчика однозначно надо шото делать.

А игры по просту не нагружают 3870 X2. Для эффективной работы 3870 X2 приложению необходимо одновременно выдавать большое количество данных для вычислений, в противном случае часть процессоров будет простаивать. У 9600GT мало процессоров, но частоты выше. Это как C2D 3,0ГГц и C2Q 2,4ГГц - первый сейчас быстрее из-за того что игры не используют четыре ядра.

Bougi писал(а):

Если вы про коммутирующий чип, то его энергопотребление порядка 5Вт

Последний раз редактировалось Alexandr82 26.02.2008 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bougi писал(а):

RIALTO - это мост PCI-E - AGP. На сабже его нет. :D

Member
Stardah пардон... первый день в сети :tooth:

Member
acidfly писал(а):
Может кому будет интересно посматреть кто кого (3870х2vs9600GT SLI)

я думаю, всё-таки, не очень коректно сравнивать одну карту(пусть и двухчиповую) с двумя.

amdfan, у меня два медных

кстати, заставил работать кризис, таки гаду надо было поставить обновление 1.1

по температуре карты. выше я называл температуру более горячего ядра, то есть одно греется 60-62 градуса, второе 52-53(естественно в простое)

Member
LLITank писал(а):
у меня два медных

Что за бренд ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 14 из 126<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа