Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина,Одесса
virus_59 Неплохой кулер только вот интересно как он прилегает к памяти и идет в комплекте к нему термо интерфейс для чипов памяти.. и каким макаром охлаждать элементы питания
народ на карте 9800gx2 на платах должен быть разный биос или одинаковый? у меня почемуто на первой плате стоит Версия 62.92.39.00.09, а на второй Версия 62.92.39.00.10,
и еще эта карточка прошивается также как и карты с одним чипом?
Разные версии БИОСА это нормально, так и задумано. Шить БИОС надо с ключами для карты nvflash.exe -i1 -4 -5 -6 ***_01.rom nvflash.exe -i2 -4 -5 -6 ***_02.rom Вот так выглядят ключи для прошивки БИОСа для карт.
Где *** это название сохранённого Вами БИОСа. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.08.2008 9:20
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: ЕКАТЕРИНБУРГ
Щюра писал(а):
Разные версии БИОСА это нормально, так и задумано. Шить БИОС надо с ключами для карты nvflash.exe -i1 -4 -5 -6 ***_01.rom nvflash.exe -i2 -4 -5 -6 ***_02.rom Вот так выглядят ключи для прошивки БИОСа для карт.
Где *** это название сохранённого Вами БИОСа.
И куда-бы это вставить , чтобы прошить вслепую 9800gx2 , а то БИОС слетел ((VGA BIOS ERROR) показывает дисплейчик от матери) хотя система грузится дальше , но без карточки . В поисках пересмотрел десятки сайтов , но всё рядом да около . Будьте так любезны - объясните поподробнее .
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
в bat файл... создай загрузочную флешку, положи туда прошивальщик и биос и сделай батника 2 - первый для прошивки первой карты, второй для прошивки второй
всё автоматически прошьётся тогда
Junior
Gre4ka писал(а):
в bat файл... создай загрузочную флешку, положи туда прошивальщик и биос и сделай батника 2 - первый для прошивки первой карты, второй для прошивки второй всё автоматически прошьётся тогда
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДАЖЕ ЗА ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!!!!!!:beer:Что такое батники2 и как их сделать?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
блокнотом )))
туда забей вышеуказанные комманды текстом.
сохрани как 1.bat
и как 2.bat
вслепую думаю наберёшь на клаве...
не забудь расширение тхт на bat сменить.
Junior
Gre4ka писал(а):
блокнотом ))) туда забей вышеуказанные комманды текстом. сохрани как 1.bat и как 2.bat вслепую думаю наберёшь на клаве... не забудь расширение тхт на bat сменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Поменял стоковый кулер на 9800ПЕЧ на AC Accelero XTREME 9800. Небольшой обзор. Сравнение с оригинальной. #77 800 x 600 пикселей , 82 кб
Оригинальный кулер снялся без проблем после откручивания всех винтов с обратной стороны. #77 800 x 600 пикселей , 118 кб
У оригинального 3 тепловые трубки и 1 турбина. У AC Accelero XTREME 9800 - 5 трубок и 3х80мм вентиля. #77 600 x 800 пикселей , 86 кб
Что-бы наклеить радиаторы для системы питания нужно зачистить чипы стирательной резинкой, а потом обезжирить. Зачищал и обезжиривал 2 раза - не хочется чтобы радиаторы потом отвалились. #77 800 x 600 пикселей , 96 кб
Вот и первая проблема - несмотря на вырезы в радиаторе световод пришлось убрать. #77 600 x 800 пикселей , 47 кб
Результаты: (вентилятор работает в автоматическом режиме. Хотя АС рекомендуют его выставлять на 70% - но шума тогда сильно добавляется. Лучше оставить на автомате.)
В простое с оригинальным 58 градусов / с АС Accelero XTREME 9800 - 38 градусов = снижение на 20 градусов. Уровень шума не изменился - практически бесшумно.
Crysis GPU bench с оригинальным 67-70 градусов / с АС Accelero XTREME 9800 - 56. Уровень шума со стоком заметно повышается после 60 градусов. С АС Accelero XTREME 9800 - шума больше не становится, т.е. практически бесшумно.
Так что замена оригинального вполне оправдана, но конечно всё равно на любителя. АС Accelero XTREME 9800 у нас стоит 30 евро.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Народ хелп, я в шоке. Взял себе 9800 GХ2 (вместо 8800GT 512) так вот, прироста производительности просто нет. При переключении много процессорного режима на много дисплейный результат в попугаях один и тотже около 12500, похоже что работает только один ГП. В чем может быть проблема?
Небольшой вопрос,а физХ ведь должен работать на 9800gx2?ТОгда подкажите плиз как включить если в менюшке Nvidia PhysX Properties есть только один выбор-No Acceleration...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
AndSpb Вот у меня таже проблема, в играх большие потери карта работает как одна. Может кто подскажет что можно сделать в настройках, в панели управление что то помутить либо всё мы владельцы 9800 GX2 обречены? Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 25 секунд Почитал посты и увидел вот такой текст . (В SLI или разбивали и назначали 1 карте физику а другой видео?) Вот такой ход увеличит производительность если да, как это сделать подскажите пожалуйста? Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд fanatf1 А как включить этот режим ( Multi-GPU) и как настроить?
Недавно приобрел 9800 GX2.Перед тем ка приобрести перечитал кучу обзоров и форумов.В сравнении с 280 GTX на 40% дешевле,производительность почти таже.
Но вот главный вопрос:Во-первых физикс не даёт ничего выбрать и мои подозрения,что это из-за дров.У меня стояли 175.19,потом я вычитал ,что эти дрова просто урезают производительность этих карт,так как 280 GTX не даёт прироста в синтетике и играх.Далее:поставил 175.16 - грандиозных изменений не увидел.
Теперь по поводу физикс,я так думаю,что должны стоять дрова 177.хх,чтобы можно было включать опции в самой панели физикс.Как распределить между GPU в 9800 GX2 работу физики и графики, меня тоже очень интересует,но ответа на этот вопрос я ещё не встретил в сети.
Скорее всего.Марк 06 сильно зависим от проца.Я, к примеру,тоже проц не разгонял.У меня бенч в марк 06 составил 10440 с 1920х1200 ААх8.Как мне показалось не густо,хотя резолюция высокая.