Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 14 из 93<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
vld7
vld7 писал(а):
Дрова на Реалтек ИМХО обязательны.

Непомогло, как был звук тока с левого канала, так и остался ... даже не знаю что и думать(мне вприницпе и не нужен звук через HDMI на телек, хотел чисто из спортивного интереса)

и еще одно - дрова то реалтековские я поставил, а вот никакой панели управления, как для, например, встроенных в мать - нету. Это правильно ???

Member
Странно...
А управление HDMI звуком только если через панель управления - звуковые устройства... А в трее никаких значков нет.

Member
Помогите плиз не понимаю в чём дело видео GTX295 с HDMI и в телике HDMI всё подключил правильно но комп не видит телика! Может кокой дополнительный софт нужен??? До этого на старой карте было DVI - HDMI всё без проблем опредилялось и работало !!!

Последний раз редактировалось sakratik 05.02.2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Подскажите...куда подключать HDMI на материнке P5Q?

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg

Вернее как правильнее подключить. :) Т.е. там красный и белый куда втыкать...

ОбЛАМЕРся я чего то...:oops:

Member
m_west писал(а):

Вернее как правильнее подключить. Smile Т.е. там красный и белый куда втыкать...

что КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ? На этой материнке нет HDMI (он может быть на видеокарте которую ты вставишь в данную материнку)
Может ты про S/P-DIF ?

Member
ADF писал(а):
m_west писал(а):

Вернее как правильнее подключить. Smile Т.е. там красный и белый куда втыкать...

что КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ? На этой материнке нет HDMI (он может быть на видеокарте которую ты вставишь в данную материнку)
Может ты про S/P-DIF ?
Да,я про S/P-DIF :)
Не ленимся, открываем мануал от материнки, внимательно его листаем, находим схему материнки и ищем надпись S/P-DIF... будьте добры, перед тем как постить, попробуйте ненадолго задействовать серое вещество... когда найдём контакты, подключаем проводок методом тыка, вариантов немного, так что удачи.
[color=gray]Отредактировано куратором: Зум. Дата: 05.02.2009 16:25

Member
sakratik писал(а):
Помогите плиз не понимаю в чём дело видео GTX295 с HDMI и в телике HDMI всё подключил правильно но комп не видит телика! Может кокой дополнительный софт нужен??? До этого на старой карте было DVI - HDMI всё без проблем опредилялось и работало !!!

A po moemu voprosu mozet kto nibud' 4toto azat'? sory 4to translitom! PPC takoj.

Member
sakratik
Софт дополнительный не нужен, должен определиться телек. В панели управления нВидия на закладке установка нескольких дисплеев телек есть?

Member
Project86 писал(а):
sakratik
Софт дополнительный не нужен, должен определиться телек. В панели управления нВидия на закладке установка нескольких дисплеев телек есть?

Нету!!!!!!!!! :( Нету даже этой закладки !!! Она помоему появляется когда подключается второе устройство или нет???
Добавлено спустя 16 минут, 54 секунды
Короче хрень какаето вот здесь NVIDIA Control Panel - 3D Settings - Set Multi-GPU & PhysX configuration он видит Телик но предлагает только 2 варианта к использованию Монитора или телика! никак вместе! Этто так задумано или баг какойто ??? Ну тогда я непонимаю зачем они воткнули 2хDVI и HDMI ещё если им пользоватся невозможно разрешение несовпадает картинка калл.

Member
vld7

Да - я могу управлять только через вистовский диспетчер звуковых устройств, никого доп. софта реалтека нету

Member
Во как!
Выключаете Multi-GPU и можете всеми тремя выходами пользоваться одновременно. Дело в том, что один графический процессор может поддерживать только два выхода одновременно. А в SLI/MultiGPU системе могут быть активны лишь выходы одного графического процессора - №1. В предыдущем монстре, 9800 GX2, один выход DVI и выход HDMI управлялись процессором №1, а второй DVI - процессором №2. Люди, которым нужна мультимониторность, были недовольны - на компьютерных мониторах вход HDMI редкость, переходники с HDMI на DVI - еще большая редкость. В GTX 295 пожелания учли, теперь оба DVI выхода управляются процессором №1 и доступны в MultiGPU, а HDMI управляется процессором №2, благо переходники c DVI на HDMI - дело обычное. Вроде как можно при отключенном Multi-GPU выбрать в панели NVIDIA основным дисплеем подключенное по HDMI устройство, после чего включить Multi-GPU и оно останется работать, тогда, правда, отвалятся все устройства, подключенные по DVI, и фокус получается не у всех.

Member
m_west писал(а):
ADF писал(а):
m_west писал(а):

Может ты про S/P-DIF ?
Да,я про S/P-DIF :)
Не ленимся, открываем мануал от материнки, внимательно его листаем, находим схему материнки и ищем надпись S/P-DIF... будьте добры, перед тем как постить, попробуйте ненадолго задействовать серое вещество... когда найдём контакты, подключаем проводок методом тыка, вариантов немного, так что удачи.
[color=gray]Отредактировано куратором: Зум. Дата: 05.02.2009 16:25
Ух ты...методом тыка! :haha: Ну нашёл и чё? Не спалю ли я если неправильно подключу? Там вроде как 3 штырька,а тут от видяхи кабель и в нём 2 проводка.

Member
m_west m_west На мамке 3 контакта, один +5V, S/P-DIF и земля. Надо пдключать к S/P-DIF и земле, а на видюхе пробуй по разному, хотя если кабель родной, то там замок, вставляется в одном положении и концы к материнке должны быть подписаны))) Хотя я пробовал по разному, ничего не спалил)

Junior
Доброго дня. Перечитавши форум, решение своей проблемы так и не встретил.
Может я не в этом разделе пишу, да простит меня модератор. Просто проблема у меня тоже связана ХДМИ. Видеокарта МСИ 4850 референс (фирменный переходник ДВИ - ХДМИ имеется), кабель ХДМИ - ХДМИ 1,3а - 10метров и панель Сони КДЛ32Л4000(модель2008г), т.е. все что необходимо для подключения есть. Все подключаю и имею картинку на телике, а звука нет. Понимаю что что-то не так, с помощью гугла выясняю что переходник и кабель это еще не все, в системе должен быть установлен драйвер АТИ ХДМИ. Значит открываю девайс менеджер в Виста СП1 32бит. И о чудо вижу устройство, точнее контроллер UAA HDA от мелкософта(с восклицательным знаком) который привязан к моей 4850. Открываю свойства этого девайса думая что надобно драйвер, ругаясь при этом на свою невнимательность, а устройство установлено, но имеет код 12. Дальше пошли поиски решения проблемного контроллера.
Решение проблемы так и не нашел, а жаль с такой техникой и иметь только половину.

ID устройства PCI\VEN_1002&DEV_AA30&SUBSYS_AA301002&REV_00

Member
Я не помню где читал... но принцип в двух словах такой:

HDMI = DVI + sound

DVI = HDMI - sound

Т.е. если пользуешься переходником DVI/HDMI - то сразу автоматом отрезаешь себе звук... так же читал что некоторые видюхи АТИ умеют как то передавать и звук, через DVI, но можно этот вариант считать исключением из правил... Поправьте если я не прав... + посмотри вверху в ФАКЕ... там синем цветом про это выделенный абзац есть...

Member
Le6uy С майкрософтовским драйвером тоже должно работать, попробуйте последние драйвер hdmi audio и последний каталист, ещё можно попробовать подсоединить тв к другому dvi разъёму.

Junior
HolodARS писал(а):
если пользуешься переходником DVI/HDMI - то сразу автоматом отрезаешь себе звук...

у меня GeForce 260 и переходник DVI/HDMI. Звук шнурком с платы на видюху, потом на телевизор - все есть и звук и видео, правда, странности какие-то (звук идет с задержкой ~0.5 сек.).

Member
http://www.ferra.ru/online/video/s27089/print/

если смотреть сразу конец статьи и картинки - то будет понятно когда звук идет по HDMI/DVI, когда нет...

Просто мне кажется, что все это примочки производителей железа, что бы поднять продаваемость. Нормального звука напрямую с телека все-равно не услышишь - если только новости смотреть... Лично я не замарачивался со звуком в своем случае - телек с двумя хлипкими динамиками VS. X-fi + 5.1 колонки - полюбому проиграет...

Как вариант вижу только в случаях - когда подключение идет в другую комнату или на ресивер ... тогда можно еще городить огород...
Добавлено спустя 4 часа, 1 минуту, 22 секунды
вот нарыл еще сегодня на данную тему:

http://www.thg.ru/video/hd_audio_ii/hd_audio_ii-02.html

"Некоторые из наших читателей могут возразить, что такие продукты, как чипсеты GeForce 8200 и 780G (которые содержат интегрированную звуковую карту помимо графического процессора и должны выводить 7.1-канальный звук формата LPCM и видео с материнской платы через тот же самый HDMI-порт) и видеокарты серий nVidia 84xx, 86xx и 96xx или Radeon HD 2x00 и 3x00, представляют собой первый шаг в этом направлении, и они будут правы. Однако на данный момент, они работают только с двухканальным LPCM и не могут напрямую передавать кодированный большой поток Dolby и DTS (bitstream). "

Выводы делайте сами...

Member
HolodARS Последняя статья интересная, добавил в шапку..

Junior
brok_br писал(а):
ПОдскажите как в режиме Dual view, поменять обои рабочего стола на телеке.

Еслли карта Nvidia, то на рабочем столе правой кнопкой - свойства nView - Рабочие столы - Свойства - Разрешить разные фоны на каждом дисплее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 14 из 93<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа