Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
vld7
vld7 писал(а):
Дрова на Реалтек ИМХО обязательны.
Непомогло, как был звук тока с левого канала, так и остался ... даже не знаю что и думать(мне вприницпе и не нужен звук через HDMI на телек, хотел чисто из спортивного интереса)
и еще одно - дрова то реалтековские я поставил, а вот никакой панели управления, как для, например, встроенных в мать - нету. Это правильно ???
Помогите плиз не понимаю в чём дело видео GTX295 с HDMI и в телике HDMI всё подключил правильно но комп не видит телика! Может кокой дополнительный софт нужен??? До этого на старой карте было DVI - HDMI всё без проблем опредилялось и работало !!!
Последний раз редактировалось sakratik 05.02.2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Вернее как правильнее подключить. Smile Т.е. там красный и белый куда втыкать...
что КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ? На этой материнке нет HDMI (он может быть на видеокарте которую ты вставишь в данную материнку) Может ты про S/P-DIF ?
Да,я про S/P-DIF Не ленимся, открываем мануал от материнки, внимательно его листаем, находим схему материнки и ищем надпись S/P-DIF... будьте добры, перед тем как постить, попробуйте ненадолго задействовать серое вещество... когда найдём контакты, подключаем проводок методом тыка, вариантов немного, так что удачи. [color=gray]Отредактировано куратором: Зум. Дата: 05.02.2009 16:25
Помогите плиз не понимаю в чём дело видео GTX295 с HDMI и в телике HDMI всё подключил правильно но комп не видит телика! Может кокой дополнительный софт нужен??? До этого на старой карте было DVI - HDMI всё без проблем опредилялось и работало !!!
A po moemu voprosu mozet kto nibud' 4toto azat'? sory 4to translitom! PPC takoj.
sakratik Софт дополнительный не нужен, должен определиться телек. В панели управления нВидия на закладке установка нескольких дисплеев телек есть?
Нету!!!!!!!!! Нету даже этой закладки !!! Она помоему появляется когда подключается второе устройство или нет??? Добавлено спустя 16 минут, 54 секунды Короче хрень какаето вот здесь NVIDIA Control Panel - 3D Settings - Set Multi-GPU & PhysX configuration он видит Телик но предлагает только 2 варианта к использованию Монитора или телика! никак вместе! Этто так задумано или баг какойто ??? Ну тогда я непонимаю зачем они воткнули 2хDVI и HDMI ещё если им пользоватся невозможно разрешение несовпадает картинка калл.
Во как!
Выключаете Multi-GPU и можете всеми тремя выходами пользоваться одновременно. Дело в том, что один графический процессор может поддерживать только два выхода одновременно. А в SLI/MultiGPU системе могут быть активны лишь выходы одного графического процессора - №1. В предыдущем монстре, 9800 GX2, один выход DVI и выход HDMI управлялись процессором №1, а второй DVI - процессором №2. Люди, которым нужна мультимониторность, были недовольны - на компьютерных мониторах вход HDMI редкость, переходники с HDMI на DVI - еще большая редкость. В GTX 295 пожелания учли, теперь оба DVI выхода управляются процессором №1 и доступны в MultiGPU, а HDMI управляется процессором №2, благо переходники c DVI на HDMI - дело обычное. Вроде как можно при отключенном Multi-GPU выбрать в панели NVIDIA основным дисплеем подключенное по HDMI устройство, после чего включить Multi-GPU и оно останется работать, тогда, правда, отвалятся все устройства, подключенные по DVI, и фокус получается не у всех.
Вернее как правильнее подключить. Smile Т.е. там красный и белый куда втыкать...
что КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ? На этой материнке нет HDMI (он может быть на видеокарте которую ты вставишь в данную материнку) Может ты про S/P-DIF ?
Да,я про S/P-DIF Не ленимся, открываем мануал от материнки, внимательно его листаем, находим схему материнки и ищем надпись S/P-DIF... будьте добры, перед тем как постить, попробуйте ненадолго задействовать серое вещество... когда найдём контакты, подключаем проводок методом тыка, вариантов немного, так что удачи. [color=gray]Отредактировано куратором: Зум. Дата: 05.02.2009 16:25
Ух ты...методом тыка! Ну нашёл и чё? Не спалю ли я если неправильно подключу? Там вроде как 3 штырька,а тут от видяхи кабель и в нём 2 проводка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
m_westm_west На мамке 3 контакта, один +5V, S/P-DIF и земля. Надо пдключать к S/P-DIF и земле, а на видюхе пробуй по разному, хотя если кабель родной, то там замок, вставляется в одном положении и концы к материнке должны быть подписаны))) Хотя я пробовал по разному, ничего не спалил)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Одесса
Доброго дня. Перечитавши форум, решение своей проблемы так и не встретил.
Может я не в этом разделе пишу, да простит меня модератор. Просто проблема у меня тоже связана ХДМИ. Видеокарта МСИ 4850 референс (фирменный переходник ДВИ - ХДМИ имеется), кабель ХДМИ - ХДМИ 1,3а - 10метров и панель Сони КДЛ32Л4000(модель2008г), т.е. все что необходимо для подключения есть. Все подключаю и имею картинку на телике, а звука нет. Понимаю что что-то не так, с помощью гугла выясняю что переходник и кабель это еще не все, в системе должен быть установлен драйвер АТИ ХДМИ. Значит открываю девайс менеджер в Виста СП1 32бит. И о чудо вижу устройство, точнее контроллер UAA HDA от мелкософта(с восклицательным знаком) который привязан к моей 4850. Открываю свойства этого девайса думая что надобно драйвер, ругаясь при этом на свою невнимательность, а устройство установлено, но имеет код 12. Дальше пошли поиски решения проблемного контроллера.
Решение проблемы так и не нашел, а жаль с такой техникой и иметь только половину.
ID устройства PCI\VEN_1002&DEV_AA30&SUBSYS_AA301002&REV_00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Москва
Я не помню где читал... но принцип в двух словах такой:
HDMI = DVI + sound
DVI = HDMI - sound
Т.е. если пользуешься переходником DVI/HDMI - то сразу автоматом отрезаешь себе звук... так же читал что некоторые видюхи АТИ умеют как то передавать и звук, через DVI, но можно этот вариант считать исключением из правил... Поправьте если я не прав... + посмотри вверху в ФАКЕ... там синем цветом про это выделенный абзац есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Le6uy С майкрософтовским драйвером тоже должно работать, попробуйте последние драйвер hdmi audio и последний каталист, ещё можно попробовать подсоединить тв к другому dvi разъёму.
если пользуешься переходником DVI/HDMI - то сразу автоматом отрезаешь себе звук...
у меня GeForce 260 и переходник DVI/HDMI. Звук шнурком с платы на видюху, потом на телевизор - все есть и звук и видео, правда, странности какие-то (звук идет с задержкой ~0.5 сек.).
если смотреть сразу конец статьи и картинки - то будет понятно когда звук идет по HDMI/DVI, когда нет...
Просто мне кажется, что все это примочки производителей железа, что бы поднять продаваемость. Нормального звука напрямую с телека все-равно не услышишь - если только новости смотреть... Лично я не замарачивался со звуком в своем случае - телек с двумя хлипкими динамиками VS. X-fi + 5.1 колонки - полюбому проиграет...
Как вариант вижу только в случаях - когда подключение идет в другую комнату или на ресивер ... тогда можно еще городить огород... Добавлено спустя 4 часа, 1 минуту, 22 секунды вот нарыл еще сегодня на данную тему:
"Некоторые из наших читателей могут возразить, что такие продукты, как чипсеты GeForce 8200 и 780G (которые содержат интегрированную звуковую карту помимо графического процессора и должны выводить 7.1-канальный звук формата LPCM и видео с материнской платы через тот же самый HDMI-порт) и видеокарты серий nVidia 84xx, 86xx и 96xx или Radeon HD 2x00 и 3x00, представляют собой первый шаг в этом направлении, и они будут правы. Однако на данный момент, они работают только с двухканальным LPCM и не могут напрямую передавать кодированный большой поток Dolby и DTS (bitstream). "