Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 14 из 466<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Pavel_NK писал(а):
Вроде процессор должен же отдыхать

А кадры на отрисовку видеокарте кто будет готовить - Пушкин? Физические расчёты - не единственные расчёты в построении 3D сцены.

Member
cybernetik
Дак загрузка процессора остается неизменной.. с помошью "куда" или без неё...
т.е. как будто она - "куда" даже и не слогает лишнюю загрузку (обработку физики ) с процессора

Member
Pavel_NK писал(а):
Дак загрузка процессора остается неизменной

А фпс? Надо его кстати в демках замерить - многие вопросы отпадут.

Member
HeGaTiVe писал(а):
хм стоят дрова 177.83 с ней псих вместе шёл, захожу выключаю его открываю демку тормозов нет нагрузка на проц 52-53% идёт...Выхожу врубаю агею захожу в демку на глаз различий вообще нету .а проц грузит всё так же 52-53%...Вообще агея эта чего даёт то???

Анологично.. Две карты кто пробовал, опишитесь что у вас..

Member
Pavel_NK
Цитата:
Дак загрузка процессора остается неизменной.. с помошью "куда" или без неё...

Хех) а с чего это вы решили, что демки идут в хардваре ?) SDK 2.8.1 скачайте - там демки так демки. и разницу прекрасно видно)

Цитата:
т.е. как будто она - "куда" даже и не слогает лишнюю загрузку (обработку физики ) с процессора

Это PPU должен был снимать обработку физики с проца, про GPU никто ничего подобного не говорил)
Вы знаете как устроен обмен данным между CPU и GPU во время cuda вычислений ? я - нет. Но с помощью GPU вычисления происходят заметно быстрее - и это факт)

Advanced member
Привет интересующимся этой темой.

Кто-то смог запустить на Висте вторую карту под физику?

Под XP у меня получалось и даже с Радиком ведущим.

Member
Поддерживаю, как там с вистой дела? На забугорских сайтах не было новой инфы?

Eugene1 писал(а):
Поддерживаю, как там с вистой дела? На забугорских сайтах не было новой инфы?

А чё там с вистой? качаеш 177.92 включаеш - наслаждешся ...
А вот с радиком траблы - ставили 4850 + 8800gs не завелось, виста отключает ВГА устройство автоматически .... отучить бы падлу ...

Advanced member
Pastor_
Вы уверенны, что вторая карта работает?
Я сомневаюсь. Да, она в системе есть, но толку от нее никакого.
Есть ли у Вас в настройках PhysX вкладочка, где можно выбрать какой из адаптеров будет овтечать за физику? Если нет, значит за ускорение физики отвечает главная карта.

У меня 8800GS и 9600GT в тесте PhysX FluidMark под ХР - если вторая отвечает за физику система выдает около 8000 баллов. В Висте, когда вроде как ставишь ускорение по ГПУ - всего 5000, что под ХР как раз соотвествует соркости 8800GS. Так, что покажите пожалуйста скрин с PhysX - с соотвествующей вкладочкой.

P.S. На ноутах все работает разумеется без проблем на одной видухе.
О чем я и написал тут.
http://www.3dnews.ru/news/rukovodstvo_p ... pu_nvidia/

Member
Для общего развития - http://www.overclockers.ru/hardnews/30298.shtml что собственно трудно не заметить на титуле нашим завсегдатаям ;).

Очень интересно - китайцы смогли заставить работать конкурентов в паре получив очень неплохие результаты!
Причём впереди именно пара 4870+9800 ;).

PS: Хмм, похоже апгрейд с 3870 до 4870 включит в себя и 9600GT :-D... ИМХО, вряд ли приобретение более мощной карты для ускорения физики будет серьёзно оправдано. На сие ИМХО впрочем хотелось бы иметь подтверждение ;).

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 05.09.2008 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
а если я к профильной системе куплю 4850 , а гтс будет физику считать, то сколько будет прирост игровых фпс?

Member
LuftHunter: На этот вопрос вам вряд ли кто сможет сейчас точно ответить. Лично моё ИМХО - по сравнению с одиночной картой должен существенно подняться нижний порог FPS. Разумеется речь идёт об играх использующих физикс.

Member
ViRtU.oZ.one Ну тогда вытекающий вопрос - а какие используют и какие из выходящих в этом году будут использовать?

Member
LuftHunter: Это можно узнать тут - http://www.nzone.com/object/nzone_physxgames_home.html .

PS: Кстати, к куратору - можно и в титул. Похоже популярность темы вскоре вырастет ;).

эээээээээх зарразааааааа - чем больше читаю тему тем больше теряю терпение - хоца опробовать, а планоывй апгрейд тока зимой - в декабре, а если ща купить какой-нить 9600 в пару к основной, то чё с ней потом делать? я ж ЫДШ собрать на 8800 или 9800 печках хотел, 2 или 3 составить, сморя какие под руку подвернутся, а тут такая батва, никакого терпения не хватит дожидаться зимы. как думаете к 8800печ можно привязать ещё какую-нить 9600? так - чисто в экспериментальных целях - попробовать.
просто хочу зимой в целях саморазвития, не юзать топовые решения как оыбчно (я на 8800 с прошлой весны сижу, на 9800 просто смысла небыло менять), и не брать печ280, а составить 2-3 в SLI и посмотреть на личном опыте изменение производительности, а потом уже смотря по результатам к концу следущей весны брать либо пару печ280, либо будущее поколение видеокарт, а мож и не н-видиу, сморя у кого производительность будет выше.

Member
100% вырастет. много наверно будет желающих вместо покупки 280 оставить свою 8800гт для физики а для графы купить 4870 :) моё мнение...

Advanced member
У меня работает на ХР 4850 и 9600 ГТ.
Но проблема есть по Вистой - там такое не проходит.
Значит никаких Вантажей и прочих современных игрушек.

Member
ViRtU.oZ.one
Цитата:
Это можно узнать тут - http://www.nzone.com/object/nzone_physxgames_home.html .

На вот это ссылаться нельзя) Ибо там сказано, что все эти игры используют аппаратный PhysX - это не соответсвует действительности)
Эта страница была сделана во время миграции контента с агеевского сайта на сайт нвидиа, а текст и таблица с играми были взяты из разных частей сайта)

По этому вопросу есть ссылка поточнее

SArd
Цитата:
Но проблема есть по Вистой - там такое не проходит.

На месте я бы Nvidia всецело старался разрешить проблему несовместимости карт в Висте.. тогда и AMD к физиксу склонять не надо, скорее наоборот, и продажи мейнстрима возрастут, и пользователи будут довольны)

Последний раз редактировалось Zogrim 05.09.2008 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
SArd писал(а):
У меня работает на ХР 4850 и 9600 ГТ

и каковы отличия\впечатления от одиночной карты? каков прирост в играх?

Member
SArd читайте форум, у всех уже все работает и всякие вкладочки- перекладочки для выбора появляются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 14 из 466<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа