Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Москва
Shurepa Выкладываю. По идее это резюк в SMD корпусе, но вот какое у него обозначение и номинал? Как мне думается там всего их три рядом. Соотв-но каждый отвечает за свой выход, т.к. выхода на карте тоже три.
Да по идее можно и так оставить, но просто для опыта интересно как можно выйти из ситуации
Rezk1y Да, попробуй замерить резюки которые рядом. Если сопротивление у них будет одинаковым, то ставь такой же и сюда. Там на них ничего не написано? А то мне отсюда не разглядеть .
Доброго всем дня. Такая проблема: в системнике сгорел блок питания, поменял, все завелось...Решил все почистить,ибо системник старый, пыли накопилось немеренно, все дыры забились. Вытащил проц, пасту поменял, видушку вытащил, тоже почитил аккуратненько, воткнул обратно и оп-ля: комп завелся, но изображение на монитор не идет. Он просто пишет, что нет сигнала. В сунул видюшку в другую мать - работает. Ума не приложу, что случилось. Могли мост погореть? Или может ли это быть связано с AGP: там где она работает стоит слот AGP 1.0/2.0, а где не работает - AGP Pro? Конденсаторы все целы...Что это?
KolaSo Так как у вас видеокарта работает, то вам в Комплексные проблемы. Когда будете описывать проблему, то описывайте конфигурацию, иначе что-то понять и нормально советовать трудно. Желательно еще уточнить - есть ли какие-либо звуковые сигналы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
Возникла проблема в x800xl - появились артефакты - до загрузки винды - такие себе белые "восклицательные знаки", в в винде - полосы зеленой шахматки. в 3д тоже артефакты.
Видеокарта - х800хл, 2.5 года, гналась до 470\1140. даунклок до 320/784 не помогает.
Что сдохло - память или чип? и как это все можно пропробавть исправить.
После загрузки системы ХР появляется такое сообщение от Nvidia Видеоплате не хватает электропитания. Чтобы предотвратить повреждение оборудования или блокировку системы, производительность графического процессора понижена до безопасного уровня. Комп новый Core 2 Duo 2.2 ГГц, Карта 8600 GTS, Память 2Гб.
Проверка производительности:
1. производительность память 25%
Быстродействие шины GPU core 675 Мгц
GPU memory 1008 Мгц
Температура 53 С
2. при загрузке COD 4 произв-ть памяти 59%
Температура 54 С
2. при загрузке Crysis произв-ть памяти 74%
Температура 57 С
Поставщик говорит, что параметры частот стандартные, а проблема в системе ХР.
При загрузке Vista никаких сообщений не появляется, все работает нормально. Игры идут в обоих системах
mavas Доп. питание подключил (даже страшно спрашивать, но так как не написано, то спрашиваю)?
БП какой и на сколько ватт?
Дрова на видео другие пробовал ставить?
Сколько попугаев в Марках выдает ('03, '05, '06)?
Дрова новые с интернета Nvidia поставил, не помогло. Компу всего месяц, на гарантии. стоит ли в него лазить? Можно ли посмотреть хар-ки БП не вскрывая блок? Что такое попугаи а Марках?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
mavas Мощность на блоке питания пишут.
А попугаи это очки, которые набирает система в тестовых пакетах.
Например вот так:
Сопоставив железо и количество набраных попугаев можно примерно оценить работу системы .
Твоя система в 5 марке должна примерно набирать 11000-12000, в 6ом - 5000-6000.
Есть трабла с видяхой Manli 7300GT 256mb-128bit на пассивном охлаждении. Вертикальные белые полосы-точки под виндой и различные точечные глюки в при заходе в БИОС и в процессе ПОСТА. После поиска ответа по различным железнячным FAQ и руководствам определена возможная причина: паленый контроллер оного из каналов памяти или паленый чип видеопамяти. Помимотого в посленее время стал сильно греться ГПУ (может все-таки контроллер?)
Есть два вопроса:
1. Возможно ли выполнить программный ремонт на подобие http://www.overclockers.ru/lab/27888.shtml 2.Если да то как?
доброго времени суток
у меня вапрос по температуре, купил се 8800гтс от гигабайт
кулер как то страно медлено крутится, в евересте температура в простое 53-55градусов немго поиграв 73-75
это нормально?
мож с кулером чё не то, отнести по горантии?
Купил себе Palit 8800GT Sonic и возникла проблема: пробывал разгонять ее и штатной утилитой разгона и RivaTune показывает что разогнало, но запускаю 3DMark 03 или 06 и оказывается что скорость в лучшем случае не выросла а иногда даже и слегка уменьшилась. В чём проблема? У кого есть такие видео карты у вас количество баллов при разгоне возрастает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Здорова народ! Короче проблема с видюшкой Inno3D GeForce 7600GT (256\128), почемуто при вставке ее в такие материнки как у меня(В профиле) или например на эту Аlbatron PX915P, все нормально устанавливаю, дрова ставлю ФорсВаре 163.75 - они рекомендуются как раз для серии 7600, подключаю через порт DVI, короче проблема заключается в том что когда заходишь в любую игру(Например: NFS ProStreet, NFSU2, Crysis, WC3TFT и т.д. после нескольких секунд в главном меню во всех играх комп просто виснет, остается только перезагружать. Разгона не на проце не на види не было, спецом отключал. В чем проблема, жду ваших советов люди.
Заранее спасибо.
Ах да, кстати еще при подключении ко всем мониторам ЖК почемуто наблюдается на экране рябь, не видно везде, но отчетливо видно на белом фоне, полосы по экрану проходят, может и дело в переходнике, но на моей види все ОК работает 2600ХТ. И еще у одного знакомого чела работала нормально эта 7600, не было никаких проблем, его плата Intel D915PGN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Ляпучка писал(а):
HunterDemon, а другие дрова пробовал? Охлаждение проверь, кулер почисть, термопасту поменяй...
Пробовал только родные, с ними такая же пуйня и вот эти 163.75 ФорсеВаре(Пряма на сайте их рекомендуют НВидийском). Охлад чистил, смотрел все ОК, но самое главное вы вчитайтесь в пред. пост у друга на плате Intel D915PGN все ОК(Кстати его плата не гонится). СО почистил, термопасту менять не умею, как это сделать, обьясните, вообще это надо другу ну и мне не помешает чтоб знать
Ляпучка писал(а):
Если намекаешь на АТИшный чипсет, то врядли из-за этого
Нет не намикаю, ты невнимательно просто прочитала предыдущии пост у другого знакомого тоже такие же траблы на плате Аlbatron PX915P, а она тоже на Интеловском чипе
Ляпучка писал(а):
Я не поняла, это на обоих разъемах или только на одном из них? На ТВ как показывает?
На обоих, и DVI и стандартный разьем как его там "СИНИИ" забыл название вроде VGA. На телеке протестить нет возможности т.к. карта щас не у меня я буду ездить к другу, да и париться неохото, телик в будущем подкл. не собирается он.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем!
У меня такая проблема: С видеокартой Inno3D Geforce 6800XT DDR1 256MB 256BIT частоты GPU 325MHZ Video RAM 600MHZ. Память SAMSUNG 3.3 NS
Приклеил я радиаторы на память на термоклей Алсил 5, потом их нужно было снять. Снял и повредил один чип памяти. Видеокарта работает, но на экране много артефактов. Картинка более менее видна в Windows. Пользоваться такой картой не возможно!
Подскажите пожалуйста, что мне делать? Можно ли отключить этот чип видео памяти? Если да, то как?
Или отключить часть видео памяти, например оставив 128MB 128BIT?
Бывают такие видеокарты 128MB 128BIT, но там DDR3 1000MHZ вместо DDR1 600MHZ! Например Galaxy Geforce 6800XT 256MB 128BIT DDR3 на или NO NAME Geforce 6800XT 128MB 128BIT DDR3!
Там часть чипов не припаяна, как раз в том месте где находится повреждённый чип видео памяти на моей карте! Денег на новую видеокарта пока нет !
Помогите пожалуйста! Очень нужно!
Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, lonol и гости: 28