Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Н. Новгорд
DarthEx Нее, память была (не нравится мне это слово "была") Samsung 2.8 нс
NV30 Вот влип, а кто знает хоть как это делается? А точно память сдохла, а с ней вместе могло что-нить ещё повредится?
_________________ Все тут фигню какую-то пишут, вот и я решил написать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2003 Откуда: Н. Новгорд
AlienX А поможет? Знать бы точно сгорела тока память или что то ещё. Да и в нашем городке это сделать не так уж и посто.
Где я могу найти faq'и по этому делу?
_________________ Все тут фигню какую-то пишут, вот и я решил написать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Ой! Сколько сразу пофи обьявилось. Мона и на покой собираться по тиху...
Цитата:
A'Key
В Вашем случае с 90% вероятностью питание памяти осталось цело. А вот память наоборот.
Собственно в домашних условиях ремонт, ИМХО, невозможен.
Проконсультироваться можете у Сладкого... Новгород в принципе от Московии не далече. Если подвезёте - посмотрю что можно сделать и стоит ли..))
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
A'Key
Цитата:
Какая память (и с какой видюхи) подойдёт в качестве донорской?
Подойдёт практически любая BGA память со временем доступа 2.8, можно также пробовать и другие, но возможно придётся менять напруги по цепям ввода-вывода. Имхо самый лучший вариант найти такую же Samsung 2.8ns.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
Бгааааааа я тоже доигрался по ходу!! %)))) ХАХАХА
Все, клиника! Сделал вольтмод на память (на чипе был уже), так этот гребанный хайникс теперь даже без вольтмода
показывает мне только разноцветные полосы-квадраты, о картинке можно и не мечтать!!!
есть способы узнать в чем дело? может микруха умерла? ISL6522
Доброго дня.
Преамбула:
Сидел, фильм писал с ТВ-тюнера, вдруг, Он -- запах сгоревших денег.
Карточка (Inno FX-5200 64M/128bit) перестала выдавать картинку. В гарантии отказали -- "термические повреждения".
Покопавшись, ремонтник заменил:
а) irf7809av -- подбирается навесным добром (благо Интернешинал Рекфилиер схему не прячет)
б) пару вспученых кондюков -- 1000мФ/10В
Амбула (хехе):
а) Если на дорожке, что идет к катушке, нет 10 Ом -- не парить мозги?
б) Подскажите функциональный аналог ISL 6529CB (Интерсил схемой тоже поделился, но она сложнее)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
А у меня уже давно 9700 не про от сапфира с 2.8нс самсунгом...
так вот, эта долбанная память, на частотах >= 606 - в Натуре (3дмарк03) начинаются глюки, хотя и радиаторы поставил хорошие... В чем же дело - ее номин. частота 714, ну пусть 700 МГц... где бока искать?
П.С. Биос залит от 9700Про (с 2.8нс самс) от сапфировской видюхи !!! ХЕЕЕЛП
Добавлено спустя 23 минуты, 13 секунд: При частоте 594 на памяти глюков нет... Вольтаж на памяти 2.91В, на ядре 1.51В. Ядро тож не ахти как гониЦЦа до 324 все Ок, на 331 - порой глючит, выше - отстой полный !
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: Кулер на видюхе от П4, пластину давно снял! Пластину-радиатор на элементах питания заменил на роскошный радиатор !
Добавлено спустя 57 секунд: Ну помогите же многоуважаемые советом мудрым!
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
Mark4ever
Цитата:
Бгааааааа я тоже доигрался по ходу!! %)))) ХАХАХА
А вот и не доигрался!!!Отпаял обратно все, промыл плату ацетоном, врубил - вуаля - работает!!!
Слава Ацетону!!! Щас снова налепил 2 вольтмода - на жэпэу и на память, выставил 3.28\1.90, побежал тестить!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Monster Поднимай напряжения: Vdd, Vddq и Vref(Vtt). После вольтмода должно помочь, да самсунговская память - хорошо вольтмод переносит.
А если хочешь дальше погнать VPU - то и на него вольтмод делай.