Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 14 из 445<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Slavabour
Цитата:
Раз просит CUDA - значит стоит виста по умолчанию не знакома с этим и проблемы может быть из-за этого

так ведь как раз требуует потому что не находит,говорит,мол не хватает давай сюда! :)

Member
Dr.Hi.IQ писал(а):
Slavabour
Цитата:
Раз просит CUDA - значит стоит виста по умолчанию не знакома с этим и проблемы может быть из-за этого

так ведь как раз требуует потому что не находит,говорит,мол не хватает давай сюда! :)

так, раз требует, значит знает, сволочь:wink:
попробуй все снести и поставить с нуля :) думаю будет счастие :)

Member
Alexandr82 писал(а):
4870x2 быстрее там где кросс работает, а там где не работает - чуть медленнее.

Что погоняем :wink: и посмотрим у гого больше FPSов будет.....

Member
Фото: 5
Dr.Hi.IQ писал(а):
Так вот в том то всё и дело,что уже не стоит,я его стёр вместе с дровами нв.

А вот как раз Агейа нужна полюбой (если не аппаратно, то програмно физика работает) - ставьте сразу нивидевскую, я поставил - проблемы пропали.

DarkRobi писал(а):
1650Х1080 1920-1200? Как сильно ваш CF 4850 отпускал именно МИНИМАЛЬНЫЙ ФПС, при выше приведенных настройках и разрешениях, без учета давно " обгладаной" формулировки "Кризис" не "оптимизирован"?

Не скрываю, полный ПРЕВЕД - 8 кадров в скачке а так писал мин 21. НО это неиграбельно полюбой. :gun:

Bougi писал(а):
Конечно, Кризис - это зло, как и Виста

Курицу не обижать! :P

П.С. Проверил 8.8 офигел, вернул 8.7 - офигел еще раз. 8.8 - мегаглючат именно на 4ххх. Про 2ххх не знаю, но х1250 на лаптопе работает без проблем.
Офигевание заключалось именно в том, что в них не работает кросс + карта сбрасывается в ПОЧТИ 2Д режим, т.е. ГПУ слетает а память остается :bandhead: злоба!

Dr.Hi.IQ
По поводу СЛИ - там маленький чип на материнке, который делает возможным соединение двух карт, на х2 картах этот самый чип припаян уже непосредственно к самой карте (тавтология) и его любая, даже самая допотопная, материнка поддерживает.

КСТАТЕ, у ВСЕХ 4870х2 + 8.8 глючат? Если нет, то у меня еслть версия, что в этом ка-то биос матери виноват :spy:

VladPayne
Цитата:
КСТАТЕ, у ВСЕХ 4870х2 + 8.8 глючат?

Ну есть проблемы, правда на 4870 CF ;)

прошу пардона, но не подскажете ли где можно узнать о совместимости 4870х2 с моей мамой? и ещё вопросик: PCIe или PCIe 2.0 - имеет ли критическое значение для карточки в системах подобно моей? (вы уж не поленитесь пжлст в профиле глянуть). простите за недостаточное знание предмета, но возник вопрос: покупать ли мать с PCIe 2.0 или этой хватит?

Member
8.520.2.0000 - самый подходящий драйвер для 4870 Х2. на 500 попок больше в vantage по сравнению с финальным 8.8 (7750 vs 7200). crysis заметно побыстрее.
moss.ru если будет один 4870 х2, ни малейшей разницы, если будет 4870 х2 x2 crossfireX будет разница, процентов, наверно, в 15-20.

Member
maxstep писал(а):
если будет 4870 х2 x2 crossfireX будет разница, процентов, наверно, в 15-20.

Т.е. если я правильно понял то засчет большего объема памяти скорость 4870х2 выше на 20% чем Кросс????
Выложите кто нибудь результаты своих (реальных FPSов) а не просто рассуждения и ссылки на статьи....слова типа Кризис заметно быстрее не очем если чесно....

Последний раз редактировалось Svoi 26.08.2008 8:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
moss.ru писал(а):
вопросик: PCIe или PCIe 2.0 - имеет ли критическое значение для карточки в системах подобно моей?

maxstep писал(а):
если будет один 4870 х2, ни малейшей разницы

Вот очень сомневаюсь, что пропускной способности PCI-E 1.0 хватит даже для одиночной карты. Тоесть как, работать то будет, но явно не на полную мощность. Судя тестам, которые я видел PCI-E 2.0 надо уже даже 8800ГТС512...

Member
Svoi
почитай этот поток с начала для рез-татов моих фпс сo скриншотами.

Bougi
я очень серьёзно погуглил, и в основном все сходятся, что для одиночной видеокарточки даже pci-e 8х или 16х не имеет разницы. тем более 16х или 16х х2 (pci-e 1 vs 2),
a самому тестировать мне нечего.

Member
Вот тут мои результаты в Кризис и где 20% :wink: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4180
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Добавлено спустя 35 секунд
это в Марке 06 FPSы

Member
Svoi, имелось в виду, что для одной 4870х2 вполне достаточно шины 16x pcie 1.0. А вот две карты 4870х2 в кроссе на шине 16x pcie 2.0 будут на 15-20% быстрее, чем на шине 16x pcie 1.0.

Member
Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.

Подскажите материнская плата Asus P5B - будет работать?

Мда,мало,что изменилось...
3D Mark 06: 14255 на 1920х1200
Vantage: Х6798(X-1920x1200)

VladPayne

Цитата:
А вот как раз Агейа нужна полюбой (если не аппаратно, то програмно физика работает) - ставьте сразу нивидевскую, я поставил - проблемы пропали.

как по Вашему,приведённые выше цыфры - это изменения?
Как я заметил в гугле у многих на Vantage похожие результаты,но в 3D Mark06 постоянно одинаковый низкий резyльтат.

Member
maxstep писал(а):
я очень серьёзно погуглил, и в основном все сходятся, что для одиночной видеокарточки даже pci-e 8х или 16х не имеет разницы.

Цитата:
Переход на чипсет X38 для конфигураций CrossFire сегодня вполне логичен. Два интерфейса x16 обеспечивают средний прирост производительности на 6-7,7 процента (x16x16 против x8x8), а в таких оптимизированных играх, как Call of Duty 4, прирост может достигать почти 20 процентов. Если же отобрать игры и разрешения, на которых CrossFire даёт прирост производительности, то переход на x16x16 обеспечит прирост на 12-15 процентов.
Статья старая, но хотябы посмотреть можно: http://www.thg.ru/graphic/pci_express_2 ... index.html Я бы не стал использовать карту в слоте pcie 1.0.
ckotick писал(а):
имелось в виду, что для одной 4870х2 вполне достаточно шины 16x pcie 1.0. А вот две карты 4870х2 в кроссе на шине 16x pcie 2.0 будут на 15-20% быстрее, чем на шине 16x pcie 1.0.

По "правильной" логике, одна так же будет быстрее на те же 15-20%. А почему это одна должна быть на уровне по вашему? :)
bucks писал(а):
Подскажите материнская плата Asus P5B - будет работать?

Говоря доступно просто - не рекомендовал бы использовать карту на такой материнке.
Dr.Hi.IQ писал(а):
Как я заметил в гугле у многих на Vantage похожие результаты,но в 3D Mark06 постоянно одинаковый низкий резyльтат.

А какой он должен быть в этом разрешении и параметрах? На мой взгляд очень даже и результат.

Member
Bougi, вопрос был:
moss.ru писал(а):
покупать ли мать с PCIe 2.0 или этой хватит?
Ответ был:
maxstep писал(а):
если будет один 4870 х2, ни малейшей разницы, если будет 4870 х2 x2 crossfireX будет разница, процентов, наверно, в 15-20.
Дальше камрада Svoi понесло доказывать что-то в контексте его понимания вопроса-ответа. Я всего лишь попробовал пояснить, что товарищи хотели сказать. Может тоже понял неверно?
Что до разницы х8, х16 или х32 (х16 2.0) – вы ведь сами можете проверить в своей системе, насколько она существенна для одиночной двухпроцессорной карты.
Я совершенно не силен в CrossFireX, но отчего-то не уверен, что обмен данными между картами идет только через мостики. А стало быть, тут уже PCIE нужно передавать как информацию CPU<->GPU, так и GPU<->GPU. Вот и причина для того, чтобы шина была пошире (а иначе, зачем у конкурента дочерние чипы nForce100, nForce200 для поддержки SLI на "чужой" логике?).. Не прав?
В принципе, чтобы не рассуждать впустую, можно на каком-нибудь забугорном форуме попросить счастливых обладателей провести необходимый тест..

Member
ckotick писал(а):
Я совершенно не силен в CrossFireX, но отчего-то не уверен, что обмен данными между картами идет только через мостики. А стало быть, тут уже PCIE нужно передавать как информацию CPU<->GPU, так и GPU<->GPU. Вот и причина для того, чтобы шина была пошире.. Не прав?

Я вообще не осилил после вчерашнего твоё мнение :D

Разговор идёт про двухчиповую карту, которая вставляется в один слот. Соответственно, оба чипа работают между собой используя чип коммутатор, который уже, позвольте заметить, поддерживает спецификации PCI-E 2.0. А тут саму карту взять и вставить в слот PCI-E 1.0.. Не, ну где логика? Ведь получается что по шине, которая между чипами и материнкой идёт поток данных в 2 раза больший, чем шёл бы от одночиповой карты.

Последний раз редактировалось Bougi 26.08.2008 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
ckotick писал(а):
Дальше камрада Svoi понесло

Да ни куда меня не понесло ...Если кого обидел прошу извинить...

Member
Bougi писал(а):
Разговор идёт про двухчиповую карту, которая вставляется в один слот. Соответственно, оба чипа работают между собой используя чип коммутатор, который уже, позвольте заметить, поддерживает спецификации PCI-E 2.0. А тут саму карту взять и вставить в слот PCI-E 1.0.. Не, ну где логика? Ведь получается что по шине, которая между чипами и материнкой идёт поток данных в 2 раза больший, чем шёл бы от одночиповой карты.
Предлагаю рассмотреть картинку. Я так полагаю, что коммутатор обеспечивает как обмен информацией ядро<->ядро, так и карта<->система (ЦП, память, хз). Или снова не догоняю? :)
Так вот.. Если карта одна, то вся х16 1.0 достается для обмена с системой (ЦП, памятью, хз), чего вполне может хватать. А если карт две, то часть должна пойти на обмен между картами. И вот тут 16х 1.0 может оказаться уже недостаточно.
Но это все в теории. Кто может – проверяет на практике. Например, maxstep вполне мог бы провести тест с одной картой в разных режимах PCIE.
Svoi, меня тоже прошу извинить, если задел..

Member
Dr.Hi.IQ
Не мешало бы заполнить профиль...а то ветка разрастается, и никто уже не помнит, о каком конфиге идет речь... система переустановлена?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 14 из 445<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа