Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: г.Бишкек
Марк77 я тоже удивился, так что с шумом разобрались.
На счёт частоты ... Ну его нафиг перепрошивать не стану... судя по результатам 06 производительность нормальная . ~9000 на Athlon x2 AM2 5400+ . У тебя сколько в 06 ?
Ляпучка пытаюсь скачать дрова с Palit сайта для данной видеокарты, посмотрим что изменится на FW 177.98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Собираюсь покупать Palit 9800GT не Sonic, и вижу что разгон у нее не очень, хотя за свои деньги самое то. ИМХО
Подскажите возможен ли у нее софтвольтмод и стоит ли ждать от него больших результатов?
И если не затруднит, дайте ссылки про вольтмоды 9800 PALITов, а то видел где-то а сейчас найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Поставил новые дрова(177.92) взамен "родных" 175.хх,новую Риву 2.11, заново выставил 700/1750/2000 и получил +2000 в 2003 Марке!
Кулер по прежнему принудительно Ривой на 40%, темп.макс.-71 градус.
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Niko-6 писал(а):
У тебя сколько в 06 ?
У меня нет Марков) Только бублик один, я сразу в играх тестирую. В сталкере вроде ничего, даже разогнал немного до 675/1000, фпс сразу подскочил, но висняк иногда, видимо старые драйвера и рива 2.10, ругается, что не знает драйвера и обновиться надо, но с этим попозже попытаюсь разобраться. Насчёт понижения частот даже не знаю, если это будет сказываться на производительности в играх, то надо будет что то решать полюбому.
Junior
Марк77 писал(а):
Niko-6 писал(а):
У тебя сколько в 06 ?
У меня нет Марков) Только бублик один, я сразу в играх тестирую. В сталкере вроде ничего, даже разогнал немного до 675/1000, фпс сразу подскочил, но висняк иногда, видимо старые драйвера и рива 2.10, ругается, что не знает драйвера и обновиться надо, но с этим попозже попытаюсь разобраться. Насчёт понижения частот даже не знаю, если это будет сказываться на производительности в играх, то надо будет что то решать полюбому.
проверил в играх, насильно выставил 900 mhz, влияте на фпс , короче видимо надо биос перепрошить, не влияет на 3dmark, потому как тесты короткие, как только сбрасывается частота памяти, тут же второй тест, она снова взлетает, а в играх минуты 3 играешь и она снова падает.... блин, даже не знаю, страшно перепрошивать , да и никогда не делал этого на видеокарте, фак почитал вроде всё понял ... но не решаюсь пока, сейчас проверю новые скаченные дрова 177.98 , отпишусь Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды Нифига не помог новый драйвер, да и не верилось в это... Кто подскажет , есть какие нибудь ньюансы перепрошивки биоса на 9800GT , или FAQ по 8800GT подойдёт на 100% ? Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды вообще, что мне надо сделать в моём случае, просто заново прописать частоты, т.е перезаписать биос? , а может просто старый сохранить и снова его же загрузить? Дело в Low Power 3d ? Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд кто перепрошивал. какими версиями утилит пользовались?
Приветствую, взял себе 9800GT от Гигабайта с зальмановским охлаждением по умолчанию, но вылезла странная проблема, ядро греелось при максимальной назрузке до 107 (!!!), после смены клея изображающего термопасту на нормальную температура снизилась до 98-99 в пике, что тоже ненормально. Карточка не разогнана, кулер принудительно работает на 100%.
Есть какие-нибудь соображения с чем это может быть связано ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
Может глюк термо датчика? Попробуй перепрошей биос карточки (если есть новый на сайте). А лучше потрогаг пальцем радиатор и обратную сторону текстолита под чипом.. Если и правду такая температура то о текстолит можно будет обжечься.. Да и о радиатор тоже. Кстати проверь он нормально прилегает к ядру? Термопасту новую мазал? Может много слишком намазал? Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды Кстати, кто до скольки гнал 9800ГТ ? Память как я понимаю особо не погонишь дальше. И насколько производительность вырастает если 2 в сли воткнуть?
Junior
Чёт я не понял, сохранил старый bios, открыл через NIBITOR , дописал значение в 3D , там было пусто , запускаю марк, а он снова на тех же секундах скидывает частоту памяти, что я не правильно сделал в Nibitore? как мне зафиксировать частоты в 3d на 900 мгц у памяти? Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
вы не думайте, обновить сам биос я не забыл , вот только вольтаж не трогал, может его тоже надо настроить ?
Приветствую, взял себе 9800GT от Гигабайта с зальмановским охлаждением по умолчанию, но вылезла странная проблема, ядро греелось при максимальной назрузке до 107 (!!!), после смены клея изображающего термопасту на нормальную температура снизилась до 98-99 в пике, что тоже ненормально. Карточка не разогнана, кулер принудительно работает на 100%.
Есть какие-нибудь соображения с чем это может быть связано ?
В каком то обзоре читал , что у 9800ГТ от Гигабайта, термодатчик на них не пашит , так что это глюк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: москва,збл
Seifer39 Если честные 400ватт,то должно тянуть,хотя и на пределе. Я перед покупкой 9800 пробивал насчёт БП, объяснили что 400 это минимум, плюс важны амперы!
У меня предыдущий БП на 400 ватт,корпусной, не потянул,т.к. на деле там 400 ваттами и не пахло:(
_________________ Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Niko-6 писал(а):
У кого есть Биос для Palit 9800GT 0.65 нм , у кого не наблюдается падение
частоты памяти в 3D приложениях , поделитесь , зарание спасибо. Добавлено спустя 53 минуты, 13 секунд Ниукого нету чтоли ? поделитесь очень прошу.
у меня аналогичная карточка,на счет падений ничего незнаю,но заметил что для нее недостаточно просто б/п на 550ватт надо чтобы по линии +12в еще и 25ампер выдавал,возможно отсюда косяки и берутся,при нехватке питания видюха сбрасывает частоты либо просто виснет.
Junior
Sacha1983 Блок отпадает , у друга с такими же проблемами 650W, у меня поменьше W но не жалуюсь. Скинь пожалуйста свой биос мне на мыло , зарание спасибо, нигде не могу найти от этих палитов на 9800 .
Junior
У меня у знакомого работает на Nforce 4 под 939 socket , а там кажется 1.0 , на сколько я понимаю на тот момент небыло ещё 2.0 в массах. года 3 назад. Вот так вот. Ну ты биос скинь только мне. не забудь ) .