Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: EU Stonemaul
Kiddo[/b]
В отношении что 9800xt с 128mb, как говориться есть такая партия (по крайней мере в прайсах), это некая карта от асус. Месяца два назад видел в ультре, но из себя представляет она вопрос открытый. на счет осмысленности шитья темы поднимались пол года назад, том числе и на http://www.radeon2.ru/ , но темы постепенно заглохли т.к. результаты были весьма скромные (попугаи вырастали в пределах погрешности, и т.д). Да и биосы то это сами знаете какие. А от 9800хт 256мб (шил по-приколу) трындец или сразу или при установке дров. Что-то меня понесло...
Я для себя этот вопрос давно решил в пользу 9800про... Без глюков то в том числе и потенциальных как то спокойнее.[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
Kiddo Я видел на рынке, когда себе видюху брал. Она в коробке была, но только на фирму я не обратил внимания.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: Kiddo А мне интересно, если в 01 марке нет ни артифактов, не прироста, а в 03 артифакты, тогда в чем смысл ваще ее переделывать?
Добавлено спустя 3 часа, 58 минут, 54 секунды: Провел все-таки марк 03, прирост где-то 300. В играх артифактов не нашел.
_________________ Путь наш долог и трудён,
Но ожидает нас одно - РАЗГОН!!!
Поставил FORSAGE 4.2 (R9800@9800XT). В 3DMark03 результат подскочил с 5956 до 6252. Но глюки с текстурами во 2, 3 и последнем тесте. В 3DMark 2001SE скорость не изменилась, артефактов нет, в AquaMark3 тоже.
Я думаю, что если при установке дров выбрать просто Radeon 9800 PRO или Radeon 9800 XT?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Мужики, дайте-ка я влезу в Вашу дискуссию, перепрошил я свой 9800 в XT, разогнал до 426/381, появляются те же артефакты, теперь вопросы:
1) Это нормальный разгон? Почему у некоторых разгон по памяти больше 700? (на два умножают?) (пользуюсь AtiTool) И чем лучше пользоваться?
2) Если перепрошить от pro, то производительность ниже будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Ну так что тут есть у кого-нибудь 9800 Pro 128MB от ПоверКолор с память Hynix 2.8 ns ???Просто надо узнать как гониться?а то у меня только 405\740 !Без доп. охлажд. !
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Ну так что тут есть у кого-нибудь 9800 Pro 128MB от ПоверКолор с память Hynix 2.8 ns ???Просто надо узнать как гониться?а то у меня только 405\740 !Без доп. охлажд. !
У меня Радик 9800Pro 128mb с памятью Hynix. Без артефактов гонится до 420/770. !Без доп. охлажд. !:D
Xtremal Без доп. охлада она у тебя очень скоро подохнет.
NV30 Ты что думаешь я на этих частотах работаю ?!:D
Это частоты, на которых карта при стандартном охлаждение проходит тесты без артефактов и не более того. А так она у меня всегда на стандартных частотах пашет.
Member
Xtremal Слушай так у меня такая же !Может мне не повезло или охлажд. в Корпусе ПЛОХОЕ ?Что вероятнее всего ?Гониться только до 405\740 а дальше артефакты из-за ядра а по памяти не пробывал !Что мне делать подскажите Плиз !
Member
NV30 Я тока что ещё раз попробывал разогнать с вентилем на обдув!И вот что вышло : 405\800 !!!ПО памяти очень даже неплохо !Без артефакотов!Только чуть по чипу повышу и белаые точки в Nature а так если больше 800 по памяти то артефактит совсем чуть-чуть!Дальше не стал пробывать.А термопасты тут нет хорошей и карта на гарантии!так что менять пока не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33