Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Варианты решения с (repairyourpcnow.com)
+
Еще варианты:
1) http://forums.nvidia.com/index.php?s=b1 ... try1317530
THE SOLUTION:
Nvidia Control Panel -> 3D Settings -> Set PhysX configuration -> Select a Physx processor -> choose your graphics card instead of leaving it on auto-select.

Последний раз редактировалось Alex_Smile 23.01.2016 17:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Коррекция названия темы.

Партнер

Member
starseverin писал(а):
avers_inc писал(а):
Потестил - та же фигня

Ясное дело, уже давно как бе известно, что это проблема не драйвера, а видеокарт. Кому-то везет и фиксится апдейтом биос, а кто-то сидит и ждет этого самого апдейта...

единственная умная мысль имхо во всей ветке (без сарказма)

Junior
http://forums.nvidia.com/index.php?s=b1 ... try1317530

Member
dizzel писал(а):
starseverin писал(а):
avers_inc писал(а):
Потестил - та же фигня

Ясное дело, уже давно как бе известно, что это проблема не драйвера, а видеокарт. Кому-то везет и фиксится апдейтом биос, а кто-то сидит и ждет этого самого апдейта...

единственная умная мысль имхо во всей ветке (без сарказма)

А вот у меня похоже исключение.
Про эту ошибку не знал пока не переустановил оперционку.
Причём не изменилось ровным счётом ничего - та же виндовс, те же драйвера....
Но теперь по нескольку раз за день изображение пропадает на пару секунд и восстанавливается с сообщением "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен".

Самое забавное - вылетает при обычной работе, в ворде например или браузере.
Но основное время провожу в играх, там всё стабильно.

Пробовал менять драйвера на видяху - не помогло :(

Последний раз редактировалось Dark Knight 07.01.2012 14:15, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на 3 дня

Junior
Недавно приобрел профильную карту, в некоторых играл также вылетал драйвер, лечиться это банальным добавлением напруги.

Member
или этим, что в шапке http://forums.nvidia.com/index.php?s=b1 ... try1317530

мне реально помогло.

Member
starseverin, спасибо тебе добрый человек!
У меня этот физикс оказывается просто не был установлен, т.к. с свежим драйвером не шёл.
В старой то системе уже много драйверов побывало, и он был установлен с одним из них.

Member
bytda писал(а):
спасибо тебе добрый человек!

А мне-то за что?

Member
bytda
у меня было точно так же - вылечелось заменой карты. ничего не помогало, даже когда казалосьт что все ок, через недельку другую снова начаналось....

Member
Фото: 0
Тоже 2 месяца мучался с вылетами драйвера в играх на катре MSI 6950 twin frozr III перепробывал всё что находил в сети потом отнёс карту по гарантии , в сервисе её признали браковоной и обменяли на новую Sapphire Radeon HD6950 2gb !!!

Junior
Из того, что удалось почерпнуть в зарубежном форуме NVIDIA, вынес следующее:

http://forums.nvidia.com/index.php?show ... 15256&st=0 - здесь дискуссия на 42 страницы, с участием ManuelG - саппортом из NVIDIA
http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=207666 - тоже на 41 страницу выяснение вопроса с новыми дровами начиная с 280.26.

А вы что, думали это аппаратная проблема и о ней никто не знает? :) Как бы не так. Воет весь земной шар! И обладатели Radeon с драйверами 11.11 в не меньшей степени.

Итак, что помогает (снижает вероятность до нескольких вылетов в неделю, вместо нескольких в день):

1. Замена видеокарты. Не вариант, если вы не Михаил Прохоров.
2. Снятие разгона памяти. Процессор обычно драйвер видеокарты редко выбивает.
3. Снятие аппаратного ускорения Adobe Flash (в настройках ролика Youtube, например).
4. Замена БП (крайне редко, кое-кто менял с 500 до 1200 Ваттника - не помогало).
5. Феноменально, но, вырубание Realtek-шлака в биосе, и покупка нормальной сетевой карты и звуковой. У меня это в категории того,

что гарантированно помогает ;):

1. Отказ от использования компьютера. ;)
2. Возврат к драйверам 275.33 WHQL. 275.50 BETA - тоже работают.

Желательно ставить их на чистую систему.

Что не помогает:

1. Шаманство с софтом и разгонами. Рано или поздно выскочит даже на стоке и на сниженных частотах/вольтах.
2. Убеждение других, что это аппаратная проблема видео. У меня на одной машине видео работало отменно, еще одна тоже. На новой (из дорогих компонентов) проблема вылезла. И на той и на другой. Не поможет даже Михаил Прохоров - дрова кривые.

Member
AudiON,
Это все субъективно. И многое не правда.
Мне помогло, реально помогло, то, что я написал. Думаю поможет многим. Такая же проблема есть на старом ноуте (3 годичном точно) с видео ATI X1300. Физикса там и в помине нет. Поэтому как решить это там я не знаю.

Junior
starseverin

Субъективно? НЕ знаю, что писал народ с самыми разными видеокартами, то я и здесь написал, мне смысла врать никакого.

У меня проблема выбора Физикса не стояла никогда - дрова 285.62 WHQL выбирают карту в главном PCI-E слоте сразу же, переключение Физикса на вторую карту и даже снятие его, постановка в автоматический режим - мне лично помогли лишь косвенно, дрова продолжали вылетать бессистемно.

Так что SOLUTION в шапке темы - это как бы тоже все субъективно и не правда. Но ведь лучше когда много способов, не так ли?

Насчет ATI X1300 - мне на ATI платформах помогает лишь установка Catalyst 11.5 и не старше. С 11.11 каталистом я ловил вылет дров каждый раз, когда у меня менялась конфигурация мониторов.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кстати, народ на форуме пишет, что всему виной - переключение режимов 2D/3D и соответственно карта не успевает переключить напряжение ядра, либо вообще вешается из-за переключения. Можно попробовать сделать напругу в 2D тоже 1,05 вольта, но это не каждому по зубам.

Member
AudiON писал(а):
Насчет ATI X1300 - мне на ATI платформах помогает лишь установка Catalyst 11.5 и не старше. С 11.11 каталистом я ловил вылет дров каждый раз, когда у меня менялась конфигурация мониторов.

Ноут ASUS - с сайта ати на него дрова без шаманства не встанут.

AudiON писал(а):
переключение режимов 2D/3D и соответственно карта не успевает переключить напряжение ядра, либо вообще вешается из-за переключения

Это да. Кое-кто даже фикс в биос делал.

Member
А у меня была ситуация, описанная здесь.
tobmaps писал(а):
Аналогично столкнулся с данной проблемой сразу же после покупки нового компа (конфиг в профиле, винда семерка х64).
Проблема впервые возникла даже до установки дров, в этом случае экран просто покрылся артефактами и компьютер провисел более минуты пока мне не надоело и я его не ребутнул принудительно.

Далее после установки различных версий драйвера 280 (с диска), 285 (последняя стабильная на сайте) и 290 (beta) улучшений не наблюдалось (разве что комп теперь не виснет, а выбивает дрова на пару секунд, в общем как у всех).

Далее я пытался решить эту проблему поднятием напряжения через MSI Afterburner - поднял до 0.9870 (но это подняло напряжение только в нагрузке), в простое так и осталось 0.9500 (по дефолту). Но и это не помогло, ведь в играх и так не вылетало; в винде так и продолжает выбивать.

Проблема возникает исключительно при отсутствии нагрузки на GPU (отслеживал по GPU-Z), особенно часто при загрузке винды (на фоне надписи "Добро пожаловать") или попытке запустить видеоплеер или какое-либо другое нетребовательное приложение; в играх же (Crysis 2, Skyrim, Arcania) проблема не возникает вообще. Как временное решение я держу на фоне любую из этих трех игр, тем самым заставляю дискретку постоянно работать - пока ниединого разрыва вылета .

Быть может проблема в нехватке напряжения в простое (особенно при резком переходе из состояния простоя в нагрузку)? Есть ли способ программно увеличить напряжение в простое? В моем UEFI биосе ничего связанного с дискретным видео не нашел.

ЗЫ: до этого дела с разгоном, сменой вольтажа и т.д. дела не имел, так что просьба не материть :D

Мне помогло обновление с 285 до 290 beta и частичное отключение aero эффектов. Заводской разгон убирал, перешивал с поднятием напруги в 2D- всё шляпа. В играх-то всё-равно нормально всё, а вот в системе было фиаско, особенно в браузере. На всякий случай и в нем убрал аппаратный разгон.

Junior
Сегодня убрал вторую видеокарту Zotac 430, стоявшую в паре с безглючной в прошлом картой GTX460. Поставил к ней в пару ASUS 430 (пассивный который). Через сутки после старта начал давать TDR (это так наш сабж называют в "цивилизованных странах"). Причем вылазят рестарты именно в 2-3 ночи в момент бездействия на компе. Дело не в проблемном железе, а скорее в сочетании железа и стоящих драйверов. Ухожу на 275 версию, чего и вам желаю.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ах, да. У кого типа "нет такой проблемы на 280-285 версии", загляните в просмотр событий Windows 7 и поищите предупреждения с кодом 4101. Узнаете много нового о своем компе)))

Такой баг был на 8800gt постоянно/Теперь у меня gtx260 тоже бывают такие баги, но не так часто/на ноутбуке стоит нвидеа gt520, тоже постоянно такой баг. ъ
P.S. почему все говорят что у радеонов дрова корявые....

Junior
SaneJkee

Там многое корявое, начиная с перевода на русский и заканчивая .NET.

Самое скверное, что долгое время ДО линейки 280.хх и далее - все было просто замечательно... Потом они начали играться с энергосбережением. :bandhead:

Member
exzibit писал(а):
почитал данную тему, всё-таки у меня проблемка отличается немного...
что имеем:
msi afterburner с графиком, частоты и вольтаж дефолт
1920x1200 HDMI принципиально, т.к нужен звук от hdmi
World of Tanks игрульку

так вот иногда у меня отключается монитор на 1 сек (1-5 раз в час), бывает сразу несколько раз под ряд, неважно, свёрнута игра или нет, в других случаях система стабильна (в BF3 не наблюдал). никаких ошибок о падении драйвера нет.
что это за косяк такой?..

+1 та же беда. Радеон 6950 (catalyst 11.12) в танках зависает, во всех остальных играх все нормально.

Member
Помогите советом кто может. Вопрос:
может ли видеокарта(palit gtx 460) срывать геометрию монитора, уже 2-й монитор
(1-й был асер 24 дюйма 16:10, 1920:1200--2-й асус 25 дюймов лед фул хд, 16:9)
Как видите мониторы в разных категориях, а симптомы одни и те же (буквы в одной
и той же строчке меньше-больше сама строка задирается либо вверх либо вниз,
линии особенно горизонтальные тоже не ровные) или что-то другое влияет.
Большая просьба ответить всем кто знает- а то печатного станка нет чтоб мониторы менять.

Junior
доброго времени суток,у меня такая же проблема на карте 470 вылетела сегодня игра с соответсвующим сообщением "видеодрайвер kernel mode nvidia перестал отвечать и был восстановлен " показатели mSI afterburner-а таковы

может увеличит температуру надо или как? Посоветуйте пожалуйста. Драйвера на нвидию последние 295.73

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 436 • Страница 14 из 22<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа