Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 14 из 607<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Tim Ronski

Tim Ronski писал(а):
Гадство конечно, что карты не могу вмест в SLI работать.

Всмысле?

Member
Имеет ввиду наверно SLI из 285 и 280

Junior
Cherokee

Я купил эту видяхи 2 недели тому.Тогда в Питере не было ни одной 285 и 295.В Мостве были только Палиты,а я люблю только главных партнёров НВидиа- ЕВГА,БФГ и XFX.На крайняк,Асус. Это просто личные предпочтения,т.к. я прекрасно понимаю,что всё это делает НВидиа,а производители только наклейки меняют,коробки свои,комплектация.Иногда кто-то может поменять цвет текстолита.

Tim Ronski писал(а):
да имхо без разницы, что 280, что 285. Принципиально ничего не изменилось.

Совершенно верно!Гонится 285 хуже,ибо она уже разогнана довольно прилично относительно 280.

Нужно,чтобы хоть кто-то протестил обе видяхи на одних и тех же частотах:
либо разогнать 280,либо уменьшить част.характеристики 285!Уверен,результаты будут одинаковыми или 1-2 процента в пользу 285.

У неё есть ещё пара минусов:

Нет пластины(крышки) с задней стороны,что не способствеут охлаждею и не очень красиво выглядит.К тому же память вся на одной стороне,что не есть гуд.И цена - не ниже 19000 тыс.А я покупал свою за 15900,есть разница?

Кстати,ребят,неужели вы сейчас не в панике?Вы понимаете,чито происходит?А если бакс дойдёт до 40?Не важно,сколько эта видяха стоит в штатах: евро и бакс летят вверх.Сейчас нужно просто тупо быстро брать хоть что-то,уверяю вас!
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд
И ещё-у меня у БП 4х2 подключения к видяхам(4 6-пиновые и 4 8-пиновые).Именнно 8-пиновые,а не 6+2.Так что мне удобней подключать 280,особенно в СЛИ.
Добавлено спустя 22 минуты, 56 секунд
Cherokee писал(а):
Пусть его выпускали не спеша, так ведь 285 выпустили улучьшив этот "основательный" чип, а не делали его с нуля в спешке.

Тут я согласусь,если бы не одно серьёзное НО....Главной задачей НВидаа было сделать карту тупо на 55 нм,чтобы можно было 2 кристалла поставить на 295,я прав?285 это как-бы карта в довесок.
285 могла бы быть хорошей,если бы сделали ТАКОЕ ЖЕ охлаждение,как у 280,толстый текстолит,примерно также расположили память(с двух сторон),заднюю пластину поставили и т.д. ....Но тогда бы она стоила почти как 295!!Задача была поставить новый более простой и тонкий чип и перейти на 55 нм при как можно меньших затратах,что они с большим успехом и сделали.

295,кстати,довольно неплохой продукт,правда визуально не супер.Нужно просто подождать пока спадут цены на неё и пройдёт кризис(то есть год примерно)....Шутка!
А если серьёзно,стоила бы 295 18-20 тыс.,то её можно было бы смело брать!Но увы,скоро она будет стоить под 30(рост курса).

Member
Ну и что, что у 285ой охлаждение с одной стороны? она что плохо охлаждается, перегревается и не работает? нет, всё нормально, разгон чуток даже и выше из-за 55 нм техпроцесса. С обратной стороны и не нужно охлаждение, плату же переработали, микросхемы все с одной стороны, ничего в этом плохого нету, ни в номинальном режиме ни в разгоне, в обоих память работает на 285ой быстрее. А сейчас покупать из-за падения рубля бредово, цены то на карты слишком высоки и в долларах, проще обменять рубли в евро/баксы, и как приедут карты по нормальным ценам (295ая ~550, 285ая ~ 400, тем более на неё могут цену снизить и до ~350), тогда и купить.

280 и 285 сравнивали на одних частотах это в точности одинаковые карты.

Member
IrmaGrese
IrmaGrese писал(а):
Гонится 285 хуже,ибо она уже разогнана довольно прилично относительно 280.

Не факт, на разгон эти карты надо на воде тестировать, только на нее они толком откликаются.
На равных частотах 280 и 285 уже сравнивали - одна фигня.
IrmaGrese писал(а):
Нет пластины(крышки) с задней стороны,что не способствеут охлаждею и не очень красиво выглядит.К тому же память вся на одной стороне,что не есть гуд.

Да толку с этой пластины все равно никакого в плане охлаждения. Порой лучше обдувать голый текстолит, чем прилепленные радиторы. И насчет памяти не прав. Дело в том, что основной отвод теплу у чипов памяти идет вовсе не через пластиковую упаковку, а через шары на текстолит. А потому расположение чипов с двух сторон платы друг напротив друга наоборот повышает температуру.
IrmaGrese писал(а):
Главной задачей НВидаа было сделать карту тупо на 55 нм,чтобы можно было 2 кристалла поставить на 295,я прав?

Не совсем. Главной задачей было удешевить производство.

Member
IrmaGrese
Касательно удешевления 285й и урезания всего и вся, а главное СО, я с вами полностью согласен, что излагал пару страниц назад, а когда увидел куцые резалты разгона - чуть на стену не полез, с учетом что ждал карту и надеялся завести в системнике хорошую одночиповку и помучать её разгоном. Тем не менее с расчетом на грядущие не референсные СО (HR-03 GTX, Accelero XTREME GTX, 280 Big GFXChilla) и раскладом, что затянувшийся кризис, карты на 40нм. не приближает, а цены растут аццки поплелся в РИК, где на удивление цена 285й ниже 280й.

Вы знаете - всё не так плохо - разгон около 18%, температуры не жуткие (результаты со скринами выше на странице) - так что сейчас в сторону 280й смотреть смысла никакого нет. Касательно "добротно" то в 285й всё на уровне (топ всё таки) а меньший тех процесс позволяет иметь более скромную СО (хотя я чесслово, считаю что было бы лучше оставить старую - но так же было бы лучше в 8800гтс сделать не алюминиевые ребра а медные да и теплотрубок есть где добавить и пр. и пр., но тут политика партии - сток есть сток, хочешь больше ставь не референс). Касательно панели закрывающей горб карты - то, как правило, это участь карт с памятью на спине, в свое время снимал с 2900хт металлический кожух чтобы увеличить охлаждение, так что пластина - для охлаждения - это миф (что в прочем логично т.к. площадь теплоотдачи она не увеличивает). А насчет более тонкого текстолита - то сдается мне что на 40нм. картах он может быть ещё тоньше, а СО отводить меньше тепла - это прогресс называется. По аналогии - раньше автомобили весили по 3 тонны имели 12ти цилиндровые двигатели и бензин жрали ведрами - теперь иначе, но это, как не странно лучше))).

Мы с вами просто ожидали некий 280+, со всем хорошим, что было и улучшенными нововведениями, но 285я - это новая карта в которой НВ никак не изменила себе - это не бюджет и не дешёвка не в коем случае, хотя цена должна быть меньше - это большинство понимает. Покупка 280й оправданна только если брать б\у за 11-13тыр. с гарантией и обкатанной картой, имхо.

Про растущие цены - это просто жесть, в РИКе где брал карту были траблы с сервом и магазин просто не работал (магазин шлаковый - но это отдельная история). На следующий день бакс вырос на 1,4 по ЦБ, в РИКе курс подняли около 2 руб и вышло что за день карта подорожала чуть ли не на штуку, а что делать пришлось брать. Т.к. сегодня курс ещё выше, где то на рубль: +500 руб. к стоимости - вот такая суровая кризисная математика)))

Member
Есть какая то возможность заставить крутиться вентилятор медленнее 40%? Риватюнер до 40 регулирует - ниже уже ничего не меняется. Хочется на ночь в тишине оставлять торренты качать, а 1600 оборотов это чересчур громко.

Заблокирован
Заблокирован
F.E.A.R. у меня на компе вин7Х64 стоит.Дрова от вистыХ64 стали,как вкопанные.Оба Crysis'a прошёл,картинка в ДХ9(ХР)сильно отличается от ДХ10(вин7).Проблем с 295 не было.
Вот собрался вторую 295 брать...(и менять всю платформу на i7)

Да,всем консольщикам посвящается:убогие текстуры ваши пусть с вами и останутся.
(ха-ха,Crysis на консоли, даже не могу представить)

Member
Ну ё моё, карты все сделаны самой Nvidia, одна карта попала в ASUS, а соседняя в Gainward. Тут лучше взять ту скажем, на которую даёт магазин большую гарантию. Комплектация думаю многим пофиг какая, да и вся разница в играх (тут может более менее приятен будет лицензионный 3DMark Vantage) или в переходниках питания, вот если их нету на бп, то можно ещё повыбирать вариант с ними.

Gainward старая фирма, делала давно карты, включая серию Golden sample с разгоном относительно референса, в основном во времена GF2-4, сейчас является частью Palit, у них карты делают и продают под двумя марками. Самой интересной у них картой является тихая трёхслотовая Radeon 4870X2, никто больше такого не сделал, а карта получилась на порядок лучше оригинала за счёт тихой системы охлаждения и кучи разъёмов для мониторов. Но топ карты Гфорс 280-285-295, это уже чисто сама Nvidia.

Member
Bhaal[Triada] а что насчет гарантии? выдает магазин или фирма-производитель? И я так понял что разница в Асус или Гейнвард - только лейбл?

Member
Awolf Вообще гарантию выдает производитель. У нас в стране на асус например 3 года гарантии но магазины могут дать год гарантии (могут и 6 месяцев, всё завист от наглости :) ) что является нарушением закона но так мороки меньше.

Awolf писал(а):
И я так понял что разница в Асус или Гейнвард - только лейбл?

Да карты клепает ТОЛЬКО нвидия на заводах партнёров (Foxconn например).

Member
Про гарантию конечно какую даёт магазин, какая разница если там у Eвга пожизненная или там у кого-то 3 года, главное чтобы в товарном чеке была указана именно при покупке, что гарантия такая-то там. И тогда при одинаковых ценах лучше взять карту с 2мя годами, чем с 1им гарантии и т.д.

Member
Тоже взял палит, 702 1584 1350 без проблем, самое интересное что бублик 2 часа крутил при 740/1640/1350 но 06 марк виснет ((

Привет обладателям ПЕЧей!!
Приобрел компутер q9650 и видюху к нему печ 285 ZOTAC, так вот может кто подскажет что происходит...
Суть в следующем - после установки висты x64(встала нормально - работает со стандартным драйвером vga) принялся к установке дров на видюху. После перезагрузки - загрузка проходит нормально, но после появления рабочего стола(на 5-7 секунд) происходит выключение монитора..... вроде подключил оба 6 пиновых провода питания.... может кто сталкивался? буду рад помощи , а то может все просто и нет необходимости в магазин ехать..
еще такой момент в комплекте идет проводок для подключения (гнездо на видеокарте расположено рядом с 2х6 питания) нужно ли их куда подключать? если да то куда? а то в инструкции ни слова, а в описании в нете вроде они не задействованы...
Буду рад за помощь!!!

Member
Вопрос немного не в тему, но отдельную тему создавать пока наверно нету смысла: какие сейчас нормальные фуллкаверы на GTX285? Приобрел сие чудо от асуса и хочу на нее воду.

да забыл - в безопасном режимо тоже загружается... короче непонятно.. блок питания термалтейк 750 ватт..
Помогите!!!! а то не терпится запустить! :)

Member
VladN писал(а):
Вопрос немного не в тему, но отдельную тему создавать пока наверно нету смысла: какие сейчас нормальные фуллкаверы на GTX285? Приобрел сие чудо от асуса и хочу на нее воду.

куланс и аква компьютер остальные производители пока не анонсировали

Последний раз редактировалось Rino 01.02.2009 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
VladN - есть отдельный топик по ватерам http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 48#5826548

Member
romsan1
попробуй скачать дрова с www.nvidia.com и не забудь перед их установкой снести старые дрова!
VladN
я себе aquacomputer заказал., по поводу koolance многие владельцы 280ок жаловались на их кривизну, ИМХО для 285 ых такая же ситуация будет скорее всего!
Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 25.03.2009 23:28

Junior
Может кто знаком с продукцией Point of View? Особенно интересует GTX 285.
Про неё вообще ничего не слышал - ни хорошего, ни плохого.
Да, карточки у всех одинаковые, только наклейки разные - это понятно. И всё же...
Контора из новых, с 2000 года, но чёй-то у неё фирменный логотип похож на НВидиевский, а цветовая гамма так вообще полностью совпадает: http://www.pointofview-online.com/default2.asp?content_id=1678
Случаем не приближенная к НВ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 14 из 607<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа