***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Питер
Cherokee
Я купил эту видяхи 2 недели тому.Тогда в Питере не было ни одной 285 и 295.В Мостве были только Палиты,а я люблю только главных партнёров НВидиа- ЕВГА,БФГ и XFX.На крайняк,Асус. Это просто личные предпочтения,т.к. я прекрасно понимаю,что всё это делает НВидиа,а производители только наклейки меняют,коробки свои,комплектация.Иногда кто-то может поменять цвет текстолита.
Tim Ronski писал(а):
да имхо без разницы, что 280, что 285. Принципиально ничего не изменилось.
Совершенно верно!Гонится 285 хуже,ибо она уже разогнана довольно прилично относительно 280.
Нужно,чтобы хоть кто-то протестил обе видяхи на одних и тех же частотах: либо разогнать 280,либо уменьшить част.характеристики 285!Уверен,результаты будут одинаковыми или 1-2 процента в пользу 285.
У неё есть ещё пара минусов:
Нет пластины(крышки) с задней стороны,что не способствеут охлаждею и не очень красиво выглядит.К тому же память вся на одной стороне,что не есть гуд.И цена - не ниже 19000 тыс.А я покупал свою за 15900,есть разница?
Кстати,ребят,неужели вы сейчас не в панике?Вы понимаете,чито происходит?А если бакс дойдёт до 40?Не важно,сколько эта видяха стоит в штатах: евро и бакс летят вверх.Сейчас нужно просто тупо быстро брать хоть что-то,уверяю вас! Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд И ещё-у меня у БП 4х2 подключения к видяхам(4 6-пиновые и 4 8-пиновые).Именнно 8-пиновые,а не 6+2.Так что мне удобней подключать 280,особенно в СЛИ. Добавлено спустя 22 минуты, 56 секунд
Cherokee писал(а):
Пусть его выпускали не спеша, так ведь 285 выпустили улучьшив этот "основательный" чип, а не делали его с нуля в спешке.
Тут я согласусь,если бы не одно серьёзное НО....Главной задачей НВидаа было сделать карту тупо на 55 нм,чтобы можно было 2 кристалла поставить на 295,я прав?285 это как-бы карта в довесок.
285 могла бы быть хорошей,если бы сделали ТАКОЕ ЖЕ охлаждение,как у 280,толстый текстолит,примерно также расположили память(с двух сторон),заднюю пластину поставили и т.д. ....Но тогда бы она стоила почти как 295!!Задача была поставить новый более простой и тонкий чип и перейти на 55 нм при как можно меньших затратах,что они с большим успехом и сделали.
295,кстати,довольно неплохой продукт,правда визуально не супер.Нужно просто подождать пока спадут цены на неё и пройдёт кризис(то есть год примерно)....Шутка!
А если серьёзно,стоила бы 295 18-20 тыс.,то её можно было бы смело брать!Но увы,скоро она будет стоить под 30(рост курса).
Ну и что, что у 285ой охлаждение с одной стороны? она что плохо охлаждается, перегревается и не работает? нет, всё нормально, разгон чуток даже и выше из-за 55 нм техпроцесса. С обратной стороны и не нужно охлаждение, плату же переработали, микросхемы все с одной стороны, ничего в этом плохого нету, ни в номинальном режиме ни в разгоне, в обоих память работает на 285ой быстрее. А сейчас покупать из-за падения рубля бредово, цены то на карты слишком высоки и в долларах, проще обменять рубли в евро/баксы, и как приедут карты по нормальным ценам (295ая ~550, 285ая ~ 400, тем более на неё могут цену снизить и до ~350), тогда и купить.
280 и 285 сравнивали на одних частотах это в точности одинаковые карты.
Гонится 285 хуже,ибо она уже разогнана довольно прилично относительно 280.
Не факт, на разгон эти карты надо на воде тестировать, только на нее они толком откликаются. На равных частотах 280 и 285 уже сравнивали - одна фигня.
IrmaGrese писал(а):
Нет пластины(крышки) с задней стороны,что не способствеут охлаждею и не очень красиво выглядит.К тому же память вся на одной стороне,что не есть гуд.
Да толку с этой пластины все равно никакого в плане охлаждения. Порой лучше обдувать голый текстолит, чем прилепленные радиторы. И насчет памяти не прав. Дело в том, что основной отвод теплу у чипов памяти идет вовсе не через пластиковую упаковку, а через шары на текстолит. А потому расположение чипов с двух сторон платы друг напротив друга наоборот повышает температуру.
IrmaGrese писал(а):
Главной задачей НВидаа было сделать карту тупо на 55 нм,чтобы можно было 2 кристалла поставить на 295,я прав?
Не совсем. Главной задачей было удешевить производство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
IrmaGrese Касательно удешевления 285й и урезания всего и вся, а главное СО, я с вами полностью согласен, что излагал пару страниц назад, а когда увидел куцые резалты разгона - чуть на стену не полез, с учетом что ждал карту и надеялся завести в системнике хорошую одночиповку и помучать её разгоном. Тем не менее с расчетом на грядущие не референсные СО (HR-03 GTX, Accelero XTREME GTX, 280 Big GFXChilla) и раскладом, что затянувшийся кризис, карты на 40нм. не приближает, а цены растут аццки поплелся в РИК, где на удивление цена 285й ниже 280й.
Вы знаете - всё не так плохо - разгон около 18%, температуры не жуткие (результаты со скринами выше на странице) - так что сейчас в сторону 280й смотреть смысла никакого нет. Касательно "добротно" то в 285й всё на уровне (топ всё таки) а меньший тех процесс позволяет иметь более скромную СО (хотя я чесслово, считаю что было бы лучше оставить старую - но так же было бы лучше в 8800гтс сделать не алюминиевые ребра а медные да и теплотрубок есть где добавить и пр. и пр., но тут политика партии - сток есть сток, хочешь больше ставь не референс). Касательно панели закрывающей горб карты - то, как правило, это участь карт с памятью на спине, в свое время снимал с 2900хт металлический кожух чтобы увеличить охлаждение, так что пластина - для охлаждения - это миф (что в прочем логично т.к. площадь теплоотдачи она не увеличивает). А насчет более тонкого текстолита - то сдается мне что на 40нм. картах он может быть ещё тоньше, а СО отводить меньше тепла - это прогресс называется. По аналогии - раньше автомобили весили по 3 тонны имели 12ти цилиндровые двигатели и бензин жрали ведрами - теперь иначе, но это, как не странно лучше))).
Мы с вами просто ожидали некий 280+, со всем хорошим, что было и улучшенными нововведениями, но 285я - это новая карта в которой НВ никак не изменила себе - это не бюджет и не дешёвка не в коем случае, хотя цена должна быть меньше - это большинство понимает. Покупка 280й оправданна только если брать б\у за 11-13тыр. с гарантией и обкатанной картой, имхо.
Про растущие цены - это просто жесть, в РИКе где брал карту были траблы с сервом и магазин просто не работал (магазин шлаковый - но это отдельная история). На следующий день бакс вырос на 1,4 по ЦБ, в РИКе курс подняли около 2 руб и вышло что за день карта подорожала чуть ли не на штуку, а что делать пришлось брать. Т.к. сегодня курс ещё выше, где то на рубль: +500 руб. к стоимости - вот такая суровая кризисная математика)))
Есть какая то возможность заставить крутиться вентилятор медленнее 40%? Риватюнер до 40 регулирует - ниже уже ничего не меняется. Хочется на ночь в тишине оставлять торренты качать, а 1600 оборотов это чересчур громко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
F.E.A.R. у меня на компе вин7Х64 стоит.Дрова от вистыХ64 стали,как вкопанные.Оба Crysis'a прошёл,картинка в ДХ9(ХР)сильно отличается от ДХ10(вин7).Проблем с 295 не было.
Вот собрался вторую 295 брать...(и менять всю платформу на i7)
Да,всем консольщикам посвящается:убогие текстуры ваши пусть с вами и останутся.
(ха-ха,Crysis на консоли, даже не могу представить)
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Ну ё моё, карты все сделаны самой Nvidia, одна карта попала в ASUS, а соседняя в Gainward. Тут лучше взять ту скажем, на которую даёт магазин большую гарантию. Комплектация думаю многим пофиг какая, да и вся разница в играх (тут может более менее приятен будет лицензионный 3DMark Vantage) или в переходниках питания, вот если их нету на бп, то можно ещё повыбирать вариант с ними.
Gainward старая фирма, делала давно карты, включая серию Golden sample с разгоном относительно референса, в основном во времена GF2-4, сейчас является частью Palit, у них карты делают и продают под двумя марками. Самой интересной у них картой является тихая трёхслотовая Radeon 4870X2, никто больше такого не сделал, а карта получилась на порядок лучше оригинала за счёт тихой системы охлаждения и кучи разъёмов для мониторов. Но топ карты Гфорс 280-285-295, это уже чисто сама Nvidia.
Awolf Вообще гарантию выдает производитель. У нас в стране на асус например 3 года гарантии но магазины могут дать год гарантии (могут и 6 месяцев, всё завист от наглости ) что является нарушением закона но так мороки меньше.
Awolf писал(а):
И я так понял что разница в Асус или Гейнвард - только лейбл?
Да карты клепает ТОЛЬКО нвидия на заводах партнёров (Foxconn например).
Про гарантию конечно какую даёт магазин, какая разница если там у Eвга пожизненная или там у кого-то 3 года, главное чтобы в товарном чеке была указана именно при покупке, что гарантия такая-то там. И тогда при одинаковых ценах лучше взять карту с 2мя годами, чем с 1им гарантии и т.д.
Привет обладателям ПЕЧей!!
Приобрел компутер q9650 и видюху к нему печ 285 ZOTAC, так вот может кто подскажет что происходит...
Суть в следующем - после установки висты x64(встала нормально - работает со стандартным драйвером vga) принялся к установке дров на видюху. После перезагрузки - загрузка проходит нормально, но после появления рабочего стола(на 5-7 секунд) происходит выключение монитора..... вроде подключил оба 6 пиновых провода питания.... может кто сталкивался? буду рад помощи , а то может все просто и нет необходимости в магазин ехать..
еще такой момент в комплекте идет проводок для подключения (гнездо на видеокарте расположено рядом с 2х6 питания) нужно ли их куда подключать? если да то куда? а то в инструкции ни слова, а в описании в нете вроде они не задействованы...
Буду рад за помощь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Вопрос немного не в тему, но отдельную тему создавать пока наверно нету смысла: какие сейчас нормальные фуллкаверы на GTX285? Приобрел сие чудо от асуса и хочу на нее воду.
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
VladN писал(а):
Вопрос немного не в тему, но отдельную тему создавать пока наверно нету смысла: какие сейчас нормальные фуллкаверы на GTX285? Приобрел сие чудо от асуса и хочу на нее воду.
куланс и аква компьютер остальные производители пока не анонсировали
Последний раз редактировалось Rino 01.02.2009 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
romsan1 попробуй скачать дрова с www.nvidia.com и не забудь перед их установкой снести старые дрова!
VladN я себе aquacomputer заказал., по поводу koolance многие владельцы 280ок жаловались на их кривизну, ИМХО для 285 ых такая же ситуация будет скорее всего! Отредактировано куратором: Kerosin. Дата: 25.03.2009 23:28
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Минск
Может кто знаком с продукцией Point of View? Особенно интересует GTX 285.
Про неё вообще ничего не слышал - ни хорошего, ни плохого.
Да, карточки у всех одинаковые, только наклейки разные - это понятно. И всё же...
Контора из новых, с 2000 года, но чёй-то у неё фирменный логотип похож на НВидиевский, а цветовая гамма так вообще полностью совпадает: http://www.pointofview-online.com/default2.asp?content_id=1678 Случаем не приближенная к НВ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49