Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
VES А в нете еще нету нигде ? Может быть на сайте асуса ? Там ведь обычно выкладывали ? Я сам гляну скоро, пока руки не дошли, скоро буду ставить себе почетный охлад на карту (от 5 до 20 дней) и там бы 1.4V очень пригодились P.S: Черт, и правда нету , такс а кто-нить пробовал просто вручную прописывать напряжение 1.4V ? Я помню в какой-то версии RBE это можно было делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
IgorButyrin
Helium писал(а):
Еще вариант заставить асусовский smartdoctor работать со всеми картами: слить образ карточки, с помощью RBE поменять строку Vendor 0x1043 - Asus, сохранить и прошить обратно с помощью winflash
А так не пробовали? Должно сработать по отзывам. И до 1,45 тогда в Смартдокторе будет доступно. Я все свой биос с MSI выдрать не могу. Asus 4980 по внешнему виду элементной базы абсолютно те же карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
IgorButyrin писал(а):
чую что смена системы охладения на заметно более производительную сказалось бы на результатах...
У меня стабильно работает на 930MHz. Как с турбиной в авто, так и на 100%. Если поднять частоту выше, все равно появляются черные квадратики, хотя при турбине в 100% температура, естественно, ниже. Так что нужно питание ядра поднимать. Охлаждения хватит и стокового
Member
mose Ну про хватит и стокового я бы не слишком расчитывал , если действительно (а так оно наверное и есть) придется повышать напряжение, то учитывая температуру на сегодня, надо будет как минимум поднимать обороты, следовательно возрастет и шум, а я к этому сильно придираюсь, то что стоковой турбины на 100% хватит это понятно, но вы бы ее раскрутили на 100% и поработали пол часика (да даже минуту )...
По поводу частот, у меня тоже 930 и даже 940 почти стабильны, при родной частоте памяти вообще фармарк нормально на 940 крутился, но при повышении частоты памяти фармарк при повторном проходе выдавал при температуре 81'C одну малюсенькую черную полоску вверху экрана...
P.S: Память не гнали ? Интересно у кого как она может , тоесть побольше у кого.
Helium Пока нет, но наверное попробую, только надо чтобы руки дошли до него, хотябы скачать откуда-нить, ну и на всякий случай накопать бы у кого-нить родной биос от асуса (хотел купить асус когда свою брал, но остановила разница в цене в 1500р), а так насколько я понимаю на данный момент все 4890 одинаковые референсы, просто у асуса какая-то фишка своя видимо в софте P.S: Нас что всего трое человек кто уже купил HD4890 ?
Перешил Bios, теперь карта отображается как Asus, но смарт доктор работать не хочет , пишет необнаружена информация о графической карте Asus, какие будут идеи ?
Member
Ну так по поводу вендора я все сделал, точнее выбран был Asus и он же определялся, например в Cpu-Z, но смартдоктор карту так и не распознал, хотя может я что-то и упустил, сужу чисто по картинке с ссылки P.S: Биос с той темы не шил пока, погляжу может потом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
zlodey-spb RivaTuner показывает. Только надо пропатчить его. Посмотри, как это сделать на двух предыдущих страницах. После этого можно посмотреть напряжение ядра
Member
Все Уже никаких вопросов, просто теперь я вижу что нас много Karasev_I Спасибо за статейку, осталось это применить на деле, если это правда , попробуемс...
P.S: Оно реально работает, афигеть, Karasev_I гдеж ты раньше-то был , во всяком случае по показаниям датчика напряжение меняется, разгон пока с повышенным не пробовал, вопервых поздно и турбину выкручивать неохото, вовторых приболел я и сил нет, если кто-нить до меня успеет проверить милости просим отписаться, только за температурой следите и вобще не переборщите
Member
Невыдержал, всетаки прогнал карточку в фармарк при 1.35V на 950Mz, обороты вентилятора при этом оставил на автомате (они не совпадают с прописанными в биосе, странно, они заметно ниже, но все как и положено при нагрузке повышаются ), короче говоря вот, температуры замерил: