Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
wacu & All Спасибо за участие!
Цитата:
А нафига ты её перепрошивал? Е.....ь нафиг ты лез ????????
Да потому что мы на оверах сидим, а не на хоботе... Прошивка изначальная не дает возможности регулировать обороты вентилятора, не кажет температуру На работе нашел PCI Риву тнт Шился с флешки, так что в этом смысле все готово. wacu Что ты имел ввиду под мастер биос и слейв биос, родной и пофиксенный? Или на powertechup есть два биоса одним днем сделанные - Sapphire, 5970 OC, Master bios. Provided by Sapphire support to allow fan control и более свежий - Sapphire, 5970 OC, Slave bios. Provided by Sapphire support to allow fan control (я шился этим).
По-подробней плз, если все получится(дай Бог) напишу последовательность для всех.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Elrick Да PCI-X карт навалом дома 1800ХТ, 2900ХТ, 4870, ты думаешь возможен такой вариант?
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
FVIRF а почему нет я так всегда шью , в первый слот нормальную рабочую, в 2ой уже нет) только надо узать номера карт которые присвоит система и шить нужные номера. в факах и темах про это все подробно написано.
Проблема с регулировкой оборотов кулера (точнее, с ее отсутствием) - не только у сапфира. XFX тоже отличился
По GPU-Z - в графе "проценты оборотов" постоянно 30%. На деле - обороты изменяются в диапазоне от 800 (без нагрузки) до 1200-1300 (кризис) и до 2000 (фурмарк). Шум начинает выделяться на фоне системника примерно к 1600 оборотам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Завелааась!!! Огромное СПАСИБО и низкий поклон wacu и всем помогавшим советом, а также сочувствующим!!! Теперь ССС кажет все: и температуру и управление вентилятором. Терерь в идле вентиль крутится не на 800, а на 1200-1300 об/мин, но шума это практически не прибавило.
Вообщем, если бы знал, что нужно два биоса качать на каждое ядро и инсталировать их, такой бы проблемы не возникло. Уверен, что сидящие на однопроцессорных картах, в 99% этого незнают и даже не догадываются. Ведь, когда я, как положено сохранял старый биос GPU-Z, он сохранил, но только ОДИН и у меня не закралось даже никаких сомнений, что процедура перепрошивки чем то отличается от обычной. Еше раз всем спасибо и Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Погонял уже немного Club3D HD5970, сделал легкий разгон до 900/4800, ничего прошивать не надо, все с ходу в проге от MSI версии 1.4.1, дрова - 5я бета под Hemmlock
wacu Ты в своей инструкции по установке указывал файлы типа 0.rom и 1.rom Биосы в данном случае имеют расширение *.bin - т.е. после переименовывания их (для удобства) в 0 и 1 я из под ДОСа пишу atiflash -f -p 0 0.bin atiflash -f -p 1 1.bin
взял себе сегодня монстрика - Сапфир 5970.. все здорово, кроме одного - у него гнусно люфтит на 1-2 мм по вертикальной оси вентилятор.. соответственно при работе оного на запущенной машине - тихое, но мерзкое жужжание идет, даже в 2д.. если в этот момент на ось вентиля пальцем снизу чуть-чуть надавить, не мешая вентилю крутится - дребезжание пропадает.. есть у кого идеи как это можно победить, сдавать карту из-за этой фигни не хочу, но и слушать дребезжание фоновое тоже не очень приятно.. в смысле можно ли его как-то подтянуть-затянуть
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
Лакс (НАВАХУ) флешеру все равно какое расширение файлов я прошивал как bin так и rom.Но для успокоения души поменял расширение на ROM nazgulsh у меня ничего не дребезжит...боюсь бороться устанешь. Волоки ее сдавать.Как грится как пошла коса на камень....
wacu а вентиль у тебя в спокойном состоянии - не включенном - двигается на пару мм вверх-вниз? или как монолит по вертикальной оси?
ЗЫ. Заодно, где-нь есть инструкция, как правильно прошить бивис на рабочей 5970? Как на не рабочей - тут есть, но пока она еще работает ) Все равно для прошивки биоса на работающей видяхе нужна PCI карта? )
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
nazgulsh Монолит (Украина все-таки) 1-делай загрузочную флеху 2-ложим ATIFlash 3.75 http://www.techpowerup.com/downloads/16 ... _3.75.html на флешку 3-скачиваем два пофиксенных биоса для 5970 http://www.techpowerup.com/vgabios/6147 ... 116_1.html master и http://www.techpowerup.com/vgabios/6147 ... 91116.html - slave биос. переименовываем для простоты прошивки первый в 0 (это цифра ноль) второй в 1 (это цифра один) и меняем им расширение на ROM. грузимся с флешки .... когда появится DOS окно пишем atiflash -f -p 0 0.rom (таким образом мы зашили первый биос)затем...не перезагружаясь atiflash -f -p 1 1.rom (второй биос). (где между цифирками и букавками расстояния там пробелы )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29