Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)
Краткая инструкция: Снимаем охлад Выпаиваем электролитические конденсаторы снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю) обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память. я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга. фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.) кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут! сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает. собираем, тестируем.
Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов. Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь. Ниже несколько ссылок для раскурки: http://www.elinform.ru/articles_2.htm http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php
qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.
СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам). С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg Помещена в духовку электрической плиты.
Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок. Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .
Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита). Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой. Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.
После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).
СО установлена обратно. Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.
Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%. Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.
Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.
Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
прогрел свою печ, полёт нормальный. только вот с флюсом косяк вышёл, хер зальёшь под чип... а развести нечем было... покрутил над плитой, туда-сюда, шоп потёк немножко, но это хрень всё равно. мля ещё как нарочно в магазине мх-2 нет и не предвидится, взял кпт-8, с ней темпа 49-50 в простое ну хоть не надо стоять и греть карту перед включением!
При осмотре (после снятия охлаждения) обнаружил , что чип завален одним углом к самой плате ... после прогрева (чип поплыл на шарах) перекос исчез - чип выровнялся. Сегодня тестил в марках и играх - полёт нормальный ... приятное пополнение в рядах моих видяшек
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Откуда: Лобня
Оживил HD 4870 от PALIT. Симптомы: полное отсутствие изображения. Рецепт приготовления, снять СО и все что не пипаянно к плате. Все кроме чипа обелнуть пищевой фольгой. И в аэрогриле "выпекать" 8 - 10 минут при температуре 205 градусов с плавным повышением до 235 градусов. Дождаться полного остывания не вытаскивая из печки. После сборки видео удачно запустилось и работало, проходило тесты, но не долго .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Фото: 14
Есть нерабочая palit gtx 260. Нет изоброжения при старте, вентилятор не крутится,карта не греется. Вен это произошло после таких глюков: Иногда пропадало изображение и были небольшие артефакты. Реальна ли прожарка?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Цитата:
Все кроме чипа обелнуть пищевой фольгой
у фольги 2 стороны-отражающая и матовая.Какой наружу а какой-внутрь?
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
cure72 итак, фен найден.. подскажите как правильно лечить пациента? (надеюсь что все пациенты одинаковы в лечении? Ибо в моём случае больной - NVIDIA nForce 570 )
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 32