Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
mortan77 для фолдинга разгон 580ядро, 1700шейдеры, 1900-2000 память. Если для игрушек - где шейдеры не так важны как в фолдинге, то лучше будет 625ядро/1600-1650шейдеры/1950-2000 память. Ну а дальше тест, тест, тест на нужные частоты. В паре с MSI Afrerburner идет программка Kombustor, ею можно потестить карту после разгона.
Здравствуйте. Хотела бы спросить об этой карте. Желаю подарить GT 240 в подарок человеку на бездей, ибо у него совсем старая карточка в компе. В инете нашла модель от ZOTAC с заводским разгоном. Технические характеристики Частота графического процессора 600 МГц Частота шейдерных блоков 1460 МГц Объем видеопамяти 512 Мб Тип видеопамяти GDDR5 Частота видеопамяти 4000 МГц
Но есть одна загвоздка - у человека процессор довольно олдовый и не мощный по нынешним меркам - DualCore 2.4 + 2 гига ОЗУ. Вот не знаю какую модель лучше взять для лучшей работы с его процессором. Либо олдовую карту на G92 - 9800 GT или GTS 250 // либо эту линейку GT 240
Как вообще нужно подбирать карту под CPU, дабы она в связке максимально вырабатывалась? Просто наверняка - если я подарю ему карту более мощную, то работать она на полную мощность не будет, ибо как я поняла из некоторых топиков, что все упрется в процессор. Поскольку GT 240 более новая модель в отличии от карт на G92 - будет ли она оптимальным выбором под такой не совсем мощный процессор?
Растолкуйте, коль не затруднит.
_________________ Asus 5PB Deluxe // Intel Core2Duo // 2Gb ОЗУ (1+1) // 2 HDD Sata (500 + 250) // БП Chieftec 560W // Видео: GTX 260 & GTS 250 (кажется она умерла)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Anna_VR Я так понимаю процик у человека E6600, он в разгоне уходит до 3.2 запросто. А карточку надо брать 250 тку, ибо она по произв- ти несравнимо выше. Плюсы 240 это "тишина" ибо карта на десяток градусов прохладнее, ОЧЕНЬ низкое энергопортебление и самая лучшая в своём классе картинка при просмотре DVD и Blu-Ray. Если человек в основном геймер, смело берите 250 тку. (сам недавно поменял 240--250 ибо произв-ти для 1920х1080 в большинстве игр явно не хватало)
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Anna_VR раз стоит выбор обновления на 240 или 250ГТС, то скорее всего молодой человек не особо играется в игрушки, а для просмотра HD видео вполне будет достаточно и ГТ240. Плюсы 240-й: меьншее энергопотребление, где важным моментом является отсутствие дополниельного питания (что вполне может стать тупиком при покупке ГТС250 ака 9800ГТ+), так же меньшее тепловыделение (например полезно для HTPC - перс.комп использующийся в основном в роли медиа центра) и исходя из всего этого меньший шум работющего вентилятора, а можно и вообще найти с пассивной системой охлаждения. Если Вас не затруднит - уточните пожалуйста сферу применения новой видеокарты - тогда и помощь будет более адекватная. ps. В разгоне ГТ240 с памятью ДДР5 будет не намного медленне той же 250ГТ с ддр3 памятью.
Подарили карту Palit GT240 512 Mb GDDR3, и сразу же столкнулся с проблемой на моей ECS 915PL-A2 и Celeron D331 2.66 Ghz когда вставляю её в верхний оранжевый PCI-E x16 загрузка Виндовс доходит до экрана привествия и появляется черный экран и курсор, когда вставляю в нижний синий PCI-E x4 всё нормально загружается и работает, перепробывал кучу драйверов и разных трюков, но в слоте х16 даже Виндовс не устанавливается просто зависает на 34ой минуте и всё. Хотя в безопасный режим войти можно. Подскажите что сделать что бы моя ГТ240 заработала в слоте х16 с х16 скоростью. Заранее благодарен.
Доброго! Не подскажет кто, имею Palit GeForce GT220 она периодически при работе отключалась. Изначально не крутился кулер. Отдал мастерам, месяц делали вернули без кулера с радиатором побольше. Теперь карта вырубается через минуту… попробовал прикрутить кулер 40 потом 80 эффект тот же. Чипсет не сказать чтоб горячий. Может сопротивление кулера должно быть определенного наминала? Или не пропаян чип? Куда рыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
mortan77 ну у меня она вторая карта и я не боюсь.но эти частоты шпарять круглосуточно уже месяц и не одного сбоя.карта то есть месяц не останавливаясь в нагрузке 100% так отработала
Подскажите кто может! Вчера взял MSI N240GT-MD512-OC/D5 Все устраивает кроме гула от кулера! Тахометр показывает 6900 оборотов!!!! Температура 36-40С в простое. Можно ли как нибудь управлять оборотами. Операционка Win XP SP3. Может дело в ней. Я когда то ставил человеку на комп сначала ХР и там кулеры ревли, а потом 7, так в 7-ке обороты падали автоматом. Биос не трогал. Систему сносить не хочется. Может есть какой то выход, кроме замены?
кто шарит скажите это нормальные показатели --все без разгона!!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: SilenBlock обороты кулера можно этой програмой регулировать MSI Afterburner у меня такая-же карта и не шумит совсем...страно..
Member
SilenBlock у меня тоже 7-ка, и не шумит карта. Попробуй в АБернере задать кривую управления вентиляторами, может действительно баг твоих дров с хп-кой. вообще даже ночью видюха под f@h, в жутком разгоне , при 80% оборотов и 75градусов не особо слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
SilenBlock писал(а):
Подскажите кто может! Вчера взял MSI N240GT-MD512-OC/D5 Все устраивает кроме гула от кулера! Тахометр показывает 6900 оборотов!!!! Температура 36-40С в простое. Можно ли как нибудь управлять оборотами. Операционка Win XP SP3. Может дело в ней. Я когда то ставил человеку на комп сначала ХР и там кулеры ревли, а потом 7, так в 7-ке обороты падали автоматом. Биос не трогал. Систему сносить не хочется. Может есть какой то выход, кроме замены?
в крайнем случае отключай штатный вентиль вынимай его и сверху прилаживай нейлоновыми стяжками тихоходный 80 или90мм венилятор от молекса.эффективность ниже точно не будет а шум уменьшится
Member
SilenBlock за вентилем с реобасом нужно будет постоянно следить, хотя если использовать строго в двух положениях - тихо (для инета, кино и т.п.) и громко (для игрушек и т.д.).
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA и гости: 77