Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
masterr5Пробовал бету 197.17 и 197.41 - падает только на первой карте. Вторая после 3Д держится на 700 по чипу итд. После перезагрузки - обе карты на 50/100. Браузер с флэшем повышает частоты до 3Д опять и в дальнейшем падает только на первой карте и так по кругу. Парит уже ОС - вин7 х64, аэро офф
Пробовал бету 197.17 и 197.41 - падает только на первой карте. Вторая после 3Д держится на 700 по чипу итд. После перезагрузки - обе карты на 50/100. Браузер с флэшем повышает частоты до 3Д опять и в дальнейшем падает только на первой карте и так по кругу. Парит уже ОС - вин7 х64, аэро офф
У мну такой глюк был после установки автобёрнера, после удаления его глюк остался. ОС такая же. Устанавливал/удалял риву, игрался частотами, вообщем всё вернулось на нормал сам не понял как. После этого ставил автобёрнер - всё нормально было, потом его опять заглючило, опять шаманство с рива тюнер помогло - тенденция, однако
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Ага, стоит Afterburner. anzialбиос 21хх, или последний или уже предпоследний. masterr5попробую сегодня 197.55 вечером. Но думаю, что ничего не поменяется особо, т.к. на всех трех версиях то же самое везде. У тебя при открытии браузера с флэшем частоты вырастают до 3Д?
Добавлено спустя 11 часов 30 минут 24 секунды: Неа, все равно даже с новыми дровами и зачисткой ОС DH Driver Cleaner.net вторая карта работает на 3Д частотах всегда, а первая в 2Д только в том случае, если не открыт браузер с кучей вкладок. Что владельцы могут сказать? Картина в 2Д с открытым браузером - http://images.people.overclockers.ru/196037.jpg То же, только с закрытым браузером - http://images.people.overclockers.ru/196038.jpg Браузер хрен бы с ним. Я его нечасто юзаю, а вот вторая карта в 3Д независимо ни от чего - это уже парит. Но аппаратно она исправна, т.к. ребут исправляет все до запуска 3Д приложения
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Может карты в 3д переходят при флеше потому что флеш-плеер использует (новые версии) декодинг силами ГПУ ?
не знаю, вот у меня флеш видюхи пользует (одну), а частоты остаются прежними (2д - 135-101-51 согласно EVGA precision). Я даже 3 разных 480 пробовал, все ведут себя одинаково в моей системе - при 3д нагружаются и частоты поднимают, а потом в 2д переходят и частоты падают. Я даже удивился - 285 так сильно не падали...
Поставил Метро 2033, на 1920х1200 и все по максу еще бегает, а вот на 2560х1600 тормозит :o
*Cofradia Intel*
YstsКарты идентичные. Даже серийник только в конце на 2 цифры отличается. Slayer MoonУ меня такой версии флэша не стоит. Да и собссна сам не понял как, но в браузере на первой карте все нормально стало. anzialУ тебя в СЛИ все ок или на одиночной карте? S.I.R.Z.ИМХО зря. 2х280 быстрее и тише, чем одна 480-я. Говорю как бывший владелец 2х280 Разве что ДХ11 будет
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
HATRED VORTEX У меня СВО, потому звук тут одинаков будет в планах дальнейшие увеличение до СЛИ Просто к нам в контору попала чудом в единичном варианте Так что с разгоном у них ?
*Cofradia Intel*
sghiНу после перезагрузки у меня частоты падают синхронно по прошествии 5-10 сек. Разнобоя с картами нету. Но стоит пустить 3Д игру - как после нее вторая карта намертво замирает на 700 по чипу, а первая ведет себя как и раньше. Аномалия. Попробую в выхи переставить ОС или поменять карты в слотах местами. Дрова вычищал спецпрогами S.I.R.Z. От 280-х впечатления у меня куда лучшие были. Дело твое канеш
*Cofradia Intel*
sghiЯ в игры играю оч редко. В основном машина в 2Д. Нафига мне в 90% времени нагрузка на БП, видеочип и высокий уровень шума от второй карты? Да и по задумке этого не должно быть. S.I.R.Z.Да нет, так же работает. Но потребление/выделение чудовищны Готовь очень качественный киловаттник минимум.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
HATRED VORTEX Ну я так и рассчитывал сменить под них где нибудь 1.2киловата БП, охлаждения моего должно хватить на них, все же брал с запасом Круче только когда их 2 Но думаю это будет осенью не раньше.
Но стоит пустить 3Д игру - как после нее вторая карта намертво замирает на 700 по чипу, а первая ведет себя как и раньше. Аномалия. Попробую в выхи переставить ОС или поменять карты в слотах местами. Дрова вычищал спецпрогами
Я тоже дрова переставлял, SLI отключал/включал, настройки питания менял - пофигу. Опишу насколько помню, что делал: удалил афтобернер (без сохранения настроек), рива тюнер удалил(без сохранения настроек)/поставил(надо ставить с обновлением, чтобы драйвер подписанный скачался)/запустил, потом запустил OCCT GPU тест, обе карты "раскрутились", потом тест отключил. Но смотрю вторая карта опять не сбрасывает, но через сек. 5 и она скинула Ну, а после этого уже синхронно скидывали. Через некоторое время опять поставил афтобернер - всё работало нормально Но я проводил эксперименты: отключал/включал SLI, менял частоты, переставлял дрова, менял настройки дров, твикал в рива тюнер. Смотрю вторая карта опять перестала скидывать частоту. Повторил, как описывал выше, но после того, как всё удалил ещё дрова свежие поставил (197.45) - опять прокатило. Полтергейст какой-то действительно. В третий раз что-ли афтобернер поставить
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]