Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
MOONSWALKER писал(а):
+вроде у мну лажа с разгоном 5850 при 850МГц карта в 3Д с трудом переходит(при этом монитор мерцает), если перешла-на весь экран вертикальные белые полосы. При 800МГц бывают арты. Но память работает вплоть до 1250МГц Может у меня бракованый чип ?
Если на штатных частотах , заявленных произодителем , нифига не мерцает , нет артефактов , нет зависонов и вылетов , - то чип уже НЕ бракованный .
Разгон - это нештатная работа , и никто не обещает нормальную работу 5850 на частоте 850 МГц .
Повезло , - хорошо Неповезло , - надо было 5870 покупать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
У меня вопрос по карточке Asus 5850 Direct CU (нереференс). Питание на ней 6 и 8 пин. вместо 6 и 6. При стандартных частотах 725/1000 вольтаж 1,181 (судя по данным MSI AB), а это выше, чем на 5870. При этом поднятие напруги до 1,25 не делает работу карточки стабильной даже на частоте 900. Так вот, вопрос: для чего было производителю выставлять такое сумасшедшее напряжение, ведь разгонный потенциал не увеличился, а наоборот? По поводу энергопотребления: при дефолтных частотах эта карта будет кушать больше энергии, чем референс, у которого напряжение 1,087? Т.е. потребление энергии зависит от частоты или от вольтажа?
Подскажите, купил не референс 5850, так она в 3D приложениях свистит, трещит, вообщем как старый транзистор, не сильно, но на фоне СО выделяется, так вот, как с этим бороться и в чем проблема или стоит вернуть ее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
dignitas писал(а):
При этом поднятие напруги до 1,25 не делает работу карточки стабильной даже на частоте 900.
А вам ни кто и не обещал 1000 при 1.2v
dignitas писал(а):
Так вот, вопрос: для чего было производителю выставлять такое сумасшедшее напряжение, ведь разгонный потенциал не увеличился, а наоборот?
Ну хоть асус эту видяху представляет как более "продвинутую", на одном из зарубежных сайте её смогли разогнать до 981Mhz, при 1.315V!!..так что, что есть, то есть.
dignitas писал(а):
частоты или от вольтажа?
От частоты в большей степени.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
sha5t писал(а):
Подскажите, купил не референс 5850, так она в 3D приложениях свистит, трещит, вообщем как старый транзистор, не сильно, но на фоне СО выделяется, так вот, как с этим бороться и в чем проблема или стоит вернуть ее?
Бороться можно, техническим лаком катушки залить.. А свистит она потому, что там аналоговое питание и ещё неясно из каких катушек, резюков сделана.. И это не гарантийный случай... А так, пока 14 дней не прошло, если звук не нравиться, неси меняй.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Появилась такая вешь когда смотрю ютюб он зеленеет и пишет драйвер видеокарты был востановлен температура карты в этот момент 55 градусов и так много раз только с ютюб проблемы любые 3д приложения и бублик бегают без артефактов и этого отката драйвера что может быть карта 5870 дрова 10,6 разгон 945*1,2 вольт и 1300 память видуха xfx 5870 щас попробую поднять частоты в 2д режиме посмотрим что получиться.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
dignitas писал(а):
У меня вопрос по карточке Asus 5850 Direct CU (нереференс). Питание на ней 6 и 8 пин. вместо 6 и 6. При стандартных частотах 725/1000 вольтаж 1,181 (судя по данным MSI AB), а это выше, чем на 5870. При этом поднятие напруги до 1,25 не делает работу карточки стабильной даже на частоте 900. Так вот, вопрос: для чего было производителю выставлять такое сумасшедшее напряжение, ведь разгонный потенциал не увеличился, а наоборот? По поводу энергопотребления: при дефолтных частотах эта карта будет кушать больше энергии, чем референс, у которого напряжение 1,087? Т.е. потребление энергии зависит от частоты или от вольтажа?
такая же, подключил как 6+6 вместо 8+6, перешил на 800/1050 работает нормально, для постоянного использования такой разгон в самый раз... максимум на своем напряжении берет 820.. 1100 по памяти работает, но в кризисе например в одном месте заметил идут дикие артефакты. так что убрал такой разгон. завышенное начальное напряжение как раз ими позиционируется так что можно использовать разгон даже хотя бы до 800 без поднятия напряжения.. а вобще конечно охлаждение на ней - не очень справляется... моя на 1.2в более менее нормально заработала на 850 по чипу, но шумность и большой нагрев, не позволяют использовать такой разгон постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
Добрый день. Есть вопрос. Если я запускаю тест FurMark_v1.8.2 на 1680*1050 все настройки в тесте на макс, видеокарта 5870 рефренс 850/1200, то через некоторое время в тесте наблюдаю снижение кадров в секунду с 44 до 40 (скачет),а в MSI Afterburner регистрирует снижение тактовых частот. Так в связи с этим есть вопрос что дает нам тест FurMark, если даже на стоке карта нагревается до максимума, и сбрасывает частоты?
Member
Fidel1ty писал(а):
Добрый день. Есть вопрос. Если я запускаю тест FurMark_v1.8.2 на 1680*1050 все настройки в тесте на макс, видеокарта 5870 рефренс 850/1200, то через некоторое время в тесте наблюдаю снижение кадров в секунду с 44 до 40 (скачет),а в MSI Afterburner регистрирует снижение тактовых частот. Так в связи с этим есть вопрос что дает нам тест FurMark, если даже на стоке карта нагревается до максимума, и сбрасывает частоты?
Просто троттлит, не дает перегреваться, поэтому сбрасывает, воздухообмен в корпусе значит плохой... и перегрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Еще веселее поднимаю тайминги на памяти с 8 до 9 и о чудо всеглюки пропадают так же можно вырубить мси афтербернер и тоже гдюки пропадают даже на таймингах 8. Частота памяти 1600. напряжение 1.5
Member
Fidel1ty писал(а):
А температура какая во время теста? За 92 не должны выходить...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
как раз доходит до 92 и начинается сброс... вот от теста и получается толку =0. инженеры ATI разработали, тестировали 5870. все работает замечательно. а в тесте на дефолте сброс частот. глупый тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Fidel1ty толк от теста есть, раз у тебя видюха нагревается до 92* значит что то не так. Либо вентиляция в корпусе плохая либо что то с самой видюхой а точнее с охладом.
А вот мой вопросик в последние 2 дня наблюдаю странные артефакты в 2D режиме на гаджетах кнопке пуск и прочих красивостях. Перезагрузка проблему решает на раз. Гугл говорит что это от разгона ОЗУ. Кто что подскажет. ЗЫ Win7 x64, 5870 референс без разгона. Арты появляются только при холодном старте, дальнейшие перезагрузки артов не проявляют.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Добрый день, нужна помощь относительно питания одной из модификаций 5870 (asus) - там два 8-pin разъема.
В моем блоке питания (Cooler Master 1000W(ESBA)) четыре разьема под видеокарты - два 6-pin и два 8-pin. В комплекте к блоку есть два кабеля 6-pin to 8-pin. Получается, можно подключить две таких 5870. Одну через нормальные разьемы 8 to 8, другую через 6 to 8.
Пока все логично, так?
Засада состоит в том, что восмипиновые разъемы разные. То есть обычные 8-8 pin кабеля нормально втыкаются в видеокарту и все ок. А переходник 6->8 нет. Там 6-pin нормально втыкается в блок, а восьмипиновый разъем на переходнике не подходит для видеокарты.
В комплекте к видеокарте идут два кабеля. Каждый из выглядит так: на одной стороне 8-pin (нормальный, естественно) и он раздваивается на два 6-pin. То есть с таких переходников можно запитать одну видеокарту, и для этого нужно четыре 6-pin разъемов. А у меня их только два.
Что делать? Есть ли шестипиновые кабели, которые "раздваиваются"?
Извините, что так сложно и долго, но ситуация действительно странная.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Baghdad 07.07.2010 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
POTRASHITEL писал(а):
А вам ни кто и не обещал 1000 при 1.2V
о тыще я не говорил. я имел в виду, что референс при повышении до 1,2V по статистике работает при ~950, а ЭТА даже на 900 не согласная при 1,25V. абыдна...
Sulphide писал(а):
максимум на своем напряжении берет 820..
ого! а я ещё жалуюсь.
Sulphide писал(а):
а вобще конечно охлаждение на ней - не очень справляется... моя на 1.2в более менее нормально заработала на 850 по чипу, но шумность и большой нагрев, не позволяют использовать такой разгон постоянно.
насчёт охлаждения и шума я не совсем согласен. у меня в Just Cause 2 72 гр. максимум при 850-1200. 861 по ядру зависоны, но очень редко и только на одном острове . надо будет Кризис погонять. шума нет, после референса тихоня тихоней. всё же я немного подправил график турбины, хотя шума и не было, скорее гул неприятный, а так было на автомате 68-69гр. обороты вентилятора ~35-37% если использовать график в MSI AB, на автомате 37-39%. после 37 появляется небольшой высокочастотный гул.
Member
dignitas писал(а):
надо будет Кризис погонять.
кризис - советую момент сразу перед упавшим самолетом (истребитель или штурмовик), миссия где надо спасать летчика... там бежишь по ручейку, поднимаешься на пригорок, слева и справа деревья и скалы (камни) - лежит бревно, ящик плоский от боеприпасов, проход в скале дальше к самолету (если мне память не изменяет...) вот побегав около этого бревна покрутившись, через некоторое время 100% начинаются дикие артефакты... если память разогнана как 1100 ну и гпу больше 820... зы причем ни в одном другом месте ничего не артефачит... хоть в том же кризисе, хоть в метро... хотя в метро видел растянутую вверх текстуру от рюкзака первого торговца броней... это с таким разгоном... во всех других местах - все ок.. зы в кризисе еще появляются мельтешащие белые точки на тенях от обьектов, но это на сколько я понял косяк самого кризиса...
Member
Baghdad писал(а):
а восьмипиновый разъем на переходнике не подходит для видеокарты.
это скорей всего коннектор для материнки
Baghdad писал(а):
Что делать? Есть ли шестипиновые кабели, которые "раздваиваются"?
Есть переходники с 4-пин на 6-8-пин. dignitas я имел ввиду, что асус и не заявлял, что их версия видяхи лучше гоняться..прежде чем покупать, нужно было обзоры почитать..