Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Moscow
А у меня только мурашки и только в некоторых тестах а в остальных всё ок. Дело даже не в порченных текстурниках а скорее в некоректной их работе что почти тоже самое. У меня нет ни какой шахматки вообще а у некоторых и вообще полный порядок так что наверное всетаки глюки исходят от текстурников или еще откудато.
Т.е. мы имеем место с отбраковкой по чипам вот и все. А может они сами эти блоки портят здес не разберёшся. Ноприкол у меня в Unreal 2003 мурашек вообще в самой игре нет а в заставках есть во как бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
astron
Так вопрос-то ещё в моём постинге был - ну не верю я, что порченные (каким бы то ни было образом) текстурники (или ещё какие-то блоки, неработающие в стандартном 9500, но подключающиеся при разблокировании) в 100 запусках теста Nature обрабатывают одни и те же участки!!!
Member
Мда у меня тоже такая мысля проскальзывает, а тогда почему у тебя шахматка а у меня мурашки а у других все ок всеже вопрос встает ребрем а че будет если перепаять и бивис залить. Хотя вон латыш перепаял и полный кандык.
Member
astron Вот-вот, всё встаёт ребром (или дыбом ).
Единственная версия - есть ещё какой-то уровень защиты, который остался незамеченным (скорее всего, перепайка его снимает, но опять же - надо набирать статистику).
Мужики, а у меня после перепайки и прошивки вообще во всех приложениях Direct3D шахматы были. Правда, у меня Каталист 3.0 и Директ9 установлены... Так штааа... Похоже, это все-таки глюк текстурного конвейера.
Дарова ребята оверклокеры!! У меня один вопрос: Пожалуйста опишите как переделать Radeon 9500 в Radeon 9700 программным способом.
Я не знаю как мне переделывать!! В субботу мне привезут сапфировский РАДЕОН, а как переделывать я еще не решил. И не решил еще переделывать мне потом карту до профессиональной или нет?
Member
Скорпион Элементарно, Ватсон!
Загружаешь с сайта www.nvworld.ru программу RivaTuner RC12.1, устанавливаешь её и запускаешь. Заходишь на 3-ю вкладку (Power User), третья иконка слева внизу - "Open Patch Script", жмёшь её - откроется папка, куда ты установил программу. Идёшь по пути "PatchScripts -> ATI -> SoftR9700" - там один-единственный файл, он для Win2k (кстати, а для ХР он подходит? кто пользуется - подскажите, плиз) - запускаешь его. Всё, осталось только перегрузиться.
P.S. Да, уже есть аналогичный скрипт для Win9x - доступен для загрузки там же.
_________________ Best regards,
AlexVK
Последний раз редактировалось AlexVK 16.01.2003 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да уменя тоже Каталист 3.0 и Директ 9 и виды ХР установлены и не каких шахмат только мурашки правдо под разными дровами разное количество в одних больше в других менше наверное всетаки дефектиком попахивает но в играх я их просто не замечаю вот и все а обратно на два раза ниже производительность я ни ни я уже к 1600*1200 ой как привык благо монитор позволяет только блин эта ряб по экрану мозги колбасит но это я на случай гарантии припасу.
Мда у меня тоже такая мысля проскальзывает, а тогда почему у тебя шахматка а у меня мурашки а у других все ок всеже вопрос встает ребрем а че будет если перепаять и бивис залить. Хотя вон латыш перепаял и полный кандык.
voobshe u menja vse rabotaet i perepaenno vse ok ! a esli u vas rjab to
po moemu nado pribrat Mhz s pamjati ili proca i togda vse ok !
prosto ja ne mog peoshit sebe Bios ot Sapfira, po4emu ne znaju.
a teper ja ishu Bios ot Ati Radion 9700pro pust budet haknutij no ot karti Ati,
a ne ot sapfira !
i o4en interesno kak zdelat ee Profisionalnoj?
esli kto znaet 4to tam nado zdelat s Biosom, razkazhite po podrobnej ! plz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Москва
Все, свершилось... Удалось-таки мне путем проб и ошибок раскрыть все 8 конвееров (Выражаю отдельную благодарность всем участникам форума за информацию и советы), мучался долго и не напрасно. Включил конвееры програмно в качестве инструмента использовал "RivaTuner" (Спасибо автору)
Тестил 3DMark'ом 2001 SE. До включения закрытых конвееров в режиме 1024х768 32b - [10171]. После включения, при стандартных чатотах ядра и памяти - [11827]. Артефактов нет, - ни ряби ни шахматной доски, картинка чистая во всех тестах.
Пробовал разгонять, но в этом отношении память погналась лишь до 300, дальнейшее повышение либо вешает 3Dmark, либо в процессе теста гаснет дисплей и приблизительно через 30 секунд снова включается, аналогичная реакция и на повышение частоты ядра - выше 300 поднять не удалось - хотя в RivaTunere тест проходит с параметрами 360/340. Вообщем это не настолько обидный факт, как если бы карта гналась сказачно, но попались бы бытые конвееры (не в обиду всем кому они попались) Так-же заметил при смене режимов разрешения экрана с 800х600 на 1024х768 горизонтальные полосы о которых уже говорилось многими, происходит это только при переходе с 800х600 на 1024х768 - в остальных случаях все гладко.
Кажется все расказал - что заметил.
Замечена странность:
Переделал 9500 -> 9700 софтварно (с помощью RivaTuner), поставил DirectX 9 и пытался посмотреть свежескачанную с ATI.COM демку, которая показывает возможности DirectX 9. Однако получил такую табличку:
Значит ли это, что софтварной переделки МАЛО ??? Или как оно тогда определило, что у меня НЕ 9700 ?
Member
А уменя Рива тюнер вообще говорит что не вижу поддерживаемых дров если не ломы сбросте пропаченый ривой ati2mtag.sys мне намыло, но все же кажется проблема в чипе один транзистор из 100.000.000 если подглючивает чё будет наверное это самое и будет, а почема на разных дровах количество глюков разное, так на то они и разные дрова
P.S. Только сUnclePit не все понятно ты откуда дрова брал что он у тебя заработал. И к господам с Overclockers.ru внесите ясность в пределку 9500-9700 у вас то как там было много браку?
Member
Цитата:
Загружаешь с сайта www.nvworld.ru программу RivaTuner RC12.1, устанавливаешь её и запускаешь. Заходишь на 3-ю вкладку (Power User), третья иконка слева внизу - "Open Patch Script", жмёшь её - откроется папка, куда ты установил программу. Идёшь по пути "PatchScripts -> ATI -> SoftR9700"
А у меня вообще такой папки нет!!!!
Для сведенья RivaTuner RC 12.1