Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 14 из 46<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
damnek
Увы, этот человек никогда не поймёт исследовательского зуда, который и заставляет людей искать новые пути решения старых проблем.

:lol:

Партнер

nu !!! vse ok Vse zarabotalo :)
twinhead, Spasibo !!!!

Odin Vopros !?

A mozhni iz Radion 9500Pro Zdelat` Fire GL X1 ????

i 4to dlja etogo nado zdelat` ??

Member
UnclePit
Цитата:
nu !!! vse ok Vse zarabotalo
twinhead, Spasibo !!!!

Э-э-э, а чем помогли-то? Вернуть всё как было или избавиться от "шахмат"? И если второе - нельзя ли поделиться рецептом???

Member
А у меня только мурашки и только в некоторых тестах а в остальных всё ок. Дело даже не в порченных текстурниках а скорее в некоректной их работе что почти тоже самое. У меня нет ни какой шахматки вообще а у некоторых и вообще полный порядок так что наверное всетаки глюки исходят от текстурников или еще откудато.
Т.е. мы имеем место с отбраковкой по чипам вот и все. А может они сами эти блоки портят здес не разберёшся. Ноприкол у меня в Unreal 2003 мурашек вообще в самой игре нет а в заставках есть во как бывает.

Member
astron

Так вопрос-то ещё в моём постинге был - ну не верю я, что порченные (каким бы то ни было образом) текстурники (или ещё какие-то блоки, неработающие в стандартном 9500, но подключающиеся при разблокировании) в 100 запусках теста Nature обрабатывают одни и те же участки!!!

Member
Мда у меня тоже такая мысля проскальзывает, а тогда почему у тебя шахматка а у меня мурашки а у других все ок всеже вопрос встает ребрем а че будет если перепаять и бивис залить. Хотя вон латыш перепаял и полный кандык.

Member
astron
Вот-вот, всё встаёт ребром (или дыбом ;) ).

Единственная версия - есть ещё какой-то уровень защиты, который остался незамеченным (скорее всего, перепайка его снимает, но опять же - надо набирать статистику).

Мужики, а у меня после перепайки и прошивки вообще во всех приложениях Direct3D шахматы были. Правда, у меня Каталист 3.0 и Директ9 установлены... Так штааа... Похоже, это все-таки глюк текстурного конвейера.

Дарова ребята оверклокеры!! У меня один вопрос: Пожалуйста опишите как переделать Radeon 9500 в Radeon 9700 программным способом.
Я не знаю как мне переделывать!! В субботу мне привезут сапфировский РАДЕОН, а как переделывать я еще не решил. И не решил еще переделывать мне потом карту до профессиональной или нет?

Member
Скорпион
Элементарно, Ватсон!
Загружаешь с сайта www.nvworld.ru программу RivaTuner RC12.1, устанавливаешь её и запускаешь. Заходишь на 3-ю вкладку (Power User), третья иконка слева внизу - "Open Patch Script", жмёшь её - откроется папка, куда ты установил программу. Идёшь по пути "PatchScripts -> ATI -> SoftR9700" - там один-единственный файл, он для Win2k (кстати, а для ХР он подходит? кто пользуется - подскажите, плиз) - запускаешь его. Всё, осталось только перегрузиться.

P.S. Да, уже есть аналогичный скрипт для Win9x - доступен для загрузки там же.

Последний раз редактировалось AlexVK 16.01.2003 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да уменя тоже Каталист 3.0 и Директ 9 и виды ХР установлены и не каких шахмат только мурашки правдо под разными дровами разное количество в одних больше в других менше наверное всетаки дефектиком попахивает но в играх я их просто не замечаю вот и все а обратно на два раза ниже производительность я ни ни я уже к 1600*1200 ой как привык благо монитор позволяет только блин эта ряб по экрану мозги колбасит но это я на случай гарантии припасу.

astron писал(а):
Мда у меня тоже такая мысля проскальзывает, а тогда почему у тебя шахматка а у меня мурашки а у других все ок всеже вопрос встает ребрем а че будет если перепаять и бивис залить. Хотя вон латыш перепаял и полный кандык.

voobshe u menja vse rabotaet :) i perepaenno vse ok ! a esli u vas rjab to
po moemu nado pribrat Mhz s pamjati ili proca i togda vse ok !

prosto ja ne mog peoshit sebe Bios ot Sapfira, po4emu ne znaju.
a teper ja ishu Bios ot Ati Radion 9700pro pust budet haknutij no ot karti Ati,
a ne ot sapfira !

i o4en interesno kak zdelat ee Profisionalnoj?

esli kto znaet 4to tam nado zdelat s Biosom, razkazhite po podrobnej ! plz.

AlexVK писал(а):
UnclePit
Цитата:
nu !!! vse ok Vse zarabotalo
twinhead, Spasibo !!!!

Э-э-э, а чем помогли-то? Вернуть всё как было или избавиться от "шахмат"? И если второе - нельзя ли поделиться рецептом???

ja ubral skorost proca i vse ok .

Junior
Все, свершилось... Удалось-таки мне путем проб и ошибок раскрыть все 8 конвееров (Выражаю отдельную благодарность всем участникам форума за информацию и советы), мучался долго и не напрасно. Включил конвееры програмно в качестве инструмента использовал "RivaTuner" (Спасибо автору)
Тестил 3DMark'ом 2001 SE. До включения закрытых конвееров в режиме 1024х768 32b - [10171]. После включения, при стандартных чатотах ядра и памяти - [11827]. Артефактов нет, - ни ряби ни шахматной доски, картинка чистая во всех тестах.

Пробовал разгонять, но в этом отношении память погналась лишь до 300, дальнейшее повышение либо вешает 3Dmark, либо в процессе теста гаснет дисплей и приблизительно через 30 секунд снова включается, аналогичная реакция и на повышение частоты ядра - выше 300 поднять не удалось - хотя в RivaTunere тест проходит с параметрами 360/340. Вообщем это не настолько обидный факт, как если бы карта гналась сказачно, но попались бы бытые конвееры (не в обиду всем кому они попались) Так-же заметил при смене режимов разрешения экрана с 800х600 на 1024х768 горизонтальные полосы о которых уже говорилось многими, происходит это только при переходе с 800х600 на 1024х768 - в остальных случаях все гладко.
Кажется все расказал - что заметил.

Замечена странность:
Переделал 9500 -> 9700 софтварно (с помощью RivaTuner), поставил DirectX 9 и пытался посмотреть свежескачанную с ATI.COM демку, которая показывает возможности DirectX 9. Однако получил такую табличку:

Значит ли это, что софтварной переделки МАЛО ???
Или как оно тогда определило, что у меня НЕ 9700 ?

Member
UnclePit А ты какой биос тогда поставил.

Фреонщик
MarlboroMan если выучишь английский то поймешь, демка не ругается что у тебя не 9700. Просто говорит что у тебя должны быть:

1. Карточка с поддержкой всего там 2.0 и т.д.
2. Directx 9.0
3. свежие дрова

Вот и думай чего у тебя нет.

Member
А уменя Рива тюнер вообще говорит что не вижу поддерживаемых дров если не ломы сбросте пропаченый ривой ati2mtag.sys мне намыло, но все же кажется проблема в чипе один транзистор из 100.000.000 если подглючивает чё будет наверное это самое и будет, а почема на разных дровах количество глюков разное, так на то они и разные дрова
P.S. Только сUnclePit не все понятно ты откуда дрова брал что он у тебя заработал. И к господам с Overclockers.ru внесите ясность в пределку 9500-9700 у вас то как там было много браку?

Member
Цитата:
Загружаешь с сайта www.nvworld.ru программу RivaTuner RC12.1, устанавливаешь её и запускаешь. Заходишь на 3-ю вкладку (Power User), третья иконка слева внизу - "Open Patch Script", жмёшь её - откроется папка, куда ты установил программу. Идёшь по пути "PatchScripts -> ATI -> SoftR9700"

А у меня вообще такой папки нет!!!!
Для сведенья RivaTuner RC 12.1

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 14 из 46<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа