Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
Парой страниц раньше мои резальты 6870 в хейвене и марке. если есть желание могу прогнать пару тестов еще. Если говорить чисто про шумность и температуру. то с моим экземпляром все очень хорошо на 20% вентиля макс темпа поднималась до 56 градусов. Но тут не малую роль играет большой и просторный корпус http://.radikal.ru/F/s006..radikal.ru/i21 ... 6.jpg.html
(Shurik) Действительно, пообщался с тех. суппортом - обещали выслать прошивку пофиксенную. Еще раз спасибо за наводку. Как получу - перезалью, скину ссылки. Можно будет добавить в шапку, чтобы остальным у техю. суппорта выпрашивать не приходилось, ибо в свободном доступе на сайте её нет.
Итак, прошивку пофиксенную нашел, прошился - проблема решилась.
В: Видеокарта XFX Radeon HD6850 (HD-685X-ZNFC), кулер постоянно работает на 73% оборотов, что делать? О: Проблема в БИОСе, необходимо обновить его на исправленную версию от XFX. В данном архиве (зеркало) находится сам БИОС, а также инструкция по обновлению в PDF и все необходимые тулзы. RBE при открытии этого БИОСа будет рапортовать, что он якобы битый, т.к. на карте GDDR5, а вес файла меньше 128КБ, что какбэ намекает, что он неполный. На самом деле все ок - проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Подскажите плиз POWERCOLOR AX6850 1GBD5-DH - 205$ POWERCOLOR AX6850 1GBD5-PPDHG - 220$ отличаются только поставкой Modern Warfare 2 во второй ? как сама плата ? фазы все присутсвуют ? [img]http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_6850_PCS_Plus/images/front.jpg[/img] вот такая или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
W i z a r D писал(а):
заметил что у PCS+ нет радиатора на мосфетах.. настолько хорошо обдуваются кулером, что решили сэкономить?
просто решили сэкономить но vrm у 6800 намного меньше греются чем на 460 и 5850... на 6870 в купе с залман 3000а без радитора vrm и небольшом разгоне температура доходила до 90 с радитором 70-75
а пишуть в обзорах, что 6870 потребляет електричества меньше, чем 5850, какая у нее температура в играх и при скольких количествах оборотов кулера? Кто-нить пытался ставить на нее альтернативную СО?
Member
dax8201 писал(а):
zam86 ты где покупал? или заказывал? что бы привезли, а то мне если чего до вас не далеко, так хоть знать куда новинки быстро попадают.
в Перми они есть в DNS но там бешеные цены и в санрайзе там получше с ценами 9500р. 3шт. на выбор... а покупал я в dns через неделю после анонса за 9995р.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Bellerofont писал(а):
Кто-нить пытался ставить на нее альтернативную СО?
я ставил зальмана 3000а с родной пластиной как родной встал в играх при 1500 оборотах 60-70гр. осст под 80гр. на счёт потребляет не знаю) референс в играх терпимо, но я маньяк тишины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
RAMM$TEIN писал(а):
Подскажите плиз POWERCOLOR AX6850 1GBD5-DH - 205$
RAMM$TEIN Сегодня себе заказал такую за 200$,если все нормально то в четверг-пятницу уже будет на руках у меня. #77 И кстати у нас GIGABYTE GV-R685D5-1GD за 207$ такой появился.Обзор http://www.easycom.com.ua/video/gigabyt ... d/?lang=ru #77
Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
вот думаю, что же лучше взять...две 6870 в кроссфайр или же одну 5870 с 2-мя гигами памяти... у кого какие мысли?
в зависимости от разрешения, если 1920х1080 то в 2 гигах смысла нет ИМХО. да и 6870 в кроссе обходят 5870 в кроссе... по тестам! Сам являюсь обладателем одной 6870 и 23 монитора... пока одной хватает!!! А вообще лучший вариант это две 6850 от гиги и в разгон хороший... будет дёшево и сердито... к такому тандему долго ещё ни кто не подберётся)))
Кто-нибудь RBE уже пробовал для редактирования прошивок? В первую очередь частот. Читал на техпаверапе, что с редактированными в RBE прошивками появляется черный экран сразу после инициализации драйвера. То бишь он уже не может получить от карты инфо по частотам. Самому эксперементировать нету желания, как и афтербернеры всякие в трее держать, а ждать 1.27 еще хз сколько... Мб проверял кто уже?
Vreg 1 и 2 в GPU-Z всегда 26-27*C отображают, даже под OCCT с разгоном. Показания неверные? VDDC отображает какие-то запредельные токи (73А при 900МГц о_О ) + переодически по VDDC и VDDC Current вообще пропадают показания (пробелы на графике).
Если у кого есть XFX 6850 в наличии - проверьте плз у себя вентилятор на 43% оборотов. Заметил у себя, что на этих оборотах он сильный шум издает, будто бы задевает рамку при вращении и в итоге слышно громкое дребезжание. На 40 и ниже, либо 45 и выше такого нет. Специально проверял все с шагом в 3%. А т.к. 40% - стартовые обороты, в играх всегда минут 5-10 кулер на этих злополучных 43 болтается => вопрос в том, проблема ли это моего экземпляра и стоит магазин трясти, либо особенность вентиля и остается только ждать нормальный RBE и фиксировать 45% нижним порогом. Карточка в вертикальном положении, если что. В горизонтальном проверить не могу (открытый стенд).
Последний раз редактировалось dragonheart 24.11.2010 6:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
zam86 писал(а):
в зависимости от разрешения, если 1920х1080 то в 2 гигах смысла нет ИМХО. да и 6870 в кроссе обходят 5870 в кроссе... по тестам! Сам являюсь обладателем одной 6870 и 23 монитора... пока одной хватает!!! А вообще лучший вариант это две 6850 от гиги и в разгон хороший... будет дёшево и сердито... к такому тандему долго ещё ни кто не подберётся)))
разрешение 1920х1200 (Apple LED Cinema Display), нужен разъём miniDP, без него никак ) сейчас у меня стоит кросс из двух 5770 1gb. Просто один момент, у меня есть отличная звуковуха, но я не могу ее впихнуть из-за второй видеокарты. PowerColor 5770 Eyefinity 5 занимает реально три слота.
вот и думаю забить на звук и оставить кросс из 5770, купить две видухи 6870 (нужен именно миниДП и они реально занимают только два слота) или же взять одну 5870 Eyefinity6 c 2-мя гигами на борту... блин, начинаю теряться! ((