Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
водоблок от чипсета на ядро карты и выше 48 не видел в тестах
Да проблемм особых с ядром нету..впринципе...вода ж..система...даже на поганой воде..жить мона..не говоря про твою водотурбосистему))) ..меня больше интересует..ежели МК Восемьдесят туда воткну..чем остальное студить буду?..вообще стандартная плита как понял остаётся?.. при установленном блоке только на ядро?(.как 480).прикуривать от платы быстро можно?.. или тяжелей чем на 480?..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
masterr5 писал(а):
брат водопроводчика)))
Так это еле капает со шланга, если дать напор чуть сильнее простой 10 градусов, а в нагрузке не выше 30 будет.
bartx3 писал(а):
А что у тя за вода? такая? Раз ее masterr5 так хвалит?
К вопросу о воде, у меня холодная из холодного крана, еле капает и этого хватает на всё. #77
James_on писал(а):
защиту обошли, можете врубать на полную OCCT, только потом не жаловаться, что видеокарта г***но, и сгорела...
#77 А вот как и горит карта 580, не выдерживает питание у карты.
masterr5 писал(а):
.меня больше интересует..ежели МК Восемьдесят туда воткну..чем остальное студить буду?
Ой даже не задумывайся, выставил график и всё кулер сам поднимает когда температура выходит за предел выставленный в MSI Afterburner`e у меня так работает с 22 числа и проблем нету.
Завтра попробую поставить Swiftech MCW60 VGA Water Block
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alexxx650 И что от проточки ватер проца не забивается коррозии нету? Мне кажется что т использования сей способо водоблоки в скоре придут не в годность.
Цитата:
А вот как и горит карта 580, не выдерживает питание у карты
Откуда скрин и что за вода на видяхе? что подсказывает что ее под азотом гнали! или это она на стоке с отключенной зашитой так сгорела?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bartx3 писал(а):
И что от проточки ватер проца не забивается коррозии нету? Мне кажется что т использования сей способо водоблоки в скоре придут не в годность.
Да ну, сколько лет использовал и ни чего не случилось ни с одним водоблоком, а вот дорогостоящие присадки помимо охлаждения окрашивают шланги и если есть где царапина у водоблока вот они могут дать коррозию.
bartx3 писал(а):
Откуда скрин и что за вода на видяхе? что подсказывает что ее под азотом гнали!
Да это азотная пати одной команды и это из отчёта.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Особой разнитцы то у них и нет...Карта пока одна..в процессе установки воды..вот только думаю..может не МК80 а фулл с 480 от ЕК туда надеть..нет ещё инфы по этому?..
Добавлено спустя 46 секунд: Забыл..для сравнения..сверху 480..снизу 580..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
bartx3 писал(а):
так как у топ решений по мимо гпу очень сильно греется питание!
Ну так владельцу..ка бэ..трёх 480...трудящихся в системе..точней оттрудившихся уже..на воде...это понятно.. ...интересует подходит ли блок..480 для 580..вот в чём вопрос..Воздух не признаю...ваще..
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
bartx3 писал(а):
универсальные блоки не подходят для топовых решений
Ещё как подходят...яж не рекорды бить собрался..так..под фреончиком..чуть..чуть...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], knight2001, odo и гости: 45