У меня Radeon 9200 128Mb от Gigabyte. Подскажите, до какой частоты ее стоит разгонять с родным охлаждением и какие настройки надо изменить, кроме частоты, в ATI Tray Tools 1.0.1.382.
Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
maximstv гнать до какой угодно частоты, пока не будут появлятсья глюки в марках. начни с чипа, прибавляй постепенно по 5МГц, если вылетит или экран потухнет то переразгон. а память гоница так : подымаешь по 5 Мгц пока не будут появляться полоски и чертоки там всякие. как бы ты не разгонял бы свой видик он не сдохнет никак без вольтмода
Решил сегодня погонять Radeon 9200 64Mb от HIS, на котором временно сижу. Разогналась с 250/400 до 336/516. Слабовато для 4ns памяти Получил в 3DMark2001 - 10018 баллов, а в 3DMark03_350 - 1667.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Облазив все просторы интернета и ненайдя ничего подходяшего хочу поделится результатами.
Если владельцы 9200 еще интересуются вольтмодом.Я делал.Карточка радеон9200 сапфир не SE 128 мв\128бит дизайн как на радеон 9250 (новая) стандартные частоты 250/200(400).Разгон без вольтмода с обдувом корпусным вентилятором на 7в 300/211.(простой дешевый радиатор на чипе) Память самсунг 5нс.
Питание памяти-линейные стабилизаторы -маленькая микросхема 6 ног(3 задействованы)и полевой транзистор.
Схема стандартная.Встречается на многих недорогих видяхах.Питание буферов ввода/вывода раздельное.Если смотреть на плату с обратной стороны находятся в левом нижнем углу.Припаеваем 2 многооборотных резистора по 50кОм паралельно резюкам стабилизаторов(стандартная процедура).
Короче результат:При любом увеличении напряжения стабильность работы снижается.При уменьшении практически ничего не меняется.Для себя сделал вывод -либо память ацтой либо ПСБ. На память наклеил радиаторы-на результаты не повлияло.
Ввиду этого разгон ядра решил не пробовать толку мало.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Здравствуйте Уважаемые!!
Юзаю Сапфировский Родиончик 9200 Атлантис ВИВО 64мб 128бит уже 12 месяцев - конечно не супер, но тоже
ничего. На что хохлобаксов хватило, то и взял. Замечу, что этот девайс не гонится (в моем случае) - при загрузке ОС и 3Д-игрушки встроенный тормозитель каждый раз сбрасывает частоты на умолчания. А гнать шиной AGP считаю делом несерьезным.
Хотя видеопамять Hynix с 4нс позволяет разогнаться до 500Мгц.... Ну да ладно, в моем варианте видюха не хотела
поддерживать ускорение текстур AGP и вообще вела себя несерьезно....В тесте давала 4500
у.е., причем в 70% случаев система висла на 4-шаге......и я не захотел с этим мириться......
1-я серия: После хитроумной установки родных WHQL-дров c диска с AGP-тестурированием все стало ОК (у кого
аналогичные траблы-обращайтесь). Но карточка стала дико греться - вплоть до ожогов пальцев 2-й степени и выкидываний из игрушек. Пришлось дополнительно, поверх радиатора, при помощи 4х шурупов "Made in USSR", установить вентиляторчик на 5200 об/мин. и термодатчик, чем автоматически лишил себя гарантии на видяху... ИТОГО: 5800 у.е. по курсу 3D Mark 2001SE -
настройки по умолчанию, окромя - 800х600х32bit, запускал тесты на платформе: WinXP Pro, AMD Duron 750 (~800), Asus
A7N8X nForce2, Samsung DDR256Мб PC-3200, AGP 8х, Aperture Size -64MB, Fast Write -вкл, Seagate IV 7200 40Gb, Дрова стоят на качество........Мне все понравилось, кроме температуры радиатора под кулером. Датчик показал 38 градусов. А еще говорят пассивное охлаждение, пассивное охлаждение..............
2-я серия: Меняю процессор на Sempron 2600+ (1.8Ггц) и ставлю Каталист из предпоследних, поддерживаемых
этой видюхой (4.08 или 4.06 - не помню...Sideband Adressing вкл., AGP Aperture Size -на 64MB, Fast Write -вкл.)все остальное тоже самое и опять мучаю 3D Mark - 5400 попугайчиков из 1-й серии привели с собой еще ~4200шт. ИТОГО: я имею уже ~9600 у.е. "Это что-нибудь да значит....", - как сказал старина Винни в одноименной повести о том, как он вместе с Пятачком разгонял Slonopotam'ов .......
На пальцах можно выразить это так - в NFS Underground 2 - стабильные 25-35fps, редкие подтормаживания (не хватает системной ОЗУ??), все на максимум, за исключением сглаживания и анизотропной фильтрации - это выкл.!), HL2 (звук 4.1 там СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!) - 40-60fps на средне-средне-высоких параметрах, тут уж конкретно не хватает ОЗУ.......
Не знаю, как у остальных обстоят дела с попугаями - мне и этого хватает, чего и вам желаю....
Ну все, вроде высказался.....
AMD FOREVER!!! ATI RULES!!! WINDOWS MUST DIE!!!
С уважением - link N.K. Division,
FRC,
New Century E.G.
З.Ы. - IDE-драйвер под нФорс2 для МЕ никто не видел?
З.З..Ы. - А старину Билли?
З.З.З.Ы. - Драйвера придуманы лишь для того, чтобы скрывать аппаратные глюки.....
З.З.З.З.Ы. - format C: D: E: ..... соблазн велик, не правда ли?
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Это в 800*600? Можешь дать ссылку на результат, или кол-во кадров в каждом тесте?
Кстати, на futuremark это будет третий результат на такой видеокарте в 800*600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Kolian писал(а):
link81
Цитата:
я имею уже ~9600 у.е.
Это в 800*600? Можешь дать ссылку на результат, или кол-во кадров в каждом тесте? Кстати, на futuremark это будет третий результат на такой видеокарте в 800*600...
Привет земляк!!
Тестировал на 3D Mark 2001SE в разрешении 800х600х32бит. Я сейчас на работе, а файлы с результати тестов дома. Давай свой емейл - скину на него ***.txt расшифровки с 3D Mark 2001SE.
Мой адрес links81@bigmir.net
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
khasya Конечно стоит! ИМХО на любую карту, начиная по скорости от ti 4200. Я свою ti продал, т.к. хочу взять agp 6600gt, уже надоело сидеть на 9200 - разница в скорсти чувствуется очень хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Могилев
Люди! У кого-нибудь есть Sapphire Radeon 9250 128Mb 128Mbit?
Раскажите как у вас с температурой! А то у меня жуткая печка. Буквально через полчаса после какой нить 3D игры нагревается так что рукой трогать опасно. Причем и радиатор на процессоре и память не лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
У меня так сгорела карта, тихо, мирно, правда просто 9200, поменяли на Club3D, тоже 9200, так вот она почти не греется. Радиатор тёплый, память так вообще холодная. Вот вам и референсный дизайн, и самый именитый партнёр ATI
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
vasvirshich Сдал ее два дня назад... Об радиатор палец обжог... Зараза...
Кстати, что лучше гонится Gigabyte Radeon 9250/9200 или Sapphire Radeon 9250?
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд: vasvirshich Купи Zalman'a на чип.. Кстати, у тебя как память пошла? До скольки? У меня до 420 и все! Штат - 400... Ужас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
vasvirshich Да мне просто дешевое видео нужно... Денег нет, а видюха соседа стоит... Я брал Sapphire radeon 9250. По чипу больше 270Mhz не стал гнать - сам знаешь почему... Память - разводка больше не дает.. Ну, смотри, таже память на 9550 идет до 520MHz!! И тайминги на минимум почти! А здесь - 420MHz..
Видюху отдал только потому что она тоже не моя была . Вот щас думаю - что лучше GigaByte R9250 или Sapphire R9250..
А может Gigabyte R9200?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: У меня без разгона на Sapphire R9250 было 7700 в первом марке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
У меня 9200 от Гигабайта, почти не греется (с вентилятором на чипе) а у друга - Сапфир - жуть какая горячая. Память работает на 200 а гонится до 260 и всё Ок. А чип с 250 до 280 работает у меня 100%. Эти значения я просто выкрутил в Атитрейтуле, применил, а больше не тестировал.
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64