В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
diabolic2009 Что есть "скворчит"? Странный звук на любой скорости как отмечают американцы, либо высокий уровень шума? Если второе - прошить мод.биос со сниженными минимальными оборотами вентилятора. Через ПО этого достичь не получится. Все ограничения связаны со стандартным биосом.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Kostolomus Да цены жесть , возможно будет смена монитора на 24". А сильно ли отличается по температуре и энергопотреблением GTX 570 от 560. Вот корпус, только серебро , еще БП исправил в профиле.
Да и не думается мне что даже 1680 оборотов (как к примеру на карте у Nightkeeper) для меня оказалось бы тихо. Так что буду шить 560-ую и успокоюсь.
Судя по вашему профилю, не будет тихо 100%, у вас вертушки корпусные медленнее и проц на воде. Чтобы она стала тихой на фоне вашего системника, нужно 1300-1400 оборотов хотябы.
=DEAD= писал(а):
Просто ещё раз понял, что полагаться на мнение пользователей, говорящих, что ~1600-1700 оборотов на каждой из двух вертушек - это тихо (ведь они тонкие, потока воздуха почти нет) - нельзя. Тут человек рассказывает о тихом гигабайте почти с 1700 оборотами в простое, и говорит что её вообще не слышно. А другой человек на западном форуме говорит что прекрасно слышно и даже громко... прошил до 30% - счастлив. Говорит, что даже 35% уже почти бесшумно.
Просто надо учитывать, с чем они сравнивают...если они не заморачивались вопросами тишины и всё работает в стандартном режиме, то действительно и 2к+ оборотов могут быть не слышны. А если все остальные СО в системнике пассивны, то она и на 1000 оборотов не будет тихой...
=DEAD= не знаю как описать этот звук) слышно только если ухом почти прислонится к видяхе, кулер как бы... ширкает чтоли, про биос то я в курсе, только вот где и что подправить в нём и чем (наверняка нибитор)
Короче судя по ответу компании Джаст - пролетел я с заменой карты на другую. Не думал что нельзя прикручивать к корпусу... а теперь вот остались следы на мет.планке от винтов. Карту даже не подумают взять обратно.
не читал всю проблему, но я как работник магазина компьютерного, могу 100% сказать, что следы на металической планке от болтиков, на гарантию НУ НИКАК НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ, джаст просто вешает вам лапшу на уши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: г.Дзержинский
diabolic2009
разговор не о гарантии, а об обмене карты (не подошла, цвет не устроил и т.д.) Следы от винтиков на планке => следы от установки в корпус => карта использовалась, и не сохранён товарный вид, т.е. появились царапины => менять нельзя, так же как и с материнками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Отхватил сегодня чуть ли не единственную в городе референсную 560ю от Manli всего за 8т, пока сильно не гнал - 1000_2000_5000 максимум что получил при 1,05В (гнал черново, бубликом не тестил, только конфбустером, проверял в шифте), но номинал уже впечатляет, по сравнению с нехило разогнанной 460@900_1800_4000 1гб уже заметен некоторый прирост в марках и играх (560я в номинале, 460я в сильном разгоне), правда небольшой, около 5-7% - хотя в общем, прогресс налицо. На одинаковых частотах 460я отстает от 560й ориентировочно на 10-15%, что к сожалению не очень вяжется с ценой 560й, но если учесть что GF114 это банальный отбор самых удачных GF104 (судя по всему, это не новый чип и редизайна никто не делал, он уже был готов на GF104), то становится понятно за что платишь, хотя явно этого и не видно. Взял бы конечно 570ю или 6950, но они у нас пока стоят космически - от 12т до 15т, причем цена уже как с 1,5-2мес не меняется и тенденций к падению нет (стоили бы 10т - взял бы без вопросов 570ю, с оговорками и 6950 под перепрошивку), т.е. получается что самая дешевая (но отнюдь не самая плохая, референс сляпанный на заводе зотака, а не жуткий и горяченный кастрат от палита, в котором съэкономили даже на пайке) 560я стоит в 1,5раза дешевле более старших плат, при этом разгоне она их уже догоняет, но вот обогнать способна в очень малом кол-ве приложений, в основном использующих интенсивное текстурирование и шейдеры дх9\10. Что самое приятное, СО 560й очень похожа на СО 460й, т.е. за полгода пыли в ней не накопится (знакомые владельцы 570\580й уже прокляли эти СО - чистить приходится ч\з 1-3мес, в противном случае "валенок" на ребрах образуется достаточно быстро и темпа растет минимум на 10С, вместе с шумом), т.к. она очень легко пролетает сквозь широкие ребра радиатора и большое кол-во щелей в кожухе. Визуально плата стала больше, да и масса теперь не далека от 570й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Nightkeeper писал(а):
=DEAD= писал(а):
Да и не думается мне что даже 1680 оборотов (как к примеру на карте у Nightkeeper) для меня оказалось бы тихо. Так что буду шить 560-ую и успокоюсь.
Судя по вашему профилю, не будет тихо 100%, у вас вертушки корпусные медленнее и проц на воде. Чтобы она стала тихой на фоне вашего системника, нужно 1300-1400 оборотов хотябы.
=DEAD= писал(а):
Просто ещё раз понял, что полагаться на мнение пользователей, говорящих, что ~1600-1700 оборотов на каждой из двух вертушек - это тихо (ведь они тонкие, потока воздуха почти нет) - нельзя. Тут человек рассказывает о тихом гигабайте почти с 1700 оборотами в простое, и говорит что её вообще не слышно. А другой человек на западном форуме говорит что прекрасно слышно и даже громко... прошил до 30% - счастлив. Говорит, что даже 35% уже почти бесшумно.
Просто надо учитывать, с чем они сравнивают...если они не заморачивались вопросами тишины и всё работает в стандартном режиме, то действительно и 2к+ оборотов могут быть не слышны. А если все остальные СО в системнике пассивны, то она и на 1000 оборотов не будет тихой...
Согласен. В моем системника помимо видяшных еще 6 кулеров...так что на их фоне видео не выделяется.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Kostolomus корпус открыт, стоит в прохладном помещении, температура в простое падает иногда до 21гр (помещение до 15гр, прогрев до 25) когда тепло уже вот такие температуры показывает, пасту не менял, лень да и как показала практика, замена родной пасты на 460й на кпт-8 не повлияла совсем на температуру играюсь сейчас в dead space 2 на максималках, температура в разгар игры макс 34гр, загрузка гпу 50% посмотрю попозже как ведёт себя в бф бк2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Nightkeeper
Цитата:
Не на ту систему смотрите. Обновляется второй конфиг, для него уже готовы Asus P8P67 Evo+2500K+Thermalright Venomous X+Corsair Vengeance+и т.д. Да и вода в первом системнике не сказать что очень тихая, как никак три кулера на радиаторе в корпусе стоят. Во втором конфиге только месяц назад поставил 4 штуки Noiseblocker PL-2, и снизил их обороты до 780-800.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Что-то плата вышла реально очень горячая. На частотах 900_5000 и 1В на ядре в бублике неприличные 82С. Результат 11го марка не впечатлил, Х1500 против X1300 у 460@900_4000. В общем пока ищу стабильные частоты на 1В. Но вот что реально удивило - чуть ли не гробовая тишина СО, даже на 2200-2500об ее еле слышно на фоне тихого системника. В биос вкатал напряг в 2д режиме 0.6В, в LP 0.8В, в 3д пока дефолт 1В, кулер изменил нибитором минимум 35% (ориентировочно 1550-1600об, при этом в простое всего 33-35С как и у 460й), максимум 100%, хотя кулер в бублике осторожничал и что-то не крутился быстрее 50-55% сохраняя почти полную тишину и дул при этом слабовато, в играх правда еще не мониторил путем. Интересно, разгон памяти сверх 5ггц что-либо даст? Ведь 560й даже в номинале псп катастрофически не хватает. Или не стоит зря заморачиваться? Судя по всему, точнее по температуре ядра, ставить на постоянку 1ггц мне врядли светит, а жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Москва Фото: 16
Жила-была видеокарта Radeon 4870 на материнке Asus P5N-E SLI. И зело она визжала жалуясь на прожитые 3 года.
Недавно приятель собирал себе комп, и первое, что купил, это была 560Ti от MSI. Ну я у него на пару дней её и отнял, чтоб посомтреть как оно будет жить на моём компе. Погонял немного и понял, что даже на относительно устаревшую платформу смысл покупки такой карточки есть. Тем более по "звучанию" она сильно превосходила 4870. О производительности и говорить не приходися. MSI благополучно переместилась в комп приятеля, а я поехал за новой карточкой себе. Купил GV-N560OC от Gigabyte. По первым впечатлениям Gigabyte тише MSI. Не сильно, но разница есть. Карта быстрая, тихая и красивая. И вот эта "красавица" на 3й день после 4х часов AION показала мне красую траву и смешные палочкообразные артефакты вокруг головы персонажа. При замене по гарантии Gigabyte уже не было. После недолгих раздумий на замену взял Gainward GTX 560Ti GS. Карточка сильно короче, чем Gigabyte и MSI. Нищенский комплект поставки. По шуму... Она шумнее. Причём если разница у Gigabyte и MSI в тонкостях (Gigabyte "шелестит", MSI "шуршит"), то этот Gainward при нагрузке уже начинает напрягать шумом. Всё равно сильно тише, чем 3х летний 4870 от HIS.
P.S. Факт поломки Gigabyte для меня лично ничего не значит. Ломаются все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vital_xbc писал(а):
Что-то плата вышла реально очень горячая. На частотах 900_5000 и 1В на ядре в бублике неприличные 82С. Результат 11го марка не впечатлил, Х1500 против X1300 у 460@900_4000. В общем пока ищу стабильные частоты на 1В. Но вот что реально удивило - чуть ли не гробовая тишина СО, даже на 2200-2500об ее еле слышно на фоне тихого системника. В биос вкатал напряг в 2д режиме 0.6В, в LP 0.8В, в 3д пока дефолт 1В, кулер изменил нибитором минимум 35% (ориентировочно 1550-1600об, при этом в простое всего 33-35С как и у 460й), максимум 100%, хотя кулер в бублике осторожничал и что-то не крутился быстрее 50-55% сохраняя почти полную тишину и дул при этом слабовато, в играх правда еще не мониторил путем. Интересно, разгон памяти сверх 5ггц что-либо даст? Ведь 560й даже в номинале псп катастрофически не хватает. Или не стоит зря заморачиваться? Судя по всему, точнее по температуре ядра, ставить на постоянку 1ггц мне врядли светит, а жаль.
а откуда видно что псп катастрофически не хватает? Например для 460 увеличение частоты до 4800 практически не сказывается на резалтах - хотя у 560 процов больше мона ей и получше будет...
Member
Система загажена,на бенчинг. не настроена,да и процик у меня слабенький для малопоточных 3д марков. Тут надо что-нибудь 4.5-5.5ггц, но явно не тубан х6.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, krial и гости: 26