Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Чего-то посмотрев обзор на overclockers.ua карту расхотелось покупать, т.к. в прошлых обзорах она шла практически вровень с gtx560ti(отставала не более чем на 3-4%), в этом же обзоре далеко не все так радужно. P.S., И вообще мне интересно, сменив свою gtx260 216(она чуть быстрее чем gtx550) на hd6930, в процентном соотношении какой будет прирост производительности? Хотелось бы получить не менее 80% прироста. До каких частот должна разогнаться каждая HD6930? Я бы хотел от неё получить производительность уровня hd6950, поэтому вопрос - это реально получить без сильного повышения температуры?
За эту цену чуть меньше 6 тр, карточка конфетка, взял знакомому неделю назад.Для начала еще раз подтверждается то, что шить бесполезно. Разница в производительности с 6950 около 5-8 процентов, только разница в цене гораздо больше:). Для своей ниши не плохой результат. выйди она на месяцев 8 раньше, была бы хитом. А так для среднего железа в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Вообще как я понял - 2гб это не более чем маркетинг, т.к. даже на HD6950 нет ни малейшего толка от такого объема видеопамяти - http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... 970-his/5/ и это в fullhd, то есть для моих 1680x1050 как я понимаю можно смело брать версию 1gb?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Тоже заказал себе 6930 сапфир, ибо дороже за карту платить я категорически не согласен. Envу Подбор тестов такой, даже если на 6950 посмотреть, думаю в целом 6930 аналогична 560ti по производительности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Москва
Envу Не знаю как каждая , но я свою разогнал до 870/1400 без поднятия напряжения ( дальше не пробовал ) макс температура 64 градуса. Кулер настроил под себя, максимум 60% оборотов при 64 градусах , дальше не греется. При простое температура 37 градусов при этом кулер крутится на 10 % и я его не слышу абсолютно , лично я картой очень доволен. По поводу 2х гигов, мне они не раз пригодились , к примеру , таже старая гта 4 жрёт до 1.6 гб в зависимости от разрешения и версии патча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
Envу , читайте все 13 предыдущих страниц и не задавайте глупых вопросов. Уже всё сто раз разжевали. RuS.nnov, вам тоже не мешало бы почитать. А еще лучше запустить какую-либо серьезную игру на максимальных настройках со сглаживанием. 4Euro, верно по поводу ГТА4 заметили. Она кушает хорошо памяти.
Если карту нормально разогнать, то она догоняет ПЕЧ570 и HD6970 в стоке. Это я для тех, кто по сей день в танке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
SK.art В crossfire показывается потребление памяти 2-мя картами.
DimkaUA не надо ни куда ни кого отправлять, не приводя аргументов. Смешно выглядишь Меня умиляются примеры кривых не отпимизированных игр 3-5 летней давности, в которые ещё кто-то играет. Ума не приложу, следуя вашей логике, как я прошел GTA 4 несколько лет назад на гиговой 4870 на максималках. Ах да, тогда просто не думали, что на видюхах будет по 2-3 гига памяти.
Lorichic Согласен, единственная игра, действительно не без основательно жрущая видеопамять - BF3, но только в FULL HD и на картах в 64 человека. В остальном всё неплохо кэшируется в оперативке.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
RuS.nnov, аргументы на предыдущих страницах, не поленитесь перечитать. Кроме всего прочего, вы не заметили даже аргумента в предшествующем вашему сообщении. Если вы считаете Скайрим и Кризис 2 играми 3-5 летней давности, то вам поможет доктор. Видать, максималки вашей ГТА4 не являлись увеличением дальности обзора ползунками. Впрочем, там еще много параметров, которые можно поднимать.
Вам уже три (четыре с ГТА4) игры назвали, будете дальше доказывать?
У Кризиса 2 есть бенчмарк какой-нибудь? Я не играл просто и не знаю. Можно было бы проверить производительность карты с 2гб и с 1гб. Я думаю, тут найдется пара-тройка человек с более менее одинаковыми процами. У меня, например, Core i5 760 @4000Mhz и Сапфир 6930 1гб. Если найдется бенчмарк, чувствительный к количеству видеопамяти, то можно сравнить. Проц могу еще чуть разогнать или замедлить, чтобы было честно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Москва
RuS.nnov Очень странно , как Вы играли на максималках в гта 4 , ведь даже в 800х600 на макс.настройках гта просит 1548 мб . dactil У меня такой же проц , только чуть сильней разогнан и карта , как раз на 2 гига правда паверколор, можно где-нибудь затестить ради интереса.
4Euro Ну вот, можно и сравнить, если кто-нибудь подскажет подходящий тест. Я догоню проц до 4.2 или ты спустишь до 4.0, если у меня не получится. Тоже самое и с видео - выставим одинаковые частоты.
Member
dactil, вы хотите выдвинуть теорию, что не важен обьем, а важна ширина шины памяти? Можно и на 64 метрах, но с 512 метровой шиной, получить тот-же эффект, что и на двух гигах в Кризисе 2? А как же сглаживание 4-8x, для которых памяти только и подавай? Думаю, там фокус с шириной шины не прокатит. )
DimkaUA нет, никаких теорий про ширину шины я не выдвигаю. Просто проверим на опыте 1 гиг vs 2 гига в одинаковых условиях. У меня даже мать практически такая же, как у 4Euro - Asus P7P55D Pro. Вы наверно не так меня поняли...
Во всех трех распространенных разрешениях 1280х1024, 1680х1050 и1920х1080 для большинства игр хватит моделей с одним гигабайтом видеопамяти. Для разрешения 2560х1600 желательно приобретать графический ускоритель с большим объемом GDDR.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Beast74 и гости: 31