Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Zla9_Ptica это нормальная работа. Вы недостаточно охлаждаете питальник, мучаете его фурмарком, вот он и переревается и видюха отключается. Играйте в игры, в них долно быть все нормально, в крайнем случае повысьте обороты вентилятора на видюхе.
Zla9_Ptica это нормальная работа. Вы недостаточно охлаждаете питальник, мучаете его фурмарком, вот он и переревается и видюха отключается. Играйте в игры, в них долно быть все нормально, в крайнем случае повысьте обороты вентилятора на видюхе.
Это былоб нормально еслиб комп не ребутился в играх.Так как любая 3d графика приводит к ребуту — не могу оставаться спокойным. Прочитал пару форумов и все сводится к тому что мосфеты не исправны или мосфет и нужно паять. СО арктик кулинг твин турбо 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Zla9_Ptica еще раз. У вас перегрев, усиливайте обдув питальника. Какая еще пайка, если бы надо было что-то паять, у вас бы видюха при этом вообще не включалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
ВладОС писал(а):
У вас перегрев, усиливайте обдув питальника. Какая еще пайка, если бы надо было что-то паять, у вас бы видюха при этом вообще не включалась.
- Точно. Арктик ГПУ охлаждает отлично, в питальник - никак. Отсюда все проблемы. надо на ВРМ большой охлад городить, а то так и будут траблы, пока вообще не сгорит.
Кстати, владельцу, - конфиг в профиле заполните. А то гадать по кофейной гуще приходится.
Последний раз редактировалось Angalap 06.06.2013 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Zla9_Ptica еще раз. У вас перегрев, усиливайте обдув питальника. Какая еще пайка, если бы надо было что-то паять, у вас бы видюха при этом вообще не включалась.
СО га максимум, боковой кулер на максимум. Включаю WoT захожу в бой — ребут. Msi afterburner температура гп 55. Карта кипяток... Это не зависит от СО. Я не могу решить этот вопрос уже 2 месяца. Она с начала эксплуатации обдувалась отлично. Корпус термалтэйк v6 2x120 на вдув, 2x120 на выдув.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Angalap до этого стояло СО zotac. Заполнил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Zla9_Ptica писал(а):
СО га максимум, боковой кулер на максимум. Включаю WoT захожу в бой — ребут. Msi afterburner температура гп 55. Карта кипяток... Это не зависит от СО. Я не могу решить этот вопрос уже 2 месяца. Она с начала эксплуатации обдувалась отлично. Корпус термалтэйк v6 2x120 на вдув, 2x120 на выдув.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Angalap до этого стояло СО zotac. Заполнил.
Дело в том, что простым обдувом питальник ВК не охладить. Надо на него отдельный радиатор ставить. И большой. Больше - лучше. Многие так и делают - сразу с Арктиком свой охлад на ВРМ колхозят, ибо он греется от 80 С, и требует серьезного охлаждения. Сделать это непросто - поверхности чипов находятся на разной высоте, и термопасту на них мазать не имеет смысла, поскольку получается у более низких воздушный зазор с общим радиатором, потому ставят термопрокладки. Они хуже пасты проводят тепло, но зато нет зазора, и чипы охлаждаются равномерно.
Идеально было бы вернуть на место штатную заводскую пластину на ВРМ. У некоторых получалось "подружить" Арктик и заводскую пластину (с определенными переделками). В паре они хорошо охлаждают всю ВК.
Дело в том, что простым обдувом питальник ВК не охладить. Надо на него отдельный радиатор ставить. И большой. Больше - лучше. Многие так и делают - сразу с Арктиком свой охлад на ВРМ колхозят, ибо он греется от 80 С, и требует серьезного охлаждения. Сделать это непросто - поверхности чипов находятся на разной высоте, и термопасту на них мазать не имеет смысла, поскольку получается у более низких воздушный зазор с общим радиатором, потому ставят термопрокладки. Они хуже пасты проводят тепло, но зато нет зазора, и чипы охлаждаются равномерно.
Идеально было бы вернуть на место штатную заводскую пластину на ВРМ. У некоторых получалось "подружить" Арктик и заводскую пластину (с определенными переделками). В паре они хорошо охлаждают всю ВК.
Я наклеил на все мосфеты транзисторы и тд. Радиаторы на всем что выступает от текстолита. Суть в том что СО zotac справлялось, а потом что-то произошло, и начались ребуты ни СО Zotac ни Арктик кулинг твин турбо 2(который по производительности превосходит СО zotac) не справляются. Считаю это не нормой.
Добавлено спустя 1 час: услышав и погуглив, я нашел статьи в которых написано о том что резкие скачки темпераруры могут быть связаны с "неисправностью ситемы питания видео карты", склоняюсь к этому варианту. Не могу понять как СО ИЗ КОРОБКИ 1,5 года справлялось а потом перестало. И новое СО также не справляется. Скину фото позже старой и новой СО. Из-за перегрева могло что-то пойти не так и начались сбои, ребуты, танцы и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Приветствую! Проскальпировал реф 570ПЕЧ. В углы вставил тонкие алюминиевые пластины(вырезаны из крышки дискеты). Чип в родной термопасте, сверху установил квадратный радиатор от Socket 754 с термопарой, нагрел до 110гр промышленным феном, продвинул пластинки дальше, второй заход - ещё дальше, третий нагрев - вынул одну пластинку и вставил туда канцелярский нож, дал им на изгиб - крышка с хлопком отлетела. Ножом частично стесал на подложке чипа компаунд, SMD конденсаторы зарисовал лаком для ногтей. Очистка "калошей", промазка крышки и кристала ГПУ жидким металлом от Coolaboratory. По углам подложки ГПУ ляпки автогерметика. Охлаждение смазал на Arctic MX-4. На удивление улучшений не получил... Профиль турбины - разгон при 50гр, макс при 75гр(под 570 стоит ещё 460 для физики): 2D - 50гр 3D макс нагрузка - 66-67гр. С турбиной по умолчанию держит 84-86гр при 60% турбины(2250RPM). Ожидал улучшений, но получил -1...-2гр... Возможно от того, что видеокарта всего год работала и родная термопаста в хорошем состоянии.
всем привет, имею Palit 560 ti, со временем карта начала хорошо прогреваться, купил себе Deepcool v4000? поставил, и температура подскачила до сотни, ставил я ее раза 3, все время эффект был тот же, поставил заводское, теперь и оно не держит температуру сейчас в простое 63 градуса что можно сделать, подскажите... Получается у меня термоинтерфейс накрылся? и что можете сказать по поводу охлождения, может брак, так как тепло оно вообще не отводит
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Shora Здравствуйте! Если термопасту меняли, радиатор чистили, на БП нареканий никаких нет - тогда, вероятно, действительно имеет место отход крышки от кристалла GPU, это только в СЦ, если еще действует гарантия.
Shora Здравствуйте! Если термопасту меняли, радиатор чистили, на БП нареканий никаких нет - тогда, вероятно, действительно имеет место отход крышки от кристалла GPU, это только в СЦ, если еще действует гарантия.
да, гарантия не давно да и пломбы нет на ней
Добавлено спустя 3 минуты:
Palit support писал(а):
спасибо, нашаманил... все встало и заработало, думал пару керпечей в штанишки налажу... Признаюсь ручки тряслись температура прыгает пока что при открытом корпусе 38-39... и к ней подключенно 2 видюшки... ... спасибо еще раз