Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Те кто имеют возможность купить и покупают эту видеокарту сейчас, скорее всего поступают правильно. Сейчас будут использовать одну карту с топовой производительностью, а через пару лет когда модель устареет и подешевеет, приобретут вторую, потом третью, соединят их в SLI и тем самым значительно увеличат производительность. Такие карты скорее всего покупаются с оглядкой на дальнейшую перспективу усовершенствования, то есть с некоторым заделом на будущее, чтобы была возможность продлить время актуальность игрового компа за счет покупки таких же , но уже подешевевших видеокарт. А тем кому надо прямо сейчас выжать как можно больше производительности за как можно меньшие деньги,наверно нужно брать SLI из GTX660
Сейчас будут использовать одну карту с топовой производительностью, а через пару лет когда модель устареет и подешевеет, приобретут вторую, потом третью, соединят их в SLI и тем самым значительно увеличат производительность. Такие карты скорее всего покупаются с оглядкой на дальнейшую перспективу усовершенствования, то есть с некоторым заделом на будущее, чтобы была возможность продлить время актуальность игрового компа за счет покупки таких же , но уже подешевевших видеокарт.
с копипастил мои мысли...все верно, но под титан не подогнать, он до удобоваримых цен никогда не подешевеет, а просто исчезнет с прилавков...всегда апгрейдился по данному принципу...8800гтс--2*8800гтс---260--2*260-----570----2*570-----на данный момент оптимально подождать что -то 700 серии не дороже 500 баксов и апгрейд
Amurekimuri ну вообщем то я и покупал титана только из за того, что не хватает 680 карты, например в фул хд в кризис 3, лара крофт, в ультра настройках с нормальным сглаживанием, иногда через телек в 3д, согласен, у каждого свои предпочтения.
Добавлено спустя 1 час 40 минут 9 секунд:
Unigine Heaven Benchmark 4.0 Всё на макс, фул хд, 8 сглаживание
FPS: 68.4 Score: 1724 Min FPS: 32.5 Max FPS: 145.6
Unigine Valley Benchmark 1.0 Всё на макс, фул хд, 8 сглаживание
FPS: 80.6 Score: 3373 Min FPS: 35.0 Max FPS: 159.3
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
TheEd писал(а):
да и 2гб памяти везде хватает.
Это где 2 гб хватает не смешите мои наски У меня в gpu tweak показывает в некотолрых более 4гб
msi p45 писал(а):
практиканты нашлись ,толку то от вас(без этой карты) . (были и слаи и одиночки 5хх и 6хх серии ) и ни одна карта не показывала, то что может Титан в плане плавности картинки так что вы свою теорию оставьте при себе 660ти вообще кастраты для больших разрешений
Вот и я об этом мне вот лично интересно послушать реальных пользователей титан и желательно которые перешли с 2*7970. А рассказ про плавность картинки на меньшем fps это разговор в пользу бедных. Что бы у вас была высокое значение среднего fps вы должны иметь высокий максимальный fps что и показывает саму мощь всего что входит в карту иначе зачем вообще было делать тему с синхом (вкл /выкл) когда 60 fps хватало бы для более быстрой игры? И вам переубедить человека что белое это черное не получиться потому что я не дальтоник и мои глаза и чувства не обманешь ни какими рассказами.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Вот и я об этом мне вот лично интересно послушать реальных пользователей титан и желательно которые перешли с 2*7970
Не думаю, что кто то может до такого додуматься, разве что в плане эксперимента или снижения шума и тепла... Смысл переходить с более мощной конфигурации на Титан?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
А может хватит обсуждать про то- зачем покупать титан, что связка из других карт мощнее, что тем кто купил один титан не надо покупать второй. Кто купил тот купил. Тут вроде обсуждать железку по другим вопросам надо.
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
remmer29 писал(а):
Вот и я об этом мне вот лично интересно послушать реальных пользователей титан и желательно которые перешли с 2*7970. А рассказ про плавность картинки на меньшем fps это разговор в пользу бедных. Что бы у вас была высокое значение среднего fps вы должны иметь высокий максимальный fps что и показывает саму мощь всего что входит в карту иначе зачем вообще было делать тему с синхом (вкл /выкл) когда 60 fps хватало бы для более быстрой игры? И вам переубедить человека что белое это черное не получиться потому что я не дальтоник и мои глаза и чувства не обманешь ни какими рассказами.
Менять cross из двух 7970 ради fps, есть смысл на titan 2-sli, если требует разрешение монитора(ов) или хочется (перемен). Карта конечно не плохая но, баней 300 платишь за "titan" и цифры "110,384,6"
Это где 2 гб хватает не смешите мои наски У меня в gpu tweak показывает в некотолрых более 4гб
а у вас , извините, уважаемый, откуда 4гб памяти взялось?) это я так, о своих нОсках беспокоюсь))
Цитата:
Это где 2 гб хватает
да вроде как в приведенном тесте на прошлой странице в разрешении 2560-...нигде проблем нет
Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд:
Цитата:
Что бы у вас была высокое значение среднего fps вы должны иметь высокий максимальный fps что и показывает саму мощь всего что входит в карту
ох....))). все мощь карты как раз показывает мин. фпс,что имеет решающее значение для комфорта....макс. фпс --это кукурузность. ваши рассуждения кстати типичны для обладателя кросса,где с мин. фпс всегда проблемы. в данном аспекте конечно титан предпочтительнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
chivik777 писал(а):
А может хватит обсуждать про то- зачем покупать титан, что связка из других карт мощнее, что тем кто купил один титан не надо покупать второй. Кто купил тот купил. Тут вроде обсуждать железку по другим вопросам надо.
Да я готов это сделать без проблем.
TheEd писал(а):
а у вас , извините, уважаемый, откуда 4гб памяти взялось?) это я так, о своих нОсках беспокоюсь))
все мощь карты как раз показывает мин. фпс,что имеет решающее значение для комфорта....макс. фпс --это кукурузность.
спасибо что открыли мне глаза но может покажите хоть одну карту которая не имеет высокий fps но минимальный у нее выше чем у других, да я посмотрю тут какие то сказочники и романтики завелись. У меня один вопрос у вас кросс или sli вообще был или вы начитались много теории?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Куба писал(а):
10-ть бит реализовано в драйверах на сабже?
В штатной контрол панели нет. В inf ковыряться не пробовал.
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
remmer29 писал(а):
У меня в gpu tweak показывает в некотолрых более 4гб
Цифра используемой памяти - тоже не совсем интересна. При правильном использовании видеопамяти идея такая: если у карты занято меньше 80% памяти, то выгружать неиспользуемые текстуры смысла нет. Пусть валяются. Вдруг когда еще и пригодятся. В результате текстуры из ролика на движке, показываемого только при запуске игры, вполне могут лежать в памяти до выхода из игры - и не использоваться. Но место занимать.
Нехватка видеопамяти - на самом деле становится заметна мгновенно, fps просаживается ниже 10. Если такого не происходит - то видеопамяти достаточно. Даже если по графику она загружена полностью.
Другой вопрос, что игрописатели тоже в курсе возможных проблем с видеопамятью, и могут при ее нехватке резать разрешение теней, например. Но на графике - такого не увидеть.
remmer29 писал(а):
А рассказ про плавность картинки на меньшем fps это разговор в пользу бедных. Что бы у вас была высокое значение среднего fps вы должны иметь высокий максимальный fps что и показывает саму мощь всего что входит в карту иначе зачем вообще было делать тему с синхом (вкл /выкл) когда 60 fps хватало бы для более быстрой игры?
Высокий максимальный fps - неинтересен вообще никому, потому что встречается тогда, когда персонаж стоит лицом к стенке. Для одной карты - да, соотношение между средним и минимальным fps будет примерно линейным (понимая под минимальным fps получаемое откидыванием худшего 1% frametimes, разумеется; проседания, вызванные подгрузкой текстур с диска, никакой картой не вылечить). Минимальный fps, или максимальные frametimes, становятся существенны в многочиповых конфигурациях. Собственно на этом же сайте: http://www.overclockers.ru/lab/43283/Od ... ast_2.html рассказано, в чем именно проблема.
И да, проблема - вызывается заметной разницей в загрузке процессора и видеокарт. Если процессор (точнее, его используемые ядра) тоже загружен под завязку - и без включения vsync особой разницы между соседними кадрами не будет. Если используемые ядра загружены на 5% - то каждый второй кадр на экран будет попадать единицами строк.
remmer29 писал(а):
У меня один вопрос у вас кросс или sli вообще был или вы начитались много теории?
У меня профиль заполнен вроде как... последней одиночной картой была GTX480. Я просто vsync никогда не отключаю - максимум переключаю в adaptive на тех играх, где проседание ниже 60 fps вызывается не 100% загрузкой видеокарт (и, соответственно, не приводит к рывкам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
remmer29 писал(а):
У меня один вопрос у вас кросс или sli вообще был или вы начитались много теории?
кросс с слаем не ровнял бы. на фоне нв, у кросса печаль-тоска с фрейм-таймингом(читай плавностью). при чем даже на 1 карте при высоких фпс играть в большинство игр гораздо комфортнее на нвидии. вернее сказать - некомфортно играть на амд. к слову, если вы не знали,плавность меряется стабильностью и латентностью кадров. а не количеством кукурузных фпс. за примером далеко ходить не надо http://www.guru3d.com/articles_pages/bi ... ark,7.html
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
remmer29 писал(а):
Да мне вам бесполезно что то объяснять пока вы сами своими глазами не увидите разницу.
Друзья, такой вопрос.. почитав ветку, понял что пора наверное сделать маленький апгрейд.. Учитывая, игры/интернет у меня примерно 50/50 - что бы вы посоветовали взять сейчас (учитывая что разница в пару тысяч меня не сильно тревожит) - мать на z77 или х79 ? Там же разница не только в гнезде для проца LGA2011 или 1155. Кстати и процессоры - что веселее при одинаковой допустим частоте 3770 или 3820 ? (3930 - не потяну). Заранее спасибо и извините за небольшой оффтоп.