Вот у меня не знаю что за проблема с ASUS 7950 DirectCUII Top, как только взял, разогнал до 1100 по ядру и 1300 память, напругу пришлось выставлять на некоторых играх до 1,287 в, об этом уже писал здесь на форуме. Так вот сейчас творится что-то невообразимое, карта виснет в любых 3д играх даже на стоковых частотах, типа "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", то есть, играешь несколько минут и капец. Настройки частот и напруги комбинировал, не помогает, даже на стоковых. Может кто знает в чем проблема? Может брак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
sergtrav писал(а):
Будет 70 градусов, а не 60? Какая трагедия.
Идея в том, что если на асусе настроить ручками, то при слабом разгоне, я выжал 900 (без разгона можно и 800) оборотов при 78 градусах, что безусловно нсравнимо по шуму! Но если осатвить все как есть (25%~1300) то виден потенциал для разгона до 1350 при неочень высоких оборотах
Tyrael писал(а):
в чем проблема?
Попробуй переключить на 2 биос, если тоже-самое попробуй снеси ОС, ну или проще, карту под мышку и к любому другу с нормальным БП сходи на диагностику! И это покажет виновата-ли карта без танцев с бубном!
Member
remmer29 писал(а):
это очень много для воздуха
Даже с мои убогим АСИК 57.7%, карта греется сильнее (чуток) и держит на 1100\1.160 и это очень много для воздуха А вот 1.287 это вообще запредельная напруга! Проверить теорию проблемы в программном обеспечении, и можна (по возможности) проверить на другом бп! Вообще попахивает крутейшим браком :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Почему все юзают этот убогий мси аб с его багами, я вот после перехода на sapphir trixx горя не знаю - один раз настроил и все, забыл, очень редко и то при выключении с кнопки сбрасывается разгон. Только один недостаток есть для меня - это отсутствие мониторинга темпы и пр. на экранчике игрового блока logitech g13. Еще напругу показывает завышенную (мси тоже) - при разгоне 1170/1600 - 1,281в (в гпу-з и hwinfo 1,250в). Сегодня еще налепил радик на жвачку сзади платы в обл врм - темпа упала на 7-8С, при этом радиатор нагревается хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Kolya_f Именно по этому я не использую msi ab вообще так как он дает очень много глюков а весь разгон стоит через gpu tweak на 2*7970 реф. на 1125 + 1.2 +1375 и ни каких проблем нету.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
А какие конкретно глюки у вас? Я всегда использую только АВ, т.к. он функциональней трикса и твика, никогда не было проблем и сбоев, разве что пределы частот пришлось расширять. В чем заключается его убогость, глючность и забагованность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Например скачки экрана при повышении напруги (появились помоему на 12.8 или 12.9), необьяснимые просадки напруги, постоянный гемор с обновлением (часто) - иногда глюки в новых версиях, опять разблокировка и настройка, хотя несомненно функционал у нее лучший. А трикс проще и безглючнее.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Lutharos писал(а):
у asus 7970 dcII у всех шумит в нагрузке? на 40% венты когда крутятся уже отчетливо слышно шумы. Кто-нибудь пробовал обклеивать шумкой корпус?
Было дело - лучше забей, шумка как термоизоляция тоже хорошо работает и как следствие повысилась темпа в корпусе итак немалая, которую сбивал добавкой мощных кулеров - а они добавили шума. В итоге порочный круг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Kolya_f писал(а):
Например скачки экрана при повышении напруги (появились помоему на 12.8 или 12.9)
так проблема уже давно решена, надо просто правильно было разблокировать неоф. разгон, а в последних бетах вообще все намного проще, галочки в настройках поставил и перезагрузился. Переустнавливал с 3.0 бета 3 на 9 бету, вообще ничего не делал, разгон настройки все сохранилось.
Добавлено спустя 35 секунд:
Lutharos писал(а):
реально порой напрягает шум, а я ж ещё разгонять хочу
Тишина=Вода
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Member
Lutharos Хз, я вот понизил уровень шума покупкой недорого корпуса + правильно созданный воздушный поток, и все при 1200, скажем греется до 80, при 30% оборотах... А это конечно слышно, но не напрягает как 40%
З.Ы А вообще хорошо-бы чем-то настроить профиль разгона\работы кулеров... скажем надо мощь клик кнопку у меня 1300\1750 при 30-40% оборотов... надо тишина клик и у меня 950\1500 при 10-15% оборотов! Вот это было-бы самое то Ведь пока большинство игр летит и без разгона! ТАк что целесообразность ставить высокие частоты крайне неоправданно, да и лето на подходе Если кто знаеч где можна такое делать подскажите! (без перешивки биоса, и заморочек)
sanya555 писал(а):
Тишина=Вода
Ябы сказал дорогая вода! Ибо если покупать подешевле, то чаще всего шум помпы не даст успокоить расшатанные нервишки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
Nic101 писал(а):
Lutharos Хз, я вот понизил уровень шума покупкой недорого корпуса + правильно созданный воздушный поток, и все при 1200, скажем греется до 80, при 30% оборотах... А это конечно слышно, но не напрягает как 40%
З.Ы А вообще хорошо-бы чем-то настроить профиль разгона\работы кулеров... скажем надо мощь клик кнопку у меня 1300\1750 при 30-40% оборотов... надо тишина клик и у меня 950\1500 при 10-15% оборотов! Вот это было-бы самое то Ведь пока большинство игр летит и без разгона! ТАк что целесообразность ставить высокие частоты крайне неоправданно, да и лето на подходе Если кто знаеч где можна такое делать подскажите! (без перешивки биоса, и заморочек)
у меня корпус такой же как у вас, на передке я поменял вент на Ty-140, стало гораздо лучше продувать, но это естественно не повлияло на шум СО видюхи около мачо у меня стоят 2 светящихся стоковых кулера соединенные на мать, воздушный поток я тоже нормальный сделал заклеив все ненужные дырки
PS возможно роль ещё играет стол в котором у меня стоит системник, наверно он как то усиливает звук чтоли
PSS вода это не такая уж и тишина, во первых может быть слышен шум помпы\протекания воды в системе, во вторых теже вентиляторы на радиаторе никто не отменял, да и дорогое это удовольствие и нужно только ради приличного разгона я считаю
Попробуй переключить на 2 биос, если тоже-самое попробуй снеси ОС, ну или проще, карту под мышку и к любому другу с нормальным БП сходи на диагностику! И это покажет виновата-ли карта без танцев с бубном![/quote] Блок питания термалтейк tr2 rx на 750 ватт, вроде норм БП, а на счет второго биоса, как это сделать то, а то я не в курсе. Скорее всего Nic101 прав насчет брака.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Lutharos писал(а):
PSS вода это не такая уж и тишина, во первых может быть слышен шум помпы\протекания воды в системе, во вторых теже вентиляторы на радиаторе никто не отменял, да и дорогое это удовольствие и нужно только ради приличного разгона я считаю
При грамотно построенном СВО самый громкий элемент - HDD. Никакого "шума протекания воды" нет в принципе.
Member
sergtrav Про себя говорите! 10 см от видяхи в простое, все кулера выреблены, винт тоже, кроме видяшки шума нету.. причем если прислушатся то слышу слабенький поток воздуха! Это ночью! ПОд нагрузкой ну немогут по определению 2 жужа по 1200 против 3 с уменьшенными оборотами по 1400... свидтельство множество обзоров.. это если я фантазер!
Tyrael Вообще, если есть возможность сдавайте в сервис пусть проверяют!
Member
sergtrav Ну хорошо! Факты в студию! Мои слова покрепляют обзоры! Если обзоры фейк доказательство обратного... З.Ы Бывают конечно шумные модели, в соответсвующей ветке по моддингу, описывались такие проблемы! Но это не статистические данные...
З.Ы З.Ы Ах да я неточно выразился "все выкрючено кроме видяшки- шума нету.... ну вообще 10 см без стенки я неслышал вообще ничего похожего на шумовой эффект! Ночью, когда разражает хруст стаенького сигейта... Ну для вас конечно это ничего не значит! Ведь это совсем не тихо... наверно....
Последний раз редактировалось _AK_ 04.04.2013 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Nic101 писал(а):
все выкрючено кроме видяшки- шума нету.... ну вообще 10 см без стенки я неслышал вообще ничего похожего на шумовой эффект! Ночью, когда разражает хруст стаенького сигейта... Ну для вас конечно это ничего не значит! Ведь это совсем не тихо... наверно....
Nic101 писал(а):
скажем греется до 80, при 30% оборотах... А это конечно слышно, но не напрягает как 40%
наверное, это 2 разных человека писали, один слышит, другой не слышит.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.