???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Sergey_Htse77 Если есть возможность, поробуйте взять на тесты качественный и достаточно мощный БП. JNC вообще не умеет делать БП, да и Powerman 420W может иметь не совсем качественную сборку.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
У меня 6800 Ultra от Asus. Гонится по чипу буквально на 10-15 Мгц, далее уже появляются артефакты в шестом марке.
Люди, кто шарит, объясните, как правильно погнать эту карту!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Roman_86 Улучшить охлаждение, сменить темопасту, сделать вольтмод. При этом остается вероятность, что дальше 450МГц по чипу карта не пойдет ни при каких условиях. ИМХО, Ультру в режиме 24/7 можно использовать только на дефолте, т.е на 425МГц.
P.S. Не плохо было бы заполнить профиль, и поточнее описать артефакты.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Roman_86 Улучшить охлаждение, сменить темопасту, сделать вольтмод. При этом остается вероятность, что дальше 450МГц по чипу карта не пойдет ни при каких условиях. ИМХО, Ультру в режиме 24/7 можно использовать только на дефолте, т.е на 425МГц.
P.S. Не плохо было бы заполнить профиль, и поточнее описать артефакты.
Артефакты больше всего проявляются в последнем тесте с третьими шейдерами - это оранжевые, зеленые и белые квадратики разных размеров, а также искажение цветов в картинке. Зависаний не наблюдалось.
Конфу в профиль добавил.
Ладно, с чипом понятно, что максимум, на что я могу рассчитывать, это 25 Мгц разгону... А как дело обстоит с видеопамятью?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Roman_86
Roman_86 писал(а):
На что она способна по памяти без вольтмода?
Моя MSI брала по памяти 1300МГц и выше, без всякиз вольтмодов и модификаций Биоса, и при этом марки все проходила, см. предыдущую страницу. Все таки память на Ультрах стоит 1.6нс, а это значит она должна брать по памяти 1250МГц (правда есть и неудачные экземпляры).
Позаботься об общем охлаждении в корпусе, а также не забудь почистить / пропылесовить СО у карточки, ибо она быстро пылью засоряется и это мешает качественному охлаждению.
Моя MSI брала по памяти 1300МГц и выше, без всякиз вольтмодов и модификаций Биоса, и при этом марки все проходила, см. предыдущую страницу. Все таки память на Ультрах стоит 1.6нс, а это значит она должна брать по памяти 1250МГц (правда есть и неудачные экземпляры). Позаботься об общем охлаждении в корпусе, а также не забудь почистить / пропылесовить СО у карточки, ибо она быстро пылью засоряется и это мешает качественному охлаждению.
Понятно, значит память погнать реально. Когда в свое время покупал свою (июнь 2005) рекомендовали брать от Asus. Теперь же говорят, что наоборот не стоило. И каков прирост от разгона памяти?
А насчет пыли ты прав. Засоряется моментально, причем выковырять ее из турбины, не разбирая, практически невозможно. Не предусмотрели разработчики в свое время. Хотя fun работает на 50% по умолчанию...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Roman_86
Roman_86 писал(а):
И каков прирост от разгона памяти?
Собственно я эту ссылку приводил, напишу еще раз:
Разгон Leadtek 6800Ultra , прирост от разгона думаю заметен (чипа и памяти вкупе, 400/1100->450/1150), проанализировать сам сможешь:
http://www.hardwarezone.com/articles/vi ... id=3&pg=10
Кстати советую на том же сайте порыться в архивах видях, там их большое множество, наверняка и свое Асусное чудо найдешь.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 72