Что бы произошло чудо, надо что бы о проблеме знал не только пользователь! Копию письма ответа техподдержки покажите. Потом надейтесь на чудо. Надо что бы проблема приобрела оф характер. Пока этого видимо нет.
рассмешил, всё это уже давно есть и у многих фирм у асуса даже темы на офф форуме есть про это, я лично обращался в тех поддержку. всё списали на то что мол карта бракованная везите её в сц и жди месяц пока вынесут вердикт. самый смак то что асус видимо к браку относит и то что они сами лично залочили частоты чтоб их нельзя было изменить без прошивки другого биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2014 Фото: 11
Отнеси в СЦ это аля "иди мальчик погуляй, не мешай смотреть кино" или что то в этом роде. Форум форумом, а когда начинаешь вести переписку с супортом они отвечают скажем "в нашей базе проблем, таких случаев не зарегистрировано" и продолжают смотреть кино, или в чем там заключается работа тех. кто призван посылать людей в СЦ. Так никогда проблемы Bonaire не решатся, т.к. есть гораздо более дорогие вк, и там тоже проблем хватает. Надо добиваться вменяемых ответов от супортов на конкретные вопросы, а не идти туда куда пошлют не задумываясь.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Misteri19 писал(а):
всё это уже давно есть и у многих фирм у асуса
Нету у них ничего! Нету!!! Проблеме зависаний HD 7790 уже скоро два года, на янд. маркете есть отзывы, тут на оверах ветка, на других форумах, даже боюсь представить сколько в мире людей мучается с этой бедой. Обращался в супорт асуса не раз, приводил ссылки, факты, итд, чуть не пальцем на пользователей показывал у кого такая проблема. В последнем письме мне сказали, "ты мальчик единственный у кого такая беда, да и то пока в нашей базе такого нет, чет мы те не верим, надо бы проверить, помучайся еще пару лет, а мы еще пока кино посмотрим, если что мы тебе свиснем". В таком духе. (копия письма выложена тут: Всё о AMD Radeon HD 7790 (Bonaire 28 nm) )
Моя видеокарта Saphire r7 260x OC (с одним DVI). Тоже недавно столкнулся с черным экраном в 2D,в играх всё вроде нормально (не играю почти). Так вот, не было ни разу чёрного экрана с Catalyst 13.12, или везло просто(сейчас Catalyst 14.9). Сегодня первый раз экран погас и заработал снова и так несколько раз за день. Стал интересоваться этой проблемой и очень сильно удивился что почти у всех владельцев данной карты она встречается. В др.комп. стоит amd 5770 с ней никаких проблем никогда не было. Так вот, на форуме "tomshardware" эта тема тоже активно дискутируется, и вот какие советы: 1. В Catalyst Control Center снизить частоту памяти до минимума (обычно 750Mhz) 2. В Msi Afterburner проделать тоже самое, только сохранить этот профиль как 2D режим. 3. В Msi AB повысить на 25 единиц Core Voltage
Испробовал все методы: вроде помог 3 метод. Пишут что при переходе памяти с 150 до 1500 напряжение у процессора остаётся прежним (очень низким) и из-за этого user ловит Black Screen. Написал так же в support Sapphire, жду ответа. Попросил Bios нормальный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Народ вы действительно верите в то,что произошло чудо и в производстве видеопамяти произошёл крутой прорыв? Asus HD5770 CuCore 1gb GDDR5 8 чипов номинальная частота 1200 (4800) (память хьюникс) Температура в простое чип\память = 37\36 градусов. А теперь посмотрите на свои видеокарты и сравните с моей. Я больше чем уверен что ваши чипы памяти тупо перегреваются ибо их мало для такого объёма и частоты.
Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Я больше чем уверен что ваши чипы памяти тупо перегреваются ибо их мало для такого объёма и частоты.
Было бы тогда все очень просто, и нечего было бы обсуждать. Все бы частоту памяти сбросили, и проблемы закончились бы. Но не так все к сожалению. Видеокарты греют до 100 градусов и выше, и нечего не перегревается в тяжелых 3D приложениях. А тут в 2D в простое перегрев памяти вдруг ? По нескольку раз в день ? До скольких по твоему память греется в простое ? до 130 градусов и выше что ли ?
Member
_IL_ хз до скольки,но явно не так как у меня. У меня под нагрузкой чип\память = 67\70 градусов. В новых картах залочили температуру памяти ( на лицо экономия. Надо биос редактировать,понизить частоту до 1250 (5000) и пробовать,должно помочь.
Member
R_u_l_l_e_r Ты думаешь скажем asus или сапфир не знают какой должна быть частота памяти ? Ну напиши им, расскажи, про то что она перегревается у них тоже.
Последний раз редактировалось _IL_ 02.10.2014 21:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
_IL_ Относительно 260х ясен пень эталонная ) у меня таких проблем нет,всё летает. Склепали гуано и впаривают народу.Ты бы лучше предложил народу чего умного чем подкалывать.
R_u_l_l_e_r Это не переразгон, я, и не только я, снижали частоту не то что до 1250, а до 750 и ситуация не изменилась. На иностранном сайте Overclockers пришли к выводу, что проблемы из-за того, что частота памяти в 2d приложениях повышается, а напряжение питания чипа видеокарты остаётся прежним. В чип встроен контроллер памяти IMC, из-за которого и проявляются проблемы (ему не хватает питания для работы с возросшей в 10 раз частотой памяти). После повышения питания чипа через MSI AB уже пол дня прошло и пока небыло ни одного чёрного экрана.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2014
Всем доброго времени суток! История моя началась с того что купил ASUS R7260X-DC2OC-2GD5 , поставил на новую систему asrock z97 PRO 4 , i5 4690K, + Chieftec 650w Поставил и поначалу забыл про неё (занимался разгоном камешка) , но в процессе эксплуатации конечно заметил высокую температуру 42 (MX-4 паста) без нагрузки, и ещё станность - дрожание картинки , да иной раз такое, что текст невозможно было читать. Ну вот и настало её время попасть под тонкую настройку .... После ознакомления с этой темой естесственно заметил не падающие частоты без нагрузки, ну вот и обнаружилась причина нагрева... Биос 42 - никаких вылетов с прямоугольниками не наблюдаю, не было ни в одной игре , ни в 2D... В общем устранить надо завышенные холостые и дрожание...(кстати говоря такое же дрожание заметил на 7790 того же асус! собирал как то систему с этой видюхой) Буду шить мод биоса с гуру по результатам отпишусь
Последний раз редактировалось neferkar 08.10.2014 20:19, всего редактировалось 1 раз.
neferkar а тот последний пробовал с сайта асуса? учитывая что у тебя проблема совсем другая(дрожание) то больше похоже на капитальный брак, хотя если это же было на 7790 то может моник не ладит с ней, потому что впервые слышу про эту проблему у этой видяхи
писали сдесь же, есть у всех дрожание но очень редко, монитор не при чем , на других пробовал Сейчас проблема такая: атифлэш и ативинфлэш не видят кату, но спец обновой от асуса прошивается!
neferkar что-то я не видел чтоб про дрожание писали, да и у себя его никогда не наблюдал. так ты тогда разбери прошивальщик асуса и вставь в него биос который хочешь прошить
всё! я её победил! как то странно самую свежую версию atiflash поместили черт знает куда частоты упали, в простое температура упала до 32 градусов! против 42 на стоке !(это я пасту ещё поменял на MX4 ) Дрожаний пока не замечал , но это дело времени, буду отписываться. Биос брал Modded BIOS #3 отсюдыва http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... stcount=21 Для тех кто будет шиться с 42 биоса : атифлэш будет работать только из под доса - не пытайтесь шить atiWINflash , он либо не запустится либо не сможет прошить, либо вообще не увидит видюху! Пользуйтесь версией atiflash-4.17( http://www.techpowerup.com/downloads/23 ... lash-4-17/ ), версии ниже либо не видят либо не могут правильно прочитать/записать
Для тех кто будет шиться с 42 биоса : атифлэш будет работать только из под доса - не пытайтесь шить atiWINflash , он либо не запустится либо не сможет прошить, либо вообще не увидит видюху!
не вводи людей в заблуждение, я раз 10 уже шил видяху из под винды(ATI Winflash 2.6.7) и всё нормально прошивается с любого биоса на любой. кстати этот третий тоже пробовал у меня на нём артефакт прямоугольный не пропал но добавились постоянные зависания рабочего стола
Misteri19 писал(а):
не вводи людей в заблуждение,
выше конфа компа, а именно мать, я не ввожу в заблуждение, просто делюсь опытом, если у кого такие же проблемы будут на новых мамках. дрожание экрана осталось, прямоугольников нет, вылетов нет, зависаний или фризов на 2D нет,на бублике под 1280X1024 макс 60 градусов на принудиловке ,после 50 врубается на 65% вентиляторы - естественно после замены термоинтерфейса на Arctic cooling MX - 4 Нормально ли в бублике получить 28-30 фпс на этой карте?
Misteri19 писал(а):
попробуй ради интереса биос от R7260X-DC2-2GD5
попробовал, разницы не заметил, абсолюно тоже самое, вернулся на мод версию, ибо разницы нет, заметил одну странность - если питание выкрутить на 50% дрожание намного реже , почти нет. Есть один глюк если попробовать запустить ATI Winflash экран начинает моргать зелёно-фиолетовым цветом до окончания загрузки винфлеша И эта петрушка возникла абсолютно на любом биосе после прошивки, но до прошивки ничего подобного не было.
neferkar тащи этот хлам в СЦ у меня тут уже праздник, ровно неделя, как я не видел этот прямоугольник..... хотя уверен что счас накаркаю и он сегодня появится)