Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Было бы неплохо если бы ты создал отдельный топик о "кривизне утилит"
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 46 секунд: Чуть не забыл. Мой тест SAPPHIRE DUAL X R9 280X OC в мультике Batlefield 4 на ультра настройках. Все в стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
sunadler писал(а):
сама карта при разгоне до 1150/1500 и поднятии напряжения до 1.2 выпадает в черный экран даже при небольшой нагрузке, поэтому думаю что мой чип работает на пределе, оттого и сбои. ASIC 69%
Привет.Такая же карта.На родном кулере даже не использовал,сразу снял,поставил zalman vf3000 и запитал его вентили от материнки с залоченной частотой вентилей на 1150-1200.Темпа в тестах и играх поднимется максимум до 75.Фризы пока не ловил. ASIC 72.6%.Побовал разгон на родной напруге 1.163.ГПУ взял 1170,память 1255.Вопрос-как ты поднимал напряжения на карте-ни одна прога не дает это сделать.И еще-дроссели на карте в нагрузке довольно заметно шипят.У тебя наблюдается?Хотел поиграть напругой в меньшую сторону'чтобы снизить нагрузку на силовую обвязку и избавиться от шипения
rk-75 sapphire trixx поднимает до 1,2. С фризами я погорячился, их нет. В бф на ультре 170% дает 23 кадра, терпимые тормоза лишь при взрывах, разрешение 1680:1050. Так же в игре частоты практически не скидывает до 1000. Прогрев 68гр. Пока не несу в магазин, еще потестирую.
Я прошил. Все правда. И что биос они ему дали правда. Официально они его на сайте выкладывать не будут. А будут давать только тем, кто обратится с подобной проблемой. Это мне тоже в поддержке ответили. На слово поверите или скрины выложить?
Тоже прошил. Макс разгон стабильно держит 1130 1600 асик 64.9, а у вас? Кстати, давно брали сапфир? Правда чтоль у дуал-х ХТЛ ядро в первых версиях изначально шло?
Member
temujin писал(а):
Тоже прошил. Макс разгон стабильно держит 1130 1600 асик 64.9, а у вас? Кстати, давно брали сапфир? Правда чтоль у дуал-х ХТЛ ядро в первых версиях изначально шло?
Я взял 5 ноября. По второму вопросу думаю, что правда, потому что в этой серии была заявлена поддержка Mantle.
Member
zoomer-fodder писал(а):
у XTL заявлено пониженное энергопотребление, и производители первые на коробках об этом начнут писать.
У меня в 2Д режиме вот такое энергопотребление. Бывает еще меньше. И это при включенном высокопроизводительном плане электропитания. На котором я не запретил отключаться всем устройствам.
Здравствуйте, местные жители. Проблема моя такая: Драйвера устанавливаются без ошибок, однако после перезагрузки никаких изменений не ощущается. В диспетчере задач отображается верно, но даже при простом перетаскивании окошка по рабочему столу остаются шлейфы. Запускал 3dmark — при проигрывании роликов картинка постоянно подёргивается, а на сложных сценах вообще откровенно лагает. Пробовал запустить world of tanks — фпс скачет от 20 до 60, в то время, как моя gtx 550ti древняя работала стабильно на 30-50. Уже часов 12 мучаюсь с переустановкой различных версий драйверов, встречал кучу ошибок, которые в процессе решал с помощью гуглов и чтения забугорных форумов. В итоге даже попробовал поставить чистую ось, проблема сохраняется. Если у кого-то есть какие-либо мысли, то прошу помощи...уже думаю нести обратно в магазин (манибэк 4 дня)
Покупал Sapphire R9 280X Vapor-X в начале ноября, могу сказать что видик очень тихий и холодный, батла4 ультра, ведьмак 2 предел 60-64 градуса. Забавно стояли дрова 13.9 потом поставил дрова13.11, гпу -з показывает разные значения
Вложения:
жж.gif [ 25.92 КБ | Просмотров: 1367 ]
22.gif [ 23.14 КБ | Просмотров: 1367 ]
Последний раз редактировалось Gregorios 29.11.2013 21:58, всего редактировалось 1 раз.