Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Приветвую ,подскажите ,есть смысл менять сейчас рад 4850 512мб ( phenom 965 , 4 гб оперативы) на 750 1 gb , просто хочу моник поменять ,сейчас 19 с разрешением 1366*768 , хочу взять что-нить дюймов эдак на 21-22... или стоит подождать ? из игр в основном арма 2 ,dayz ... надо для армы 3
luki4 Я бы всё таки смотрел в сторону карты с 2Гб на борту,ибо 1Гб может быть мало или впритык даже на 1680х1050.Разница в цене 1-2Гб минимальна,так что лучше сразу сделать правильный выбор,чем потом кусать локти.
Спс, кажись разобрался! После того как запускаю хром, выключаю его захожу предположим в игру то, хром по каким то причинам висит в процессах, хотя сам он закрыт и грузит видео! выключаешь процесс и норм! отключил аппаратное ускорение флеш! мб какой то глюк, пока нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Добрый день, подскажите, может кто встречал в продаже, GTX 750 ti бывают с заглушкой однослотовой? Система охлаждения может быть в два, но заглушка сзади должна закрывать только 1 слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Garik14 писал(а):
это реф такой, смотри обзоры)
Реф то реф, а в продаже его нет нигде. Просто не понимаю нахрена делать карту размерами с мою msi 760, которая потребляет 60 ватт. Мне нужна видеокарта в очень компактную систему, и, например, реф 750ti отлично подошёл бы, но найти его, похоже, нереально.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Кто нибудь вот такой MSI 750ti пользуется? Как она по нагреву, шуму? До скольки греется в фурмарке? С виду радиатор низкий очень, но смотрится красиво даже. http://www.msi.com/product/vga/N750Ti2GD5OC.html #77
Охлаждение у Гигабайта зачетное вышло, вроде одна трубка, но спроектировано так что продувается радиатор хорошо и в итоге температуры ниже чем у MSI Twin Frozr
Gunya528 У меня Q8400 (3000Мгц) и Asus 5670 (911Мгц) монитор 1920*1200, в WoT тоже примерно 30фпс на минималках. Вчера взял MSI 750Ti Gaming автоматически получил максимальные настройки без сглаживания, но 30 фпс так и остались, так-что придется уменьшать качество картинки. Разогнал афтебернером до 1305/6000 в танках температура выше 57 градусов не поднималась обороты около 1000. Времени не было проверить максимальный разгон. Комбастором прогревался до 60 градусов. Тихая, на фоне системника шум не выделяется. Ожидал большего (в танках), но видимо проц влияет, его материнка не дает разогнать выше.
А на 750, 750ti не наблюдается проблем при подключении по VGA? - полоски там бегающие, типа "помехи", при высоком фпс на темных оттенках? (На hd7xxx, gtx6xx у многих встречается, лечится как правило только подключением по "цифре", думаю это наводки по питанию, а раз максвелл потребляет мало, то и искажений на сигналы должен давать меньше, имхо). Особенно интересуют карты на короткой плате с плотным расположением элементов, как у Гигабайт Виндфорс. Кто поделится информацией?
Ну что ж, вот и я стал обладателем GTX750Ti. Изначально замышлял переделать её под пассивное охлаждение, потому и взял Palit Storm X OC, как самый дешевый вариант. Платы у разных производителей особо не отличаются, а переплачивать за кулер, который я все равно сниму, не хотелось.
Palit gtx750ti stormx oc
Думаю не у меня одного возникла идея поставить на нее Accelero S1 Plus, и все уже, наверняка, прочли соответствующую статью на THG: http://www.thg.ru/graphic/passivnoye_ok ... epage.html Могу сказать, что крепление действительно немного не совпадает, однако винты идущие с Accelero гораздо тоньше чем отверстия в плате, и имеющийся люфт позволяет без каких либо трудностей закрепить радиатор, рассверливать ничего не потребовалось.
Родной радиатор, по современным меркам, выглядит просто смешно.
Сперва я не собирался клеить радиаторы для памяти и цепей питания, да оригинальная конструкция не предполагала их охлаждения, но при нагрузке они очень сильно греются, удержать палец с обратной стороны платы дольше 2-ух секунд просто невозможно. Комплектный термоклей оказался редкостной дрянью, хотя я и сделал все по инструкции, и месил его целых 5 минут и использовал быстро, за ночь он даже не загустел и утром все благополучно отвалилось от малейшего прикосновения.
В итоге посадил радиаторы на провереный АлСил-5.
Кулер установленный на карту.
Хотя,учитывая габариты, вернее будет сказать карта установленная на кулер.
Ставить все это дело, по некоторым причинам, решил в самый нижний слот моей матплаты, а работает он в режиме PCI-E 2.0 4x. Но из любопытства решил прогнать по паре тестов в каждом слоте. Ungine Heaven: 16x 3.0 - 1031, 4x 2.0 - 991. Unigine Valley: 16x 3.0 - 1760, 4x 2.0 - 1683. Итого, падение производительности составило порядка 5-ти процентов, что меня вполне устроило. Ну и пару слов про нагрев: С родным кулером - 27 градусов в простое, 64 в нагрузке (Одинаково что в Furmark что в Unigine). С Accelero S1 Plus - 29 радусов в простое и 66 в нагрузке. (Это при том что его обдувает передний корпусный вентилятор работающий на 600 об.\мин.)
MonMax Неплохо получилось... но этот же самый радиатор (который вы убрали с платы) Палит ставит и на gtx650ti, который потребляет больше, при этом его хватает даже для нагрузок типа фурмарк при 1600об\мин 92мм вентилятора (шума от него практически нет, винчестеры шпинделями громче гудят), так что весь апгрейд можно было сделать за 150р просто установив вместо родного кожуха хороший вентилятор типоразмера 92мм, подходит он туда как родной (выглядит может не особо красиво, но в остальном свою работу делает на 5+). Тем более вы сами заметили что система питания сильно греется и ее желательно обдувать. Если же нужен был только пассив, то это ваше право, главное чтоб охлаждало хорошо ------- Вы монитор случайно не по ВГА подключили - как в играх с качеством картинки, полоски или еще что-то типа "помех" не наблюдается на серых и темных цветах?
Хм, у него же 110вт заявлено (650ti). Магия Нвидиа? Скорее всего сыграло то что у нее было 1Гб и поэтому чип большую часть времени не работал, а гонял текстуры из кэша в память и обратно...
Alex_the_Cat По вашей ссылке у 650ti хотя бы на 15вт больше потребление в пике (но в среднем все равно примерно на уровне 750ti... как так? Тут народ карт понапокупал в надежде электричество экономить )
Сейчас этот форум просматривают: tracker35 и гости: 26