Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
Дорогие форумчане:
1. Дум - Игра света и тени, остальное там вполне тривиальные технологиии, а кое где и провалы
В часности бамп и текстуры. Следовательно 60-70% производительность зависит от того как умеет обрабатывать тени карта. У 6800 и у FX есть буфер шаблонов (Stencil) + У 6800 UltraShadow II.
Поэтому Дум - это поле нВидии.
2. Представьте себе игру где 60-70% производительности зависило от скорости шейдеров..........
Я думаю можно не расписывать, так как все понимают, что картина изменилась бы в абсолютно другую сторону.
3. Если уж Кармак подумывал Дум делать на ДХ, но всё же отказался от этой идеи до следующего проекта, то какое вообще-то будущее у опенГЛ? Нет я не спорю, что на движке Дума наверняка выйдут много игр, но далеко ни во всех будет такая темень и использование динамич. теней и света. И конечноже доля этих игр ничтожно мала по сравнению с остальным потоком - в котором Х800ХТ (на данный момент) ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ ХУЖЕ.
_________________ Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
existenz Совершенно с тобой согласен! Повторюсь, единственная серьёзная побена нвидии за последние пару лет, а это не малый срок! Почему-то после выхода дуума многие забы про предыдущие победы АТИ! Ведь ещё недавние обзоры на хоботе и на том же ТХГ последних флагманов Нвидии и акти, ати в тяжолых режимах рвё нвидию, а та бобеждает разве что в кваке, в этой древности! Посмотрите тесты лариски, тесты в халве! Этим всё сказано!
А про тени existenz сказал абсолютно верно!
Из-за одной игры, хоть и громкой разачаровываться в Ати не стоит! Толи ещё будет! Халва не за горами, сплинтерсцел 3, сталкер, принц персии 2! Посмотрим....
Оять же посмотрите тесты на хоботе, помню такие слова: "Х800ХТ РЕ однозначный лидер" написано в конце статьи!!!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
шанс есть , но он мал как это не прескорбно...1/3 где-то.....но полюбому бери ВИВО , если даже не переделаеца - будет сам ВИВО+память 1,6 нс против 2....а может и вообще повезет. так шо в данном случае риск вполне оправдан....хотя если честно Х800про сама по себе очень и очень неслабая штука!!!
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Kadana Ну я переделывал, 2003 марк из двух раз до конца не дошо, на второй раз выалился в винду, но результат показал! М не кажется это было из-за включонного овердрайва! В принца персии я играл часа 3 без остановки и всё было пучком!
Считаю, что судьбу попытать стоит!
Здарова бродяги!!
СlockerЫ прочитав всю эту ветку , я так и неопределился чо именно преобрести.
1.Какой фирмы лучше купить,(с охладителем есно)?
2.Х800ХТ 256 однозначно
3.ВчЁм заключается разгон каты, на что влияет,и есно процесс?
По ценам как у вас и бабла нежалко .
пОДСКАЖИТЕ, ПОСАВЕТУЙТЕ НОВЕЧКУ!
Member
Feroo Какой фирмы брать? - Карточки у всех одинаковые, только компклектация разная! У кого комплектация больше нравиться и коробочка красивее того и бери! Я думаю, только асусовцы выпендриться могут! Своё охлаждение повесить и комплектация у них очень богатая! Сапфир может сделать какой-нибудь лимитед идишн с крутым охлаждением!
Про то как гонят в поиске поищишь!
А про бабло, вот так не жалко, за такую-то карточку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Москва
А вообще я бы подождал пока HL2 вышел . А там решил что брать ! Т.к я не получил дву кратного прироста скорости разве только в 03 Марке. Это лично мое мнение, я потратил кучу денег и теперь не очень рад Особенно после разгромной сатьи про Дум 3
Member
Feroo ХТ сейчас в москве найти сложно, сездий на савёловский рынок! Рекоминдую контору http://shop.paritet94.ru я там брал! И то увидел в прайсе уже ночью, утровм в 10 часов (к открытию) и зарезервировал карту! А когда получал на руки, то менеджер сказал, что не заметил её в прайсе иначе бы он её сразу прихватизировал, т.к. её люди у него заказывали! На коробочку смотреть надо, все карты одинаковые! Все карты делает ати, а остальные только коробочки печатают и наклеечки клеят!
b]DARK_1[/b] не расстраивайся, не всё же ати и инвидии в коем-то веке что-то перепасть должно! Толи ещё будет!
Еслиб ати с сотрудничало с ID, то жифорс был бы в пролёте, а всё наоборот! Уж на халве мы оторвёмя!
Member
Мамка как я понял у тебя на Sisовском чисете!
Да нет, проблем быть не должно!
Я вот только помню читал, что для XT нужен проц минимум 3000Мг! Но это всё условно, имеется в виду то, что более слабый проц не даст полностью раскрыться видяхе! Но тебе никто не мешает разогнать процик! Нато он и интеловски!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2003 Откуда: Ногинск , МО
Ну вт , теперь все встало на свои места. Итак , поменяв свою материнку ASUS A7N8X-X на Epox 8RDA3+ , я наконец заставил заработать память Samsung PC3200 как и положено ей на 200-ой шине синхронно с процом. При этом свой Athlon XP2600+ (1917 Mhz) разогнал до Athlon XP3200+ (2222 Mhz). В результате - самая высокая оценка в 3dmark2003 (12269 попугаев) для процессоров Athlon XP по результатам Futuremark.com , что не может не радовать
Member
existenz Да, итересная ссылочка! Я тут уже не знаю чему верить!
Одни пишут одно, другие другое!
Вывод один!
Ребята берите что угодно! Всё работает на одном уровне!
В любом случае хай энд он и есть хай энд, тормозить не будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Цитата:
хай энд он и есть хай энд
некорректное определение - хай енд - термин из мира звука..очень дорогого звука... к железу больше подходит определение : топ класс. Наконец поставил нормально охлаждене на видеокарту... спасибо existenz за помощь ... завершу апгрейд - буду гнать.......теперь не страшно...
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: DARK 1 - можешь опять радоваться.....
Честно говоря странно это ИМХО . Я доверяю на 85 % только нашему любимому Overclockers.ru. А там какие то противоречивые тесты по сравнению со всеми мною прочитанными обзорами. А у меня например без разгона видео на timedemo1 55-58 fps на high настройках и 1280х1024 AA off AF off .
Господа, вот и настало время, когда понемногу стали появляться в продаже карточки X800XT (AGP)- различных производителей, в различных модификациях и комплектациях! - соответственно по безумным ценам!
Давайте скинемся знаниями, слухами и попробуем на данный момент!!!!! выбрать наиболее удачного производителя!
Несомненно, по результатам прошлых изделий вывод очевиден!
Но мало ли чего, может ситуация изменилась!? - кто знает!?
Какого производителя карточку "X800XT" стоит брать СЕГОДНЯ!?