Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Киев
Deadtruck, если не сложно еще узнать какая температура при макс тихом режиме. ( для каждого свой предел конечно но хотя бы приблизительно ) - в msi afterburner в главном меню где режим auto в ручную можно вентилями управлять. Поставить на 30-40++ и до тех пор пока не будет сильно выделяться шум. - ну и теперь зайти в игрушку и посмотреть на сколько греется при таких оборотах.
Я свой твин фроз когда настраивал, вышло 53% об. - выше, уже начинало гудеть отчетливо, что не есть комфортно. Дальше по графику делал упор именно на эти обороты. В итоге добился не выше 60С при 53% и держал обороты до 65С, что хватало даже летом. Так вот интересно с твин фроз 5 как обстоят дела, вроде и новее и тдп карты ниже, но они меньше трубок влепили.
Здравствуйте! Имеется компьютер, на который вместо HD7750 поставили R9 380. Карта, тестировалась, скажем так, в простых играх, на движках Source/GoldSrc. Замечена проблема - вне зависимости от того какое разрешение выставлено, или выставлены настройки качества - на fps не влияет (в пределах погрешности). Без разницы, что 640x480, что 1680x1050, что виртуальное 2560x1600, или же низкое/высокое качество, нет/есть сглаживание.
Может быть кто-нибудь знает причину данной проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
А чего вы хотите от движка Сорс, он уже давно является гавном мамонта! У меня на обоих ноутбуках профильных играется с X8 сглаживанием и все на максимум и FPS ниже 60 не падает. Из игр которые запускал на этом движке team fortress 2, CSS, left 4 dead, CS GO и т.д., а вы хотите чтоб 380 десктопная просаживалась от этого шлака 12 летней давности?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ALX_01010 писал(а):
На пустом игровом сервере в любом разрешении/настройке качества ~215.
На полном расширенном серваке(32 чел.) TF2 может только из-за процессора подлагивать ибо профельный i3, но в карта все равно будет работать в полсилы
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
ALX_01010 писал(а):
На Full-сервере 64/64 (любой ZM/ZE) CS:GO/CS:S - там проседает до ~20-30.
Ну это 100% проблема в процессоре. Увеличение народу на серваке нагружает процессор в первую очередь, для такой карты эти игры детский сад, а вот для камня что BF4 что CSS с одинаковым количеством народу равнозначно тяжелая нагрузка. Частоты ему-бы добавить...
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
ALX_01010 писал(а):
Допустим, но тогда вопрос в том: "Почему на HD7750 при изменении настроек графики количество кадров/сек изменялось?"
Это как раз очевидно - потому что проц прокачивал ту карту в данном говне мамонта, а эту прокачать не может. Тоесть раньше упиралось в карту, а теперь в процессор
Это как раз очевидно - потому что проц прокачивал ту карту в данном говне мамонта, а эту прокачать не может. То есть раньше упиралось в карту, а теперь в процессор
Я не особо разбираюсь, и поэтому мне не очевидно, допустим. Но как сделать хотябы самый минимум играбельным? Не убирать же карту на полку?
Member
ALX_01010 писал(а):
Я не особо разбираюсь, и поэтому мне не очевидно, допустим. Но как сделать хотябы самый минимум играбельным? Не убирать же карту на полку?
Сначала запусти AB и включи мониторинг в оверлее, чтоб там была загрузка процессора и видюхи, посмотри на сколько загружены оба чипа. Но если так как я думаю то не вижу варианта кроме смены проца, разгон помог бы но камень не гонится, либо играть на серверах где народу поменьше
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Если в трее много всякой гадости которая жрет ресурсы проца, можно поотключать на время игры или приоритет поставить повыше в диспетчере задач.
Сначала запусти AB и включи мониторинг в оверлее, чтоб там была загрузка процессора и видюхи, посмотри на сколько загружены оба чипа. Но если так как я думаю то не вижу варианта кроме смены проца, разгон помог бы но камень не гонится, либо играть на серверах где народу поменьше
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Если в трее много всякой гадости которая жрет ресурсы проца, можно поотключать на время игры или приоритет поставить повыше в диспетчере задач.
Member
ALX_01010 писал(а):
CPU: до 91%, в среднем 60% GPU: скачет от 0% до 100%
К сожалению так и есть, тут вариант только менять процессор. В более требовательных к GPU играх конечно будет получше, но где основная нагрузка ложится на проц сами видите что творится. Был бы разгон до 4.5+ прирост былбы огромный, еслиб камень мог гнаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Вчера немного потестил Crysis 3. Больше 2G памяти так и не смог загрузить. На максимуме настроек, фпс 40-60 (c одной просадкой до 19). Мне кажется или это маловато? Памяти 8G (1866), проц (FX8320) погнан до 4.7, температура проца в норме, кризис даже до 50 грд не смог раскочегарить проц Разрешение было 1920х1080, сглаживание было 8х какое то, не помню...
Добрый день, видеокарта gigabyte radeon r9 380 4gb. Подскажите как увеличить Power limit до +50, поднял до +20 стала получше держать частоту гпу. Пробовал в реестре найти
но конечный файл для редактирования в реестре не нашел. И вообще и за чего на стоковой частоте и 0 power limit'e так нестабильна частота ГПУ, постоянно прыгает, отсюда и скачки fps, кривой БИОС видеокарты ?!