Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Rainb писал(а):
Доброго времени суток, знакомый купил себе http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-n960wf2oc-2gd/overview/ видеокарту, сразу после покупки стали наблюдаться падения видеодрайвера, БСОДы - особенно при игре в BF 4, The Crew и некоторые другие через Steam. Переставил ему win7 64 Prof, самые свежие драйверы. Не помогло. На сайте производителя нет более нового биос для видяшки (у него версия F13, последний доступный - F12). 15 дней с момента покупки уже прошли, обменять уже невозможно, только сдавать в СЦ.
Собственно, чем можно снизить частоты карты, Rivatuner не видит данную карту напрочь, утилита от НВ - Nvidia System Tools добавила закладку с настройками разгона в панель драйвера, но некорректно отображает все частоты (макс допустимо - 1080Мгц по ядру), хотя у gtx960 1127Мгц(1178Мгц) по дефолту. Проблема точно не в БП (550Вт), т.к. до этого стояла прожорливая GTX560Ti тоже с заводским разгоном, работала отлично.
Скинь свой bios. У меня такая же карта, но с другой прошивкой. Проверю на своей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Омск
jugador Благодарю, поставил данную утилиту, понизил частоты на 35 и 30 Мгц соответственно, в данный момент знакомый проверяет плату в играх и тестах. LMK Отправил в личном сообщении. Jaster Я думаю так и поступим, но процедура эта не быстрая. Товарищ сильно поторопился, я бы ему гигу не посоветовал, т.к. сталкивался с бракованными матерями от Гиги на Intel "B" чипсетах, и еще была такая же история с косячными биосами на первых сериях радеонов (7770, если не ошибаюсь).
Вот у меня вышеописанная проблема с такой же видеокартой. Вышибает дрова на матплате msi z77a g43 при минимальной нагрузке. на z67 плате идет нормуль. На этой же материнке все остальные видеокарты идут без проблем. Странная видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Цитата:
Вот у меня вышеописанная проблема с такой же видеокартой. Вышибает дрова на матплате msi z77a g43 при минимальной нагрузке. на z67 плате идет нормуль. На этой же материнке все остальные видеокарты идут без проблем. Странная видеокарта.
У меня всё ОК на 97 чипсете, но прошивку видюхи я обновил сразу. Тестил со старой прошивкой. Ничего криминального не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Я сталкивался с подобными проблемами и лично и по отзывам тут на форуме, с самыми разными видеокартами. И с красными и с зелеными, и с гигами и с асусами и прочими.. В ~90% случаев - брак и замена.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Омск
Благодарю всех за помощь, снижение частот по ядру и памяти не помогло. Вчера вечером прямо во время работы ПК экран погас и он просто вырубился, сначала испугались насчет БП, но комп стартанул на встройке Intel и затем на старой gtx560. Сегодня отнесли обратно в магазин, карту забрали на диагностику, какого производителя лучше взять на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Avelis писал(а):
ожидаешь увидеть 12_0 в вин8? нуну...
И 12_0 как раз не ожидаю там увидеть. А скорее 11_0.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Вообще, твой скрин настораживает - на старых могут резануть DX12? напиши в ветку по 970/980, там у многих 10-ка.
Мне не нужно знать feature level у 970/980. Нужно как раз у GTX 960. Она на другом чипе основана. И 10-ка не причем, feature level видеокарты независим от используемой ОС.
Почему вы к незнакомым людям на "ты" обращаетесь? Это неуважительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Smile286 писал(а):
Мне не нужно знать feature level у 970/980. Нужно как раз у GTX 960. Она на другом чипе основана.
Не суть важно, GM200/204/206 - одного поля ягоды.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Smile286 писал(а):
Почему вы к незнакомым людям на "ты" обращаетесь? Это неуважительно.
Как-то так уж так повелось, что форумное общение изначально предполагало исключительно обращение на "ты", этакое интернетное братство, связанное общими интересами, где все единомышленники и свои в доску
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Jaster писал(а):
Откуда Вы взяли информацию про фризы?
Это логично. Если игре надо, скажем 3 гига видео то на 2 гигах будет фризить, а на 4-ёх нет. Из-за того, что текстуры будут храниться в ОЗУ, доступ к которому на порядок медленнее нежели к набортной памяти. Как бы пост Jaster-а, надо мной, в подтверждение моих слов.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
jugador писал(а):
Это логично. Если игре надо, скажем 3 гига видео то на 2 гигах будет фризить, а на 4-ёх нет. Из-за того, что текстуры будут храниться в ОЗУ, доступ к которому на порядок медленнее нежели к набортной памяти. Как бы пост Jaster-а, надо мной, в подтверждение моих слов.
Разумеется логично.. ) И мой пост это подтвердил. Просто Вы так написали, что я подумал, буд-то в том превью про это написано, а я не заметил.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...