Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 14 из 209<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
просто он в MSI проге маленькую нагрузку на видюху включил

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мемbеr
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 19
Bjorn писал(а):
легко
Моя карточка по ядру стабильно гонится гдет до 1150 (может на самом деле и больше). А вот память после 1650 как-то весьма нестабильно.
Но в целом меня БП ограничивает, для моего конфига явно нужен мощнее...

А теперь посмотри мои скрины в фотоальбоме и сделай выводы, каким должно быть охлаждение...
У тебя к тому же CU поменьше и Heaven слабо греет карту. ;)
Но мне и так уже все понятно: в играх у тебя на 1100 Мгц под 80с при 50% оборотов вентиляторов, что для меня неприемлемо! :-)

Member
MariusV писал(а):
у МСИ великолепная СО на 980Ти Лайтнинг,

Так как имею тишку \ слежу за соответствующей веткой. И вот как раз МСИ не особо хвалят, и если берут, то для последующей замены СО на другое.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
vorvort писал(а):
А там то же говно, что и на 290Х! Видимо у Asus в приоритете карты Nvidia

асус и на Инвидиа облажался. Тишка все таки чуток похолоднее 290/390 будет. Потому и не так все плохо. НО и не хорошо. Ибо даже асус стрикс горячий слишком.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Bjorn писал(а):
Я уже почти месяц с ней сижу. Никаких проблем не наблюдаю.

вот именно. сидишь, и думу думаешь - а чем иксовая то лучше, по скорости ведь практически одинаковы, а твоя еще и чуток похолоднее, потому как обрезана.

Member
vorvort писал(а):
А теперь посмотри мои скрины в фотоальбоме и сделай выводы, каким должно быть охлаждение...

Да, лучше, но не так чтоб прям вах. Да я и не спорил что есть карты куда более удачные.
Но просто вы чёт реально хэйтите незаслуженно (про 290 от мсй ничего сказать не могу, я в руках её не держал), а 390 вполне норм продукт (с я бы сказал значительно доработанной со).
Ну а вобще, не хочется вступать в полемику, толку 0

Вложения:
Комментарий к файлу: правда без разгона, но ни о каких 80 градусах тут и речи не может быть.
2 часа ведьмак3.PNG
2 часа ведьмак3.PNG [ 298.17 КБ | Просмотров: 1672 ]

Member
Фото: 1
Ребят, а до каких напряжений гонять 390 безопасно? Разогнал немного свою 390 Saphire без поднятия напряжения нормально работает на 1100/1550 ( выше не пробовал еще). Напряжение с завода идет +13, в мониторинге вроде как 1.150 примерно( глянул сейчас, в афтебёнере кажет 1.25 макс было). И память гнать имеет смысл? А то на нее тоже вольтаж можно поднять) Температуры видел в ведьмаке до 68 градусов, что интересно на низких частотах ядра они были стабильно до 65 (все без поднятия напряжения).

Вот скрин 3dmark на 1100/1550:

Мемbеr
NecronViP писал(а):
Ребят, а до каких напряжений гонять 390 безопасно? Разогнал немного свою 390 Saphire без поднятия напряжения нормально работает на 1100/1550 ( выше не пробовал еще). Напряжение с завода идет +13, в мониторинге вроде как 1.150 примерно( глянул сейчас, в афтебёнере кажет 1.25 макс было). И память гнать имеет смысл? А то на нее тоже вольтаж можно поднять) Температуры видел в ведьмаке до 68 градусов, что интересно на низких частотах ядра они были стабильно до 65 (все без поднятия напряжения)

Порадовал температурами! Sapphire рулит! :beer: Максимум 1.25, иногда 1.3, если охлаждение очень хорошее, зависит от карты. У меня 1100/1450 берет через Catalyst без поднятия напряжения сторонними утилитами. Выше уже нужно гнать через TriXX или что там по вкусу. Карта у тебя удачная, я бы попробовал 1150/1500 при +50 мВ и PowerLimit +50%.
Для памяти 1500 вполне достаточно, ПСП и так немеряно...
Будь добр, прогони на своих частотах в Heaven 4.0, скрин результата очень интересен!

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Bjorn писал(а):
Но просто вы чёт реально хэйтите незаслуженно (про 290 от мсй ничего сказать не могу, я в руках её не держал), а 390 вполне норм продукт (с я бы сказал значительно доработанной

Парень выше привел температуры, сравни. Но если тебя все устраивает, то почему нет? :D

Member
vorvort писал(а):
сравни.

Сравнил. Да у вас лучше)
Но я и не претендовал на лавлы лучшей охлады у МСЙ.
vorvort писал(а):
Но если тебя все устраивает, то почему нет? :D

Я это и пытаюсь сказать. Что мсй не лучшее решение (сапфир однозначно лучше), но и далеко не худшее.
Вот.

Мемbеr
Bjorn писал(а):
Я это и пытаюсь сказать. Что мсй не лучшее решение (сапфир однозначно лучше), но и далеко не худшее.
Вот.

Ок, какое худшее? И чем был обусловлен выбор MSI? Надеюсь не красивым драконом на коробке? :D

Member
Фото: 1
vorvort писал(а):
Будь добр, прогони на своих частотах в Heaven 4.0, скрин результата очень интересен!

Вот так получилось.

Member
vorvort писал(а):
Ок, какое худшее?

Пальцем тыкать не хочу, а то владельцы тех карт набегут и закидают тухлыми яйцами
ну лан, судя по обзорам асус и повер колор тоже не ок :-)
vorvort писал(а):
И чем был обусловлен выбор MSI?

1. Очень вкусной ценой на момент покупки (сапфир стоил на 5к дороже)
2. По разъёмам питания и наличию переходника в комплекте. Ибо на моём стареньком БП тока 6-пин разъёмы для питания видеокарт. А как показала практика купить переходник на 8-пин (а для сапфира их нужно 2) нетривиальная задача в моей деревне.
3. хз понравилась, мордой вышла
vorvort писал(а):
Надеюсь не красивым драконом на коробке? :D

Блин, в точку :oops:

Junior
http://www.overclock.net/t/1561704/offi ... wners-club
1. MSI, XFX (оптимальные по шуму и лучшие в разгоне)
2. Sapphire(нет бекплейта, нагрев VRM, но тихая и в разгоне одна из лучших), Powercolor(средний разгон, шумная, насчёт охлаждения я бы сказал лучшее)
3. Все остальные
4. Gigabyte (средний кулер и залоченное напряжение)
5. Asus Strix (шумные и горячие)
6. Asus DCII (наверно троттлят в стоке)

Мемbеr
NecronViP писал(а):
Вот так получилось.

Шикарный результат! :beer: На будущее перед тестом прогони Heaven вхолостую, тогда минимальный fps вырастет, а то он позорный для твоего крутого процесора! :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Bjorn, bolodota, спасибо за развернутые ответы! :-)

Member
Я думаю описание карт разных производителей можно добавить в шапку с ссылкой откуда это взято.
Лишним явно не будет :-)

Куратор темы
Итак, продолжается моя эпопея, в техподдержке Сапфира не помогли ровным счетом ничем, поиграв на win7, я обнаружил что на ней еще хуже, где на win 10 просто вылетал драйвер, на win7 вылетает BSOD 116, который указывает на видеоадаптер. Чтобы исключить, проверил свой бп мультиметром, напряжения 12 и остальные даже без отклонений в меньшую сторону, почти такие же как и в софтовом мониторинге, в пределах минимальной погрешности. Видимо повезу в сервис :(

Мемbеr
Capricorn85 писал(а):
Итак, продолжается моя эпопея, в техподдержке Сапфира не помогли ровным счетом ничем

Если карта на гарантии, то лучше, конечно, заменить...

Куратор темы
Кстати говоря, возникла мысль, почему ни один стресс тест не выявляет ошибку, возможно потому, что ошибка в памяти гпу и именно поэтому win 7 выдает бсод, там где в win 10 якобы отваливается драйвер.
Натолкнула меня эта мысль, когда я сегодня в бэтмене в одном и том же месте словил вылет на win 10, как будто в этом месте памяти потратилось больше. Есть какие то проги для теста видеопамяти? В комбасторе вроде есть гпу мемори стресс, но он использует всего 2 гига почему-то

Member
Мдя...
чем-то мне эти глюки и вылеты напоминают то что было у меня (тож самое, ни один тест не выдавал ошибок, но 3 ведьмак чётко вылетал).
Но у меня всё вылечилось сбросом разгона проца (ибо по БП всё в притык).

А вобще, печально :-(
а то что это сапфир вдвойне печально.

Member
а гигабайт есть у кого? что можете рассказать о ней

Member
mxmoff с Гигабайт самая загадочная тема : до сих пор нет ни одного обзора :roll:
Так что присоединяюсь к вопросу

Member
Фото: 193
Кому-нибудь удалось на 390 разблокировать потоковые процессоры как в шапке темы по ссылке написано? Подумываю купить пару 390 в кросс от XFX, но хотелось бы их разлочить, удастся?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 14 из 209<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа