Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
просто он в MSI проге маленькую нагрузку на видюху включил
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Bjorn писал(а):
легко Моя карточка по ядру стабильно гонится гдет до 1150 (может на самом деле и больше). А вот память после 1650 как-то весьма нестабильно. Но в целом меня БП ограничивает, для моего конфига явно нужен мощнее...
А теперь посмотри мои скрины в фотоальбоме и сделай выводы, каким должно быть охлаждение... У тебя к тому же CU поменьше и Heaven слабо греет карту. Но мне и так уже все понятно: в играх у тебя на 1100 Мгц под 80с при 50% оборотов вентиляторов, что для меня неприемлемо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
MariusV писал(а):
у МСИ великолепная СО на 980Ти Лайтнинг,
Так как имею тишку \ слежу за соответствующей веткой. И вот как раз МСИ не особо хвалят, и если берут, то для последующей замены СО на другое.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
vorvort писал(а):
А там то же говно, что и на 290Х! Видимо у Asus в приоритете карты Nvidia
асус и на Инвидиа облажался. Тишка все таки чуток похолоднее 290/390 будет. Потому и не так все плохо. НО и не хорошо. Ибо даже асус стрикс горячий слишком.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Bjorn писал(а):
Я уже почти месяц с ней сижу. Никаких проблем не наблюдаю.
вот именно. сидишь, и думу думаешь - а чем иксовая то лучше, по скорости ведь практически одинаковы, а твоя еще и чуток похолоднее, потому как обрезана.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
vorvort писал(а):
А теперь посмотри мои скрины в фотоальбоме и сделай выводы, каким должно быть охлаждение...
Да, лучше, но не так чтоб прям вах. Да я и не спорил что есть карты куда более удачные. Но просто вы чёт реально хэйтите незаслуженно (про 290 от мсй ничего сказать не могу, я в руках её не держал), а 390 вполне норм продукт (с я бы сказал значительно доработанной со). Ну а вобще, не хочется вступать в полемику, толку 0
Вложения:
Комментарий к файлу: правда без разгона, но ни о каких 80 градусах тут и речи не может быть. 2 часа ведьмак3.PNG [ 298.17 КБ | Просмотров: 1672 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2015 Фото: 1
Ребят, а до каких напряжений гонять 390 безопасно? Разогнал немного свою 390 Saphire без поднятия напряжения нормально работает на 1100/1550 ( выше не пробовал еще). Напряжение с завода идет +13, в мониторинге вроде как 1.150 примерно( глянул сейчас, в афтебёнере кажет 1.25 макс было). И память гнать имеет смысл? А то на нее тоже вольтаж можно поднять) Температуры видел в ведьмаке до 68 градусов, что интересно на низких частотах ядра они были стабильно до 65 (все без поднятия напряжения).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
NecronViP писал(а):
Ребят, а до каких напряжений гонять 390 безопасно? Разогнал немного свою 390 Saphire без поднятия напряжения нормально работает на 1100/1550 ( выше не пробовал еще). Напряжение с завода идет +13, в мониторинге вроде как 1.150 примерно( глянул сейчас, в афтебёнере кажет 1.25 макс было). И память гнать имеет смысл? А то на нее тоже вольтаж можно поднять) Температуры видел в ведьмаке до 68 градусов, что интересно на низких частотах ядра они были стабильно до 65 (все без поднятия напряжения)
Порадовал температурами! Sapphire рулит! Максимум 1.25, иногда 1.3, если охлаждение очень хорошее, зависит от карты. У меня 1100/1450 берет через Catalyst без поднятия напряжения сторонними утилитами. Выше уже нужно гнать через TriXX или что там по вкусу. Карта у тебя удачная, я бы попробовал 1150/1500 при +50 мВ и PowerLimit +50%. Для памяти 1500 вполне достаточно, ПСП и так немеряно... Будь добр, прогони на своих частотах в Heaven 4.0, скрин результата очень интересен!
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Bjorn писал(а):
Но просто вы чёт реально хэйтите незаслуженно (про 290 от мсй ничего сказать не могу, я в руках её не держал), а 390 вполне норм продукт (с я бы сказал значительно доработанной
Парень выше привел температуры, сравни. Но если тебя все устраивает, то почему нет?
Member
vorvort писал(а):
Ок, какое худшее?
Пальцем тыкать не хочу, а то владельцы тех карт набегут и закидают тухлыми яйцами ну лан, судя по обзорам асус и повер колор тоже не ок
vorvort писал(а):
И чем был обусловлен выбор MSI?
1. Очень вкусной ценой на момент покупки (сапфир стоил на 5к дороже) 2. По разъёмам питания и наличию переходника в комплекте. Ибо на моём стареньком БП тока 6-пин разъёмы для питания видеокарт. А как показала практика купить переходник на 8-пин (а для сапфира их нужно 2) нетривиальная задача в моей деревне. 3. хз понравилась, мордой вышла
http://www.overclock.net/t/1561704/offi ... wners-club 1. MSI, XFX (оптимальные по шуму и лучшие в разгоне) 2. Sapphire(нет бекплейта, нагрев VRM, но тихая и в разгоне одна из лучших), Powercolor(средний разгон, шумная, насчёт охлаждения я бы сказал лучшее) 3. Все остальные 4. Gigabyte (средний кулер и залоченное напряжение) 5. Asus Strix (шумные и горячие) 6. Asus DCII (наверно троттлят в стоке)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Итак, продолжается моя эпопея, в техподдержке Сапфира не помогли ровным счетом ничем, поиграв на win7, я обнаружил что на ней еще хуже, где на win 10 просто вылетал драйвер, на win7 вылетает BSOD 116, который указывает на видеоадаптер. Чтобы исключить, проверил свой бп мультиметром, напряжения 12 и остальные даже без отклонений в меньшую сторону, почти такие же как и в софтовом мониторинге, в пределах минимальной погрешности. Видимо повезу в сервис
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Кстати говоря, возникла мысль, почему ни один стресс тест не выявляет ошибку, возможно потому, что ошибка в памяти гпу и именно поэтому win 7 выдает бсод, там где в win 10 якобы отваливается драйвер. Натолкнула меня эта мысль, когда я сегодня в бэтмене в одном и том же месте словил вылет на win 10, как будто в этом месте памяти потратилось больше. Есть какие то проги для теста видеопамяти? В комбасторе вроде есть гпу мемори стресс, но он использует всего 2 гига почему-то
Member
Мдя... чем-то мне эти глюки и вылеты напоминают то что было у меня (тож самое, ни один тест не выдавал ошибок, но 3 ведьмак чётко вылетал). Но у меня всё вылечилось сбросом разгона проца (ибо по БП всё в притык).
А вобще, печально а то что это сапфир вдвойне печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Кому-нибудь удалось на 390 разблокировать потоковые процессоры как в шапке темы по ссылке написано? Подумываю купить пару 390 в кросс от XFX, но хотелось бы их разлочить, удастся?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»