Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Трумэн писал(а):
Этот по производительности ядра даже помедленнее поди будет твоего E8400.
Это Вы по частоте в стоке оцениваете? Их не используют в стоке, т.к. нет смысла. п.с. e5440 это аналог q9550. Я, когда перешёл с e8400 на q9550, получил x2 прирост везде, где ПО умело работать с более чем 2 ядрами.
А какая схема питания у PALIT GTX 1050Ti Dual NE5105T018G1-1071D? На оф. сайте ничего не сказано, толкового обзора нет. Надеюсь не 2+1, а хотя бы 3+1? В характеристиках указана максимальная мощность 85W, т.е. ей действительно нужно доп. питание 6 pin?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Если "хватает с головой", то почему разводка под третью фазу по прежнему в наличии на плате. Я понимаю еще на плате просто 1050 было бы место, а на 1050ti уже распаяно полностью, - унификация в изготовлении печатных плат. Но здесь то и у старшей модели фазы нету
У рефа 3+1, inno3d 3+1, Gigabyte 4+1, какие тут надежды, тут факты уже) Интересует сколько на данной модели, т.к. планирую именно ее взять. Был бы обзор толковый, все бы понятно тогда стало.
Спасибо большое за быстрый ответ! Память в данной видеокарте самсунговская с 14 нм технологией, как у рефа? Проводился ли качественный обзор данной видеокарты? Она везде считается новинкой (в том числе и оверклокерская версия), и по ней мало информации. Единственный обзор, который я увидел, не вызывает доверия абсолютно, т.к. как есть неточности в технических характеристиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Я тут вспомнил, что где-то в коробке валяется медный старичок Zalman VF700. Как думаете, будет толк от замены для одновентильной карты с алюминевым радиатором?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
LE}{US писал(а):
Память в данной видеокарте самсунговская
В актуальных партиях видеопамять от Samsung.
LE}{US писал(а):
Проводился ли качественный обзор данной видеокарты?
Видеокарты такого уровня, увы, не пользуюся особенной популярностью у профильных ресурсов, разве что кто-нибудь по собственной инициативе протестирует.
L-I-O-N писал(а):
будет толк от замены для одновентильной карты с алюминевым радиатором?
Уменьшение температуры на несколько градусов при и без того достаточной эффективности охлаждении с повреждением гарантийной пломбы вряд ли имеет практический смысл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 1
У меня плохие новости! Бывают и горячие чипы в линейке печ 1050ti Даже очень горячие. И это несвязанно никак с СО на примере моей видеокарты. Перепробовал я всё что возможно. Дошло даже до того, что пришлось Снять СО, проверить наличие термопасты, переставлять в другой слот, даже в другой ПК Результат одинаковый, под нагрузкой раскаляется до 80* в номинале. И самое "досадное", что это не является браком. Карта работает при этом, как ни в чём не бывало. Начинает раздражать только уровень шума на общем фоне.
Мой совет: стоит трижды подумать прежде чем купить печ 1050ti Сейчас выбрал бы 1060 не задумываясь с нормальной СО.
Купил Palit gtx 1050 2gb. Вопрос по драйверам. Ставить последние от 16.12.2016 или какие то другие? А то видел информацию что последние драйвера плохие, а какие именно не было указанно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
AndronA писал(а):
раскаляется до 80* в номинале
Если вы точно уверены в том, что система охлаждения достаточна и собрана правильно (прилегает ли радиатор к чипу, ровная ли подошва у радиатора и т.д.), то смотрите рабочее напряжение чипа и сразу все станет понятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 1
SlideX писал(а):
смотрите рабочее напряжение чипа и сразу все станет понятно.
В норме. VDDC 0.9810V при запущенном FurMark
Palit support писал(а):
Связано либо с системой охлаждения, либо, например, с термодатчиком графического процессора
Несвязанно. Кусок алюминия плотно прилегает подошвой к чипу. На чипе присутствует термопаста. Кулер работает. Термодатчик исправлен и показывает ступенчатое повышение температуры в режиме 2Д с работающим кулером (34*), без (50*) в 3Д как я и писал ранее доходит до 79* в номинале.
Palit support писал(а):
это повод для обращения по гарантии.
К сожалению температура чипа находится в допустимых пределах, при нагрузке, что не является гарантийным случаем. Как и издаваемый шум.
Groove75 писал(а):
Ты считаешь что бракованные экземпляры бывают только у печ 1050ти?
Я где нибудь писал про брак?
Groove75 писал(а):
Какой хоть производитель у твоей видеокарты?
Как всё вышеизложенное может зависеть от производителя видеокарты? Указанная проблема может встретиться независимо от производителя видеокарты.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
AndronA писал(а):
температура чипа находится в допустимых пределах, при нагрузке, что не является гарантийным случаем
Буквально недавно обсуждали аналогичную ситуацию с видеокартой на другом графическом процессоре, видеокарту приняли по гарантии, несмотря на то, что формально температура не превышала 80 градусов. Такой разброс температур явно нетипичен для видеокарт с потреблением 75W, так что имеет смысл обратиться по гарантии, попадала бы видеокарта в мою сферу ответственности, лично бы посодействовал.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 51