Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Проверь контакт радиатора с чипом видюхи. Я вот недавно на МХ440 радиатор приклеил супер-пупер клеем и не заметил как тот отошёл. Видюха, вроде, жива, но урок я получил приличный.
Насчёт 324 МГц ты "погорячился". Увеличивай с 270 с шагом в 5МГц, если Марки перестанут расти - останавливайся. В зависимости от ГПУ, разгон для этой карты до 300МГц по чипу можно считать нормальным (у меня на FX5500 "взял" всего 279MHz).
народ !!! помогите!!! значит у меня GEFORCE FX 5500 256 мегов от Спаркле. номинальная частота 270\400. разогнал в Риве до 324\479 (с оригинальным кулером), но при этом радиатор был горячим. щая поставил кулер от процессора пентиума 2.частота 324\479, пробудую гнать дальше, и сразу фризы, но радиатор холодный !!! помогите или дайте совет что мне делать кроме покупки новой видео !!! производительность на много не получил !!! по дефолту в 3Д Марке 2000 ----> 6363 , а с 324\479 ----> 7340. это то цифорки , а в играх особого изменения не заметил !!! на 1-2 кадра только больше стало хорошо если !!!
у меня geforce fx 5500 256 mb максимум что выжалось из нее 300 чип 377 памить правда памить фирмы elicsir радиаторы поставил на памить и на чип заминил с пентиум 3000 и как у тебя палучилось это чудо 100 працентов Добавлено спустя 11 минут, 1 секунду
ЛестаТ писал(а):
:weep: Мне сейчас не то чтобы плохо, мне просто паскудно. Проблемма такова Как только захожу в игру (не важно в какую), в ней с цветами нчинает твориться что-то страшное. Изображение деформируеться во всех направлениях... ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!!!
периустанови какуюнибуть из игр и зайди в нее по умалчанию если снимет проблему значит настройки слишком велики Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
ivtk писал(а):
Проверь контакт радиатора с чипом видюхи. Я вот недавно на МХ440 радиатор приклеил супер-пупер клеем и не заметил как тот отошёл. Видюха, вроде, жива, но урок я получил приличный. Насчёт 324 МГц ты "погорячился". Увеличивай с 270 с шагом в 5МГц, если Марки перестанут расти - останавливайся. В зависимости от ГПУ, разгон для этой карты до 300МГц по чипу можно считать нормальным (у меня на FX5500 "взял" всего 279MHz).
скажи а как памить можно погнать на этой карте у миня максимум 377 и предел карта от палит памить эликсир или это придел радиаторы стоят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Москва
Иметься 5500 нонейм на черном текстолите с такими странными симптомами:
На родных частотах при запуске игр виснет в течении минуты, если снизить частоту памяти рива тюнером то любые игры в ОКНЕ виндовс и некоторые на полный экран работают даже на завышенных частотах GPU сколь угодно долго и как 5500 и как 5200(рива). Да кстати до загрузки ривы память может выдавать снег. Кондеры менял напряжение тоже вроде в норме.
Пришел к выводу что наполный экран комп виснет так-как слетают частоты заданные ривой
И собственно вопрос, как зашить частоты ривы в биос ? (насколько мне извесно нужна PCI карта - она имееться..)
_________________ -= AMD OverClub =-Компьютеры похоже на женщин, они тоже любят извращенцев|AMD+ATI+MacOSx рулит, ШТЕУД+NVIDIA тихо курят|iPOD+neroAAC|iPhone+safari
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
miroha писал(а):
насколько мне извесно нужна PCI карта - она имееться..)
это не нужно, раз карта у тебя работает! просто тебе надо биос твоей карты с пониженными частотами! и с дискеты через дос прошиваешь! все проги для этого есть в файловом архиве тут на сайте! все вопросы по перепрошивке сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62747
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Взял себе карточку Форса 256 Мб.
Разогнал до стабильных по чипу 327 Мгц, а память с 266 до 350 Мгц! Чем можно помочь памяти? Номинальная для нее - 266 Мгц:x:weep:
У меня такая проблема:
Видеокарта GeForce FX 5500 256m 128 bit
Когда играю в игры с большими сист. требованиями(Far Cry,STALKER),после нескольких минут игры,начинаются жуткие глюки.Игра зависает секунд на 20,потом несколько секунд работаети опять...Ешё бывает в это время звук глючит или изображение.Например земля пропадает или вообще всё покарывается жуткими,непонятными фигурами.
Проблема не исчезла ни после переустановки драйверов,ни после переустановки винды.
Разъясните плиз,в чём может быть проблема,а то меня это уже достало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Если ставить радиаторы, то надо менять всю систему охлаждения, поэтому ограничился установкой 120 мм. вентиля.
Частота - 364 МГц, а вот по ядру больше не хочет.
Кто нибудь знает, как ее вольтмодить?:hitrost:
Стоит радиатор только.
Сегодня совсем заглючила:После загрузки винды начинает вырубаться монитор на 2-3 секунды,потом включается где то на секунду,и опять.В безопасном режиме всё нормально.Попробовал откатить драйвер,и всё!Вообще не пашет как буд-то.
Сейчас юзаю встроенную,и хз чё с этой делать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
chizhik по играм похоже просто на то, что не тянет она такие игры! А вот раз в винде проблемы, то это уже другой разговор! Попробуй винду переустановить!
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Пробовал подключать видюху к телевизору через S-Video который идет на тюльпан. На телевизор выводится черно-белая картинка. Пробовал кучу настроек в панели NVidia - ничего не помогает. А теперь еще когда перезагружаю комп картинка появляется только когда винда уже загрузилась. Т.е. в биосе невозможно ничего делать.