Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В теме введены локальные правила: 1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.
Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Lir писал(а):
Ну не могут карты 1660 серии так греться сами по себе, там попросту нечему греться.
Греться то там есть чему, все же 120 ватт не 75, как у 1050 Ti или 1650.
Lir писал(а):
Ищите причину, она явно не в картах.
Но вот с этим я согласен, как говорится "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Товарищам, которые пишут про такие дикие температуры, я бы посоветовал как минимум писать в сообщении модель корпуса, а еще лучше прикладывать фото системника с открытой крышкой, тогда и вопросов бы не возникало.
Читаю тут про температуры 80+ градусов и охреневаю. Проблема явно не в картах. Лично я грешу на корпуса, какими бы даже хорошими они ни казались.
А вот мне кажется что даже с открытой боковой крышкой не сильно что-то изменится. Попробую вечером.
wwr222 писал(а):
На Паскалях примерно такая же картина была.Надо настраивать кривую при планируемой температуре.Т.е. греешь,к примеру,Хевеном до целевой в 70гр и строишь свою кривую.И все равно у меня на Паскалях 100% частота не стоит:до разогрева бустит на пару шагов больше и только потом устаканивается.
Ага, ясно. Попробую поиграться с кривой. То что она до разогрева бустит выше и после нагрева наоборот троттлит ниже точки на графике - это в точности как у меня. Вопрос тогда появляется - кривая на графике это получается усредненное значение, относительно которого карта пляшет и вверх и вниз? При 70 градусах у меня желаемая кривая при "apply" снижается. то есть искомую температуру тоже не выставить, возможно кривая не сместится если делать "apply" в районе 50-60 градусов. Потому что при температуре ниже 40 она смещается вверх. Тут остается только тестить при каких условиях карта стабильной остается. Побольше бы статистики от камрадов с такими же картами.
Предлагаю выкладывать свои кривые из MSI Afterburner с выбранной крайней точкой после которой выставлена прямая на графике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Polytech писал(а):
Вопрос тогда появляется - кривая на графике это получается усредненное значение, относительно которого карта пляшет и вверх и вниз?
Вниз на пару ступеней буста пока на заданную температуру не выйдет.Важно правильно подобрать целевую температуру.Например твоя карта в нагрузке в стоке греется 75гр.На усредненном даунвольте будет наверно 70гр.Вот и пляшем от нее.Но сколько греться будет на деле,узнаешь только после даунвольта.Сначала,пока стабильность с курвой не найдешь,память не трогай. Иногда у меня при неправильно выбранной целевой температуре(оптимистично занизил ее) частота понижалась при преодолении определенного порога.Т.е. настройка кривой-это всего лишь попытка "причесать" долбанный Буст 3.0 Можно попросить кого-нибудь скинуть профиль МСИ АБ с готовой курвой и уже "плясять" от нее.
Вниз на пару ступеней буста пока на заданную температуру не выйдет.Важно правильно подобрать целевую температуру.Например твоя карта в нагрузке в стоке греется 75гр.На усредненном даунвольте будет наверно 70гр.Вот и пляшем от нее.Но сколько греться будет на деле,узнаешь только после даунвольта.Сначала,пока стабильность с курвой не найдешь,память не трогай.
От температуры нереально плясать по-моему. Наоборот попробую поиграться с оптимистичной кривой, выставленной при низкой температуре и посмотреть какие реальные соотношения частот и вольтажа будут в нагрузке и стабильность карты при этом. Задача найти точку с пониженным вольтажом относительно стока, достаточно высокой частотой и железной стабильностью. Температура уже по факту какая получится, она не должна быть высокой с андервольтингом в любом случае.
После экспериментирования у меня получился график с верхней точкой в 2085 MHz при вольтаже .937 mV. Память +960 по MSI Afterburner. При 2115 MHz крашится Heaven сразу, при частоте памяти выше +1000 начинается жесткий фриз. В нагрузке карта троттлит на 3 ступени частоты вниз (по 15 MHz каждая) и получается 2040 MHz на постоянку при максимальной температуре в диапазоне 70-73 в Heaven при этом. Может после более продолжительного времени видеокарта еще на ступень затроттлит, но в Heaven температура больше не растет. Немного охренел от результата при таком андервольтинге)
Блин, корпус реально неудачный. По-хорошему, нужно менять корпус, чтобы были места для установки минимум 120мм вентиляторов и не такая глухая передняя панель.
Да, вы были правы. После снятия боковой крышки температура сразу грохнулась с 84 до 75 градусов. Надо брать корпус другой, а пока посижу с открытой крышкой
Скорее всего еще скинет.Проверь в тесте стабильности 3Д Марк-там посильнее греет.
Прогнал тест стабильности Firestrike Extremeх10. Результат 98.9%. Прогрев был до 74, троттлило только на 3 ступени. Больше не буду ничего крутить, все устраивает.
Недавно поставил 1660 Ti, появились странные артефакты: при движении в играх, изредка в видео на текстурах появляются участки, где будто сильно контраст меняется. На статичной картинке все в порядке. В метро, при включении RTX Появляются зеленые и розовые пятна под машинами и проч. Есть идеи что это? Вот так это выглядит наглядно https://yadi.sk/d/0rM4JcdBsWlXHw
Вышла Wolfenstein Youngblood, вышли обзоры на нее. Хорошо видна аппаратная поддержка vulkan api в картах 1600 и 2000 серий.
тест GPU
Вложение:
123.jpg [ 253.67 КБ | Просмотров: 2667 ]
Так что 1660 ti однозначно лучший выбор, нежели 1070, дольше проживет))
Radicate, у меня когда-то geforce fx5200 очень похоже вела себя в GTA III, виной был драйвер, надо было просто обновить. И винда могла внести свой вклад. У десятки периодически wddm обновляется, а драйвер от nvidia это плохо переваривает. Если же винда не десятка, а 7 или 8, то они с новыми картами плохо дружат. Но тут нельзя исключать и брак самой карты, с такими артефактами может и память шалить, особенно если разогнана и греется.
Инфа в профиле не вся, но предполагаю, что стоит windows 7. Могу посоветовать найти кого-то с десяткой 1809 или 1903 и проверить карту у него.
Были у меня amd карты (r9 280x, rx 480, rx 580), и вот amd дрова переваривали все и вся, никаких проблем не было.
Давно читаю форум,пришлось зарегится. Имею железо : мать гигабайт ер35 сокет 775,блок питания чифтек 500вт,процессор 9650 кавад,оперативка 8гб,видеокарта асус 7850. Купил карточку в днс от кфа2 1660. Из китая едет проц и мамка под 2011 сокет-типа апгрейт будет. Установил видюху вместо старой,виндоас 7 64 бит не загрузился. Снес винду,поставил с последними обновлениями вин7-64бит. Загрузился,скачал с оф сайта видео драйвер,установил,при установке карта определилась. После перезагрузки на этапе загрузки рабочего стола видео пропадает. Пост материнки и видеокарты перед загрузкой проходят нормально. Установил вин10 такая ж ерунда. Что может быть? Несовместимость железа(типа старье уже у меня),или видеокарта не исправна? Воткнуть в другой,более современный системник нет возможности для проверки. Или идти в магазин и требовать замены. Просто не хочу показаться глупым в магазине,если карта рабочая,а у меня железо не поддерживает ее. Тут еще знакомый говорит,что psi-express у карты 3 а у меня древний. Может из за этого не работать? Помогите с вопросом,знатоки!
dml1200, в старых материнках плохо могут работать карты с урезанным числом линий pci-e, т.е. x4, x8. Сталкивался с таким. Но gtx 1660 использует все x16 линий, тут по идее проблем быть не должно.
Поведение карты больше похоже на проблемы с блоком питания. Биос проходит, на карту нагрузки нет, но при загрузке винды и подгрузке видеодрайвера карта начинает работать на полную, 12в проседает - и привет. Но, опять же, если с 7850 все в порядке, а она потребляет больше, то тоже неясно.
Идеально, конечно, воткнуть карту в любой другой ПК. Можно обратиться в сервис DNS с жалобой, возможно, они прямо в сервисе воткнут ее и проверят.
Карта симпатичная, хотел себе такую же, но 1660ti, не взял только из-за цены. Читал на нее отзывы на newegg и amazon, никто не жалуется.
Отличная видюха Palit GTX1660TI. После того как поджарил GTX780 OC Gigabyte rev 2.0 стоял выбор что купить , 2060 дорого ,1060 старая. Выбирал между 1660 и 1660TI, выбрал с TI. Боялся запускать волосатый бублик . Поиграл в игрушки , смотрю температура норм 35 - 40 градусов. Запустил щас бублик и приятно удивлён, температура выше 66 не подымается при 70 % работы кулера. У меня корпус Cooler Master с 5-ю корпусными вентиляторами ну из за того что у меня и так много вентиляторов видюху не слышно . Я был владельцем GTX285 вот это турбина вот там жарила видюха до 95 градусов , после таких карт эта просто сказка. Вручную поднял обороты вентилятора до 100% да есть шум но мне он не мешает и температура в бублике упала до 60-61. Я доволен.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: соврал , стабилизировалась на 60градусах. Бублик гонялся 33 мин
Вложения:
бублик.png [ 1.76 МБ | Просмотров: 2509 ]
_________________ Asus P6T, Xeon x5675, 12GB (3x4gb),Palit 1660Ti StormX OC.
Сегодня через сайт нвидиа общался в чате с тех поддержкой,просили прислать им логи моего оборудования. Тык- мык у вас все нормально,попробуйте подключить через дисплей порт,бла бла бла. Все испробовал,монитор гаснет на стадии загрузки винды... Вспомнил про старого товарища,позонил ему,пообщались,он не давно новый комп собрал и у него RTX 2040 карточка,тоже намучился с драйвером,таже фигня и у него была,на прямую скаченный драйвер устанавливался и при перезагрузке монитор тух. Проблему он решил так- установил н видиа экпиеренсе и потом через эту программу установил драйвер и все заработало. Приехал к ниму,воткнули карту в системник,установили драйвер и при перезагрузке монитор потух! Установили через програмулину и все пошло,запустили игру,все ок. Железо у него новое и топовое. Вот что за танцы с бубном? Всю жизнь я сидел на амдшных картах,тут попробовал от зеленых и такая лажа! Сейчас систему ставлю 10 ку,попробую через экспириенс поставить тоже драйвер,если пойдет,то то я в нвидиа много лестного о них напишу!
dml1200, у меня и амд карты были, и нвидиа, предрассудков не имею, проблем с дровами тоже не имел. Просто ставил последние с сайта. Geforce experience не ставил, убирал галочку, нафиг не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
dml1200 писал(а):
Вот что за танцы с бубном? Всю жизнь я сидел на амдшных картах,тут попробовал от зеленых и такая лажа! Сейчас систему ставлю 10 ку,попробую через экспириенс поставить тоже драйвер,если пойдет,то то я в нвидиа много лестного о них напишу!
Так можно было бы говорить, если бы проблема была массовой. А так это ваша локальная проблема, у меня проблем с дровами не было и нет.
dml1200 писал(а):Вот что за танцы с бубном? Всю жизнь я сидел на амдшных картах,тут попробовал от зеленых и такая лажа! Сейчас систему ставлю 10 ку,попробую через экспириенс поставить тоже драйвер,если пойдет,то то я в нвидиа много лестного о них напишу!Так можно было бы говорить, если бы проблема была массовой.А так это ваша локальная проблема, у меня проблем с дровами не было и нет.
_________________R5 1600X 3.9GHz•ASRock B450 Steel Legend•2x8GB HyperX Predator 3466MHz•Palit GTX 1660 Ti Dual OC•PNY XLR8 CS3030 250GB•Be Quiet Pure Power 11 500W CM
У МЕНЯ ДРОВА ТОЖЕ НЕ СТАВИЛИСЬ НА ВИНДУ 10 , система загружалась но драйвера ни как не ставились, пока не загрузил обновления на винду
В общем поставил винду 10 с обновлениями по 18 июля и дравер установил на видюху,и опять затык,доходит до загрузки рабочего стола и тухнет монитор. Карточка главное рабочая,эксперименты заканчиваю со старым железом,через неделю приедет хуанан с зеоном с али,думаю уж на новом все заведется. Тему не бросаю,буду информировать. Выше уже написал,что у друга на новом железе на вин10 тоже драйвер ставится с выходом из за печки. Сам удивлен.
У меня материка Asus P6T 1366 сокет, проц xeon x5675. У материнки PCI Express 2.0 видюха работает нормально, может у твоей питания не хватает по PCI E.