Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 14 из 88<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gray1 за совет большое спасибо! кстати я там еще 2 отверстия нашел - побольше, мне кажется я на них кулер вешать буду (по более традиционной схеме - по диагонали).
на счет
Цитата:
По поводу разгона, все в точности как у меня, это очень плачевно. Уверен, что дело именно в Асусе
мне кажется это не в Асусе дело а в смарт докторе!!! я же до позавчерашнего дня сидел без смарт доктора(мне диск с ПО при продаже не положили в коробку) и никаких впросов с разгоном не было! Я вот такой глюк заметил - у меня Рива неправильно мониторит частоты на графиках! Я думаю, что для установки частоты нужно сначала установить частоту, после этого "сохранить её" и перегрузить винду. Хотя я нашел более простой способ - разгон через дрова (ну там свойства - параметры - дополнительно - GeForce 6800GT - Clock Freuency Settings), вот через дрова на мой взгляд гонит нормально.

Партнер

Member
Так ведь через дрова есть ограничение, у меня более 420/820 нельзя. А как это огрничаение обойти я не знаю. Надо попробовать анинсталить Доктора и разогнать без него, но думается, что это не софтовая беда, а беда биоса или еще чего (на аппаратном уровне)

Member
Так! у меня интересные результаты:
Я вырубил смарт-доктор, вырубил и риву. Для разгона использовал непосредственно дрова (параметры - дополнительно - GeForce 6800GT - Clock Freuency Settings).
Результаты получил вполне нормальные (всё тестировалось 3Dmark03)
Значит так: в дровах по умолчанию 350/700 - результат 9700 очков (конфа в профиле)
далее устанавливал 400/800 - и без перезагрузки запускал марк - резалт - 10758 очков
далее установливал 410/820 - и опять без перзагрузки пустил марк - 10981 очко.

Отсюда я могу сделать вывод, что через дрова частоты устанавливаются правильно и предлагаю карты гнать именно через них!

To Gray1
Слушай, а Думе 3 разве не установлено ограничение кадров как раз где-то в районе 60 кадров?

Member
Lustmord
Разве разгон через дрова и через РТ это не одно и то же? Вроде бы РТ работает именно с дровами, просто предоставляет дополнительные возможности а так по идее разгон должен быть эквивалентен разгону в дровах. Но все равно сегодня вечером попробую через дрова на всякий случай.

Вчера специально еще раз посмотрел маркировку на своих чипах памяти. Все как у всех F-28. Так что nkt либо что-то путает, либо ему персонально ASUS такой подарок сделал. Хотя, попаравьте если я ошибаюсь, по моему время выборки 2.2 нс вообще недостижимо для памяти DDR1.

Member
Народ, че вы паритесь. Рива и дрова разгоняют по одинаковым принципам.Разницы быть не должно. Смарт доктор влиять на скорость в играх тоже не может. Скорее всего снижение скорости при увеличении частот, это обычные глюки переразгона.

Member
Lustmord
да, результат как говорится на лицо... РТ - точно гонит и работает с картой непосредственно через дрова. Но надо все попробовать. В Д3 действительно установлено (на сколько я знаю) ограничение на 60 фпс, но не во время timedemo. А что дальше, больше поставить можешь? 420/840 - будет увеличение? Так как через дрова снять ограничение по оверклокингу может знает кто-нить (и вообще это возможно)?

Gaminator
скорее всего ошибается человек, но придет, может напишет

Member
посыпаю голову пеплом :oops: F-28 действительно присутствует. Не правильно я маркировку истолковывал :roll:

Member
Я наконецто поменял систему охлаждения!
Поставил кулер Glacial Tech 2520Pro, но не тем способом, который нам предложил Gray1 на 4 референсных винта, а подругому.
Вокрук GPU я нашел помимо обычный отверстий 2 мм еще 2 отверстия стандартного 3мм диаметра. Вот их я и использовал для насадки кулера. При разгоне до 400 температура выше 50 градусов не поднимается, а стандрантный вентиль Glacialtech я заменил на Zalman ZM-F1 (80на80 1700 об/мин, 19 Дцб).

Member
В РТ есть два режима разгона , через дрова и прямое обращение к задающему генератору
при прямом скорость немного быстрее
ограничение в дровах не встречал у меня спокойно ставится частота чипа 450 выще глючит
с памятью мне не повезло разгоняется только до 740
радиаторы на память особо не нужны она охлаждается через контакты
охлаждение через корпус памяти крайне не эффективно

Gray1 У тебя Дум в процессор уперается. А когда происходит резкое синжение скорости то это автотормоз.

Member
-bobby писал(а):
Gray1 У тебя Дум в процессор уперается. А когда происходит резкое синжение скорости то это автотормоз.

То, что упирается в процессор, это без разговоров - все ясно. На счет автотормоза - может быть, только я привык распозновать автотормоз по фризам (на 5900), т.е. картинка полностью замирает на пару секунд и пошло дальше либо пояляются рывки и т.д. , а не плавное снижение производительности.

Member
Gray1 может это такая новая фишка автотормоза? чтобы не играть на нервах оверклокеров вместо надоедливых фризов используется плвное снижение? (хотя сам я не знаю, что такое АТ так как до этого сидел на радеонах)

Member
Всем Приветик.
Долго не заходил (
никак не мог комп доработать, но теперь все норм. :dance:
На новой системе набрал 4593 в 05 марке.
Проц конечно влияет но очень слабо на марк.

Ставил эксперимент по разгону карты до экстремальных частот 450*950)
сразу полезле артефакты в лесу(((

Значит что заметил-Если вы меняете частоты из ривы то запускайте до этого монитор частот
если после изменения он реагирует и после "применить" оставляет выставленную вами частоту то все ок
если ничего по чипу не меняеться-значит разгон не пройдет
Раз 20 проверял )))

Вообщем я доволен
конечно осталась мечта добраться до 5000 но это я так думаю на этой карте нереал.
(но попыток пока не оставлю) (Есть вариант еще чуток проц погнать)

О чуть не забыл Смарт снес на...
поэтому температуру не знаю. Но не сильно парюсь опыт показывает что с моим охлаждением максимум 50 градусов может быть.

И еще залез в закладку ривы "Море" и поставил не фаст а слоу и после получил этот резалт.
Вообщем надо все также методом научного тыка искать оптимальные настройки.

С уважением. Всем удачи.

Господа! Взял сие произведение искуства исходя в основном из советов данной ветки.... все просто здоровски.... Думяра рулит, теперь люблю подумать..... Но есть одна проблема.... в Фаре страшнючие артифакты прут.... похоже на сетку вещания от старых телеков.... есть идеи....?

Member
SteelAlex ну если ты дейтсвительно читал ветку, то ты знаешь, что с FarCry у многих возникали проблемы. Решаются они установкой официальных дров 66.81 и патчем поверх Фаркрая (у кого то пропадают артефакты с патчем 1.1, у меня выбитые текстуры стали отображаться нормально с установкой патча 1.2).
To All кстати тут не давно я заявлял о том, что у меня случаются фризы с UT2004, так вот проблема решилась установкой официальных дров.
P/S напиши как и до каких у тебя разогнан (разгоняется проц): начальную шину (я так понимаю она 133) и множитель, и до какой шины и множителя гонится(мне так интересно, потому как у меня материнка такая же - интересно знать её возможности)

Lustmord
И патч и дрова эти я поставил.... Никакого эффекта......
Цитата:
P/S напиши как и до каких у тебя разогнан (разгоняется проц): начальную шину (я так понимаю она 133) и множитель, и до какой шины и множителя гонится(мне так интересно, потому как у меня материнка такая же - интересно знать её возможности)

Если ты меня спрашиваешь, то проц сейчас пашет на 2000 MHz (200*10), температура при загрузке проца праймом (я имет в виду ту которая ABS) не превышает 60 градусов.... Куллер хламовый, а так можно гнать дальше.... Напругу не поднимал, стоит стандартная.... Точно не помню.... Помоему 1,48.....
Номинально проц был 133*11,5 (1533), Вообще догонял до 2200, но там уже приходится повышать напругу и температура поднимается до 73, производительность не прибаляется, поэтому смысла не вижу....

Member
Вот он последний удачный разгон- 436*877
4714 в марке 05
Все для моей видюхи это предел стабильной работы
Прекращаю тесты.
(теперь проц попробую погнать еще чуток)

Посмотрел статистику для gt 256, сравнил.
Мне кажется для этой карты с учетом того что частота памяти меньше изначально,
Она показывает отличный результат.
Правда пока еще остались проблемы в farcry, но там надо ждать Новых дров. (мое мнение)

Member
Вот обзорчик,правда куцый какой-то: http://techlabs.by/articles/testlab/70/0/116/0/

Member
Обзор никакой((((

Member
Нормальный обзорчик. Погналась она у них что-то слабовато.
Единственно, для меня не совсем понятно столь плачевное положение карты в Painkiller при повышении разрешения. По идее при этом увеличивается нагрузка на видеочип, но никак не на память. Или в этом тесте разрешение текстур растет параллельно с разрешением самой игры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 14 из 88<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа