Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Офигенно от цен .. был немного занят а там немного не до интернета и мониторинга цен . А вот .. хрен знает теперь думаю может и к лучшему что не успел продать свою за 54.. Правда один хрен продать не могу. Так то кстати 3060 неплохие карты я думаю ждёт их (или ждала бы) судьба 1060 . Которые долгого были актуальными . Ну а вообще я по другому вопросу насколько я понял выше 2000 по ядру.? они практически не гонятся? И второй вопрос память у них до скольки гонится в среднем?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
nikolai3anv писал(а):
понял выше 2000 по ядру
2200 на ютубе гналось и по памяти до 18600 Я не гнал, жалко да и прироста нет после 2000 без наращивания напруги Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
nikolai3anv писал(а):
3060 неплохие карты я думаю ждёт их (или ждала бы) судьба 1060
да вот тут хз как долго будут они, меня вполне устраивает по полной на FHD. Тем более памяти на ней много и нет узкого места диск-оперативка-проц-видяха. В последних дровах тем более, сделали упор на использование постоянно по максимуму видеопамяти
Member
VictoR_VK писал(а):
2200 на ютубе гналось и по памяти до 18600 Я не гнал, жалко да и прироста нет после 2000 без наращивания напруги
нее про наращивание напруги речи не идет, вот андервольт это само собой, сегодня ее помучал, пока стабильно бустится на 0.937 до 1995, температуры с краткими пиками до 71 , в среднем 68-67гр. но это по чипу, а мне вот интересно до скольки можно безопасно память гнать? слышал краем уха что память что на ней стоит хоть и работает на 14000 но в принципе нормально работает и на 15000 , но это опять таки краем уха, учитывая то что охлад так себе у меня и на памяти охлада нет то.. я хз до скольки у нее память греется, а так да в FHD на сегодня самое оно.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
nikolai3anv писал(а):
0.937 до 1995
0.925 попробуй на 1995, память норм на ~16600( по умолчанию там 15к частота) работает при которой еще есть прирост FPS. Дальше нет смысла гнать без редактирования таймингов и доступности к правке прошивки. Что за карта то хоть?
Member
VictoR_VK писал(а):
PNY Revel Epic-X Dual 180 5 предел 180 ватт потртребления у карты однако, но до 1995 нехило однако разогналась при 5 фазах питания согласно данным https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
У меня вообще сингл. Потребление до 170. Память вообще не трогал. (Пока ещё руки вообще не доходят) только вот да в играх показывает стадионныйбуст до 1995 .. чем сказать сам в недоумении.немного. но вот так. Правда орет как .. настроил что при 69 и выше на 100 процентах кулер работает. Плюсом наа тыльную сторонуприсобачил 120 кулер для обдува дополнительного вдоль корпуса . Кстати интересный вопрос в бублике как не гонял выше 66 градусов температур нет . В играх почему то больше хотя казалось бы. Хотя наверное в играх плюсом процессор даёт нагрев и все такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
nikolai3anv Я свою когда взял, вообще не думал что память будет хорошо гнаться, а оказался hynix новой ревизии и +2000 до упору берет стабильно в msi afterburner.
Member
RESPEKTROMETR писал(а):
nikolai3anv Я свою когда взял, вообще не думал что память будет хорошо гнаться, а оказался hynix новой ревизии и +2000 до упору берет стабильно в msi afterburner.
у сеня судя по gpuz самсунг, я просто память не рискую гнать так как на карте охлад по моему никакущий у нее, датчика температуры нет. потому и не рискую, да и вообще если честно она у менябольшую часть времени лежит на полке, все хочу и никак продать не могу, я вообще хз как перекупы умудряются продавать? цель докинуть и взять 3060ti но судя по всему придется остатся на ней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
моя в/к после нескольких секунд потребления свыше 205Вт начинает сбрасывать частоту (а должна до 240 держать, если верить таблице), температура при этом чуть выше 60. И да, разгоняя, особенно с одновременным понижением напряжения, обязательно проверяйте производительность, например "Unigine Superposition", там не то что производительность не растёт, а даже может падать. Т.е например, при частоте GPU 2100 может быть производительность НИЖЕ, чем на 1995 с тем же напряжением. Да, очевидные для кого то вещи пишу, но, многие не в курсе этой особенности нвидевских в/к, начиная с 10.. серии.
Member
Dce писал(а):
моя в/к после нескольких секунд потребления свыше 205Вт начинает сбрасывать частоту (а должна до 240 держать, если верить таблице), температура при этом чуть выше 60. И да, разгоняя, особенно с одновременным понижением напряжения, обязательно проверяйте производительность, например "Unigine Superposition", там не то что производительность не растёт, а даже может падать. Т.е например, при частоте GPU 2100 может быть производительность НИЖЕ, чем на 1995 с тем же напряжением. Да, очевидные для кого то вещи пишу, но, многие не в курсе этой особенности нвидевских в/к, начиная с 10.. серии.
Ну я ещё толком не гонял но у меня производительность не упала а вообще да это важный ньюанс.
Member
Dce писал(а):
свыше 205Вт начинает сбрасывать частоту (а должна до 240 держать, если верить таблице)
надо напругу понижать и подходить к потолку 240 ватт помаленьку разгоном. Там много факторов друг от друга зависят, в FAQ есть полное описание как все делать
Member
VictoR_VK писал(а):
надо напругу понижать и подходить к потолку 240 ватт помаленьку разгоном.
Лимит у меня по максимуму выкручен. Скорее всего, в таблицу либо внесли ошибочные данные, либо гигабайт обманула с потр. мощностью. Честные 200Вт она может работать сколь угодно долго. Вряд ли у меня настолько неудачный экземпляр, что бы на 40Вт "промахнуться". Ради интереса привожу результаты Unigine Superposition, GPU 2100, с разными частотами памяти: 5628 память 17200 ; 5715 память 18000. Память самсунговская.
Салам всем олды, я купил ртх 3060. Перед игрой запускаю MSI Afterburner, она заводит кулера на видюхе, (штатные с 63 градусов вкл). Так вот если MSI Afterburner выключить когда я нахожусь в игре и через минуту выйти из игры(не важно какая игра), то температура у видюхе не понижается! она циклически нагревается до 63 потом вкл кулера штатные, остывает до 37 , оффаются кулера( сами), и темпа снова растет. так до тех пор пока не офну пк и не дам остыть видюхе(перезагрузка не помогает). И только если пк выключен, постоит минут 10, тогда при запуске пк температура в простое (при выключенных кулерах) в основном 37-39 градусов. Если выключить игру а потом MSI Afterburner температура гпу остывает сама при выключенных кулерах. Я грешу на датчики температуры гпу. Если у кого то имеется тут ртх 3060 от MSI 12 гигов, будте любезны можете протестить сие факт (MSI Afterburner выключить когда вы находитесь в игре и через минуту выйти из игры) Тока не надо тут умничать типа зачем я выключил MSI Afterburner в игре и т.п. выключил я совершено случайно. #77
да конечно есть msi rtx 3060 gaming x 12g LHR антивирус стоит малваребайт премиум версия. так майнинг исключаю так как без интернета карта тоже самопроизвольна грелась. сейчас мне хотелось бы знать это единичный случай или вся линейка мсая так ведет себя с альтербурнером
Member
В драйвере нвидиа - регулировка настроек изображения--->Расширенные настройки 3Д изображений----->режим управления электропитанием - обычный. Если ставлю режим макс производительности, то описанное выше происходит - циклически старты/стопы. Так же старты стопы возможны, когда при регулировки кривой принудительно задать напряжение при настройке через курву. Драйвер 470.05.
В драйвере нвидиа - регулировка настроек изображения--->Расширенные настройки 3Д изображений----->режим управления электропитанием - обычный. Если ставлю режим макс производительности, то описанное выше происходит - циклически старты/стопы. Так же старты стопы возможны, когда при регулировки кривой принудительно задать напряжение при настройке через курву. Драйвер 470.05
спасибо чел. у меня дрова 472.88 думаю от версии дров это не меняется.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Dce писал(а):
Так же старты стопы возможны, когда при регулировки кривой принудительно задать напряжение при настройке через курву
Member
danyadanya писал(а):
а как вы думаете почему это происходит?
Ну режим макс производительности - оно и понятно, на всю раскочегаривается, даже когда не нужно. Когда-то давно, ещё когда у меня была 1080ti, в режиме макс производительности карта при совсем уж слабой нагрузке сбрасывала частоты, а при ощутимой нагрузке держала частоту по максимуму, не перебирала частоты. А в обычном режиме, держала минимальные частоты для получения 60Гц - у меня монитор 60Гц, через RTSS зафиксировал на 60Гц. А потом то ли с драйверами намудрили, то ли с W10 что-то сделали - теперь может сбрасывать частоты/напряжение, а может и нет. А как с "curve" стыкуются режимы электропитания - не знаю. Бывает, с "макс. производительностью" и сбрасывает частоты, потом перестаёт. Я поэтому всегда "обычный" выставляю. Хотя, если напряжение на какой точке залочить (нажав "L"), то, при любом режиме энергопотребления будут зафиксированы частоты и напряжение. Ну, а дальше на всех картах так - не взирая на производителя, старты/стопы будут, если нагрузка слабая.
Сейчас этот форум просматривают: Vernon Roche и гости: 35