Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
antoxa81 писал(а):
Люди, в ДНС правильная карта Плаит без приставки ОС или с ней? Все по-разному пишут. И чтобы коробка белая.
сам тоже интересовался, но конкретики не нашел... В основном - пишут, что увеличен лимит мощности аж на 15%, заводской разгон, а компоненты вроде как одинаковые с обычным классиком. Вот реально не верю, что внутри есть различия, ибо с точки зрения производства и рентабельности - это просто дичь дикая) С другой стороны - учитывая, что на тот же разгон по чипу КПД крайне низкий, в отличии от того, насколько память дает прирост, логичнее брать без ОС, ибо дешево.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Ещё как влияет, почти во всех itx корпусах это один из самых важных параметров.
Я же написал "если мы говорим о корпусах под материнки ATX". У antoxa81 именно такая.
k@mikadze писал(а):
А если у вас здоровенный гроб например full-atx, зачем вам такая ущербная карта как 4070? Её удел сборки ограниченные физическими размерами. В большой корпус надо нормальную 4090 брать а не эту половинку недоразумение, у неё своя ниша
Лично я взял 4080. Не вижу сейчас особого смысла доплачивать еще +500$ за 4090 под мой 1440р монитор и процессор 10700k. Когда обновлюсь на 14700k, тогда уже буду думать о переходе на 4090)
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
в сбере смешно конечно с кешбеком, тот еще обман. Кешбек начисляют при онлайн оплате, но оформляя заказ есть только вариант оплаты наличными при получении. Т.е. с моей т.з. хрен вам, а не 15 тысяч возврата
Ещё как влияет, почти во всех itx корпусах это один из самых важных параметров. А если у вас здоровенный гроб например full-atx, зачем вам такая ущербная карта как 4070? Её удел сборки ограниченные физическими размерами. В большой корпус надо нормальную 4090 брать а не эту половинку недоразумение, у неё своя ниша
Я что то не могу понять , а кому нужен прирост в 40% в 2к при двукратной цене ? Или сейчас у всех резиновый бюджет и могут себе позволить выкинуть на ветер 2000$ на всего лишь развлечение? Чтоб раскрыть потенциал 4090 нужен еще соответствующий монитор 4к 120-144гц , который будет стоит практически как сама rtx 4090. По моему такие железки для узкого круга энтузиастов , которым некуда девать деньги. Rtx 4070ti даст абсолютно такой же комфортный геймплей в 2к 144гц как и 4090 :
Кому нужен в комнате отопительный прибор в 500вт , то пусть берут себе 4090 Лично я не вижу никакой проблемы пользоваться просторным корпусом формата full tower в котором предостаточно места и хорошая продуваемость и шумоизоляция. Для меня лично не приемлемо itx корпуса , но лично это моя проблема . И выбор корпуса это личный выбор каждого
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Москва
Логика, конечно, невероятная у людей. Купил в своё время Full-Tower? Ну всё, переплачивай пару тыщ баксов за топовое железо, а иначе зачем Full-Tower? Ну и ещё лучше купить itx и начать запихивать в него трёхкилограммовые кипятильники.
antoxa81 писал(а): Люди, в ДНС правильная карта Плаит без приставки ОС или с ней? Все по-разному пишут. И чтобы коробка белая.
сам тоже интересовался, но конкретики не нашел... В основном - пишут, что увеличен лимит мощности аж на 15%, заводской разгон, а компоненты вроде как одинаковые с обычным классиком.
По 4070ti точно не скажу, но поделюсь наблюдениями по 4080. Себе взял разогнанную 4080 с расширенными лимитами мощности - до 400Вт. Так вот, по факту, как я только карту не разгонял, больше стоковых 340Вт в играх она не ест) Без разгона 290-310Вт, с разгоном 330-340Вт. Думаю, на 4070ti картина будет такая же. Так что смысла брать OC не много. Да, частота из коробки чуть выше, что на практике даст в играх на два-три фпс больше, но ручной разгон будет +- одинаков. Также биос от OC версии можно поставить на обычную и вообще не будет никакой разницы. Платы на обычной и ОС версиях не отличаются. Во всяком случае информацию о каких-то физических отличиях я не нашел, только биос разный.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Последний раз редактировалось Winssy 06.02.2023 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
iamgreen писал(а):
в сбере смешно конечно с кешбеком, тот еще обман. Кешбек начисляют при онлайн оплате, но оформляя заказ есть только вариант оплаты наличными при получении. Т.е. с моей т.з. хрен вам, а не 15 тысяч возврата
Это у них баг в описании условий, за наличные кешбек тоже начисляется, на пеппере есть отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Winssy писал(а):
больше стоковых 340Вт в играх она не ест)
ползунок мощности то сдвигаете? И вольтаж разблокировали в afterburner'e? ради +50mV Далее запускаете metro exodus или plague tale:requiem и наслаждаетесь максимальным жором
Естественно) Ест больше 340Вт только в Фурмарке. Вольтаж разблокирован afterburner, но выше стоковых 1,075v я не ставил.. А какой безопасный предел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
antoxa81 писал(а):
В Ситилинке отзыв по Eagle пищат дроссели после 150 фпс
дык я тоже самое пишу, что свист дросселей - это лотерея, в которой участвуют все производители. И каждый конкретный экземпляр карты - шанс вытянуть "счастливый" билетик)) Поэтому и среди обладателей палитов также полно ребят, у кого внезапно!! все тихо беспроблемно. Ну и не забываем, что для каждой конкретной комбинации источник питания-видеокарта результат может быть разным, убедился сам.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Mr.Vadson писал(а):
Поэтому и среди обладателей палитов также полно ребят, у кого внезапно!! все тихо беспроблемно.
Тут скорее в другом дело, пищат все палиты одинаково НО 1 - мало кому надо 150 кадров, у большинства мониторы максимум 75 герц а то и вовсе 60 герц, включена синхронизация и ограничение кадров до частоты монитора, а на этих значениях даже палит уже может не жужжать. 2 - звук высокочастотный, а их мало того что с рождения не все слышат, так ещё и после 30 лет половина из тех кто слышал уже не слышат.