Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Флирт писал(а):
Чем больше недостаток вольтажа, тем больше и чаще эти квадратики во всей записи. Но бубликами, кобустерам, 3дмаркам и киберпанкам похеру, они работают и ничего не находят.
М/б так сейчас, но год назад малейший разгон приводил к нестабильности драйвера и вылету программ.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Чем больше недостаток вольтажа, тем больше и чаще эти квадратики во всей записи. Но бубликами, кобустерам, 3дмаркам и киберпанкам похеру, они работают и ничего не находят.
М/б так сейчас, но год назад малейший разгон приводил к нестабильности драйвера и вылету программ.
Я разгонял как обычно, когда купил и тестил соотвественно тоже. Так как в ру. зоне матерьяла не нашел по ньюансам разгона ARC,ов.
Сижу +100 ползунок, вольтаж +30мв. Частота лупит 2777Mhz - в КиберПанке прирост просто какой то космический, думаю- что за чит карта вообще.
Патом мне понадобилось сгенерировать на сайте Gif скриншот. И вот при его создании, тут же гас экран и шла перезагрузка. Причем иногда, комп даже не мог сам проребутить, нажимать кнопку надо было. Скинув карту в сток, все работало как надо. Так я нашел, что какой то блок отвечающий за обработку простых операций скринов, гифок, видеозаписи при разгоне крашит.
Патом решил включить запись, а ее просто залило этими квадратиками, как я в том посте на скрине отметил. И еще, попадался отзыв в ДНС - что, у кого то тоже квадратики эти были в записи, в разгоне.
Экспереименты с вольтажом и ползунком прибавки частоты, дали результат. Чем выше я для одной и той же частоты давал вольтаже, тем меньше с каждым шагом я видел этих артефактов при записи. В итоге в какой то момент, они пропадали полностью стабилизировав: запись, создание гивок и прочие вот такие простые операции. \
В итоге абсолютный максимум который может тянуть VRM - (ну мне карту уже жалко память становиться под 94с) = это всего 2650MHZ, да немного от 2400 = но они именно стабильные во всем, все краши прекратились. Но на данной карте, почти линейный рост от частоты GPU в тяжолых играх с лучами. +10% частоты, значит и в игре будет +10%. (Речь идет о ASRock Intel Arc A580 Challenger OC [A580 CL 8GO], не о 750 или 770, кто будет читать)
А похвастаться можно и 2800 навалить, все тесты пройдут выбьют там гору очков или фпс, а патом открыл оверклокерс в браузере и крашанул.
Ну а так, карта зачет, кто сомневается смело брать за свои деньги. Кроме интересного разгона, пока не каких багов не встретил, не в новых не старых играх, не в работе. (Много видео записи). Если доплачивать, то до 770 на 16Gb - 750 с такой ценой на 580 вообще мимо пролетает. Ну и ждем обзоров B580 \ B570 - как оно будет на фоне 770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Флирт писал(а):
пока не каких багов не встретил, не в новых не старых играх
9 childs street, в самом начале игры пытаемся вылезти в окно и зависает намертво, даже окно свернуть невозможно, только cont-alt-del. За год доработки дров ничего не изменилось, проходил игру на Ubuntu через wine, там работает нормально.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Флирт писал(а):
Ну и ждем обзоров B580 \ B570 - как оно будет на фоне 770.
B580 скорее будет наследником вашей А580, да и по промелькнувшей информации она позиционируется как мидл в линейке Интел.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
B580 скорее будет наследником вашей А580, да и по промелькнувшей информации она позиционируется как мидл в линейке Интел.
Ну на нее ценник просто от 770 воткнули, вот и будет интересно.
TheRock666 писал(а):
9 childs street, в самом начале игры пытаемся вылезти в окно и зависает намертво, даже окно свернуть невозможно, только cont-alt-del. За год доработки дров ничего не изменилось, проходил игру на Ubuntu через wine, там работает нормально.
Если будет время, я проверю тем более самое начало.
Она только в стиме, "пробника" нет. Тогда не смогу.
Member
Флирт писал(а):
Ну на нее ценник просто от 770 воткнули, вот и будет интересно.
Инфляция, Бэрримор.
Member
Флирт писал(а):
Она только в стиме, "пробника" нет. Тогда не смогу.
Ну так "народная" версия на тапочках лежит. Ну это так к слову. Меня просто что удивляет, ведь за год уйма драйверов сменилась, а данная ошибка как влитая. То что это видеокарта сомнений нет, ставил GTX и там все нормально работает. Специально игру не удаляю, каждый раз с обновой надеюсь на чудо.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
На рутркере смотрел, нету. Окей принял, качну тогда без проблем.
В общем карту еще тестировал:
2650Mhz по формуле +37 \ + 65мв + Анлок до 235ват, через PredatorBifrost. Не каких артефактов записи, не каких глюков в играх тестовых. Нигде нет дропа частоты, как влитая стоит. КиберПункт с лучами дает самую большую нагрузку на потребление из игр и синтетики, 195-200W в пике. Больше только может полноэкранный бублик, там весь лимит он может выдать в 235W. Флаг троттлинга PL4 который фиксирует HWInfo фиксция, не какого снижения на самом деле не происходит, поэтому зря я гнал на VRM.
Member
Флирт писал(а):
КиберПункт с лучами дает самую большую нагрузку на потребление из игр и синтетики,
А Ведьмак 3 Nextgen ? С теми же лучами.
Подверждаю, версию с тапочек проверил. В самом начале, из окна выходишь - висяк, что только кнопка Резет помогает. Но тут еще вопрос задам, может это такой билд кривой "народный", и в стиме есть более новый и рабочий лицензионный.
Leshiy2371
Leshiy2371 писал(а):
А Ведьмак 3 Nextgen ? С теми же лучами.
Специально скачал, хотя не играю в эту серию. Действительно - жарит просто как сотона. 215Watt видел и 92с на памяти за часа два игры. Герольд, грелка! Но все стабильно, троттлинга не было. Но я думаю, +60\+70Mv наверное придел для данных карт - ну куда выше, память 92с меня это беспокоит только. Хотя сам GPU всего 76с!!! Но это надо понимать, вентилятор не выходил на обороты выше 1600 об\с - что чуть выше фонового шума, 5ти куллеров на 1000об. Системник стоит на столе, прям рядом, поэтому не терплю не какой шум, не какие обороты высокие. На проце двух башенка, там вообще по 950-970 настроенно.
Member
Флирт писал(а):
Но тут еще вопрос задам, может это такой билд кривой "народный", и в стиме есть более новый и рабочий лицензионный.
В принципе игра стоит 170 рублей, проверить не проблема как бы, будет время сделаю. Но думаю все тоже самое будет, потому как на GTX играется без проблем, а тут сами видите. Что я только не делал, даже через DXVK пробовал запускать, Ребар отключал и т.д., ошибка всегда повторяется. Только запуск на Убунту решил эту проблему, о чем выше уже писал. А учитывая то что в линуксе стоит свободный драйвер, это вероятно говорит о проблеме в фирменных драйверах Интел. А поскольку игра мелкая инди, никто специально под нее дрова фиксить не будет.
UPD: Проходил "From The Darkness" от того же разработчика, там все нормально, проблем не наблюдалось
Member
Кто-нибудь пробовал запускать ремейк Силент Хилл 2? Интересует HDR у вас работает? У меня даже опция не активна. С этой картой такой глюк во многих играх видел, но те все старые вышедшие до выхода карты, а тут новая игра.
За ними не успеешь, через сутки дрова выкладывают. Да, с 6319 все нормально. Что с выпуском 6314 без понятия - он был как бетта подписан на момент выкладывания на Техповерап.
Сейчас этот форум просматривают: Xatuman и гости: 43