Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Ufa
Всем здрасте!
Собираюсь приобретать X800XL PCI-e. Выбор предстоит сделать из двух
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-RX80L256V (OEM) +DVI+TV In/Out <ATI Radeon X800 XL>
SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X800 XL> (RTL) +DVI+TV Out
почитав обзоры, сделал выводы, что на гигабайте пассивный радиатор(бутерброд) причем пластина закрывает чип и видеопамять - соответственно потребуется дополнительный обдув, на сапфире штатную систему охлаждения лучше сразу поменять на более стоящую. Так вот стоить ли тратить лишние 30$ для покупки Zalman VF700, чтоб улучшить систему охлаждения сапфира или все таки можно обойтись дополнительным обдувом для гигабайта. По цене они практически одинаковы. Интересует мнение владельцев гигабайта об эффективности системы охлаждения, а также плюсы и минусы данных карт которые выяснились в процессе эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
khdm Слушай друг а зачем тебе менять видяху? у тя и так там все нармально Покупай Сапфир у меня. Где ты живеш? Все у нее хорошо просто перехожу на АГП мать.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: Кстати ей всего 3 недели. и год гарантии
Добавлено спустя 40 минут, 46 секунд: Скажите. Перепрошивкой биоса от другой фирмы неумрет ли видеокарта........................
Member
Вообще каких действий мне нужно придерживаться чтобы не умерла видеокарта? ну а если и умрет от чегото необходимого то чтоб незамтно было, а то такая видя.
Добавлено спустя 33 минуты, 41 секунду: khdm Ну давай тока разве почтой, кстати я на почте работаю. Гарантия 1год. Скока даплотиш? Какая формула?
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Кстати хочу предупредить, охлождение надо будет менять, ну если гнать будеш? Я сам живу около байкала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Ufa
OZzzE Охлаждение стоит стандартное, повесил лишь дополнительно радиаторы на память с обратной стороны
Вольтмода - нет она же на гарантии, просто биос прошитый Х800ХТ РЕ
Память самсунг -1,6 нс; частоты 520/520
Получил с час назад Sapphire X800XL(PCI-E), с ходу разогналась на 460/1110, протестировать еще не успел но завтра обязательно расскажу все, что получится с ней сделать. Так как на ней гарантия, то вольтмод сделаю карандашом:).
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Member
Здрям.
Подскажите. На PCI-E Sapphire X800XL Hybryd. Ктонить делал вольтмод? Дополнительного питания нет. Сейчас сменю охлаждение, и хотелось бы волтмод замутить, так сказать для усиления впечатления от игр. Какие частоты покорит посля вольтмода и хорошего охлаждения? А то без волтмода не гонится. Может питания от шины PCI-E не хватает? Тогда уже ни чем непоможеш? Можноли зделать волтмод прошивкой биоса? Все вопросы для меня очень важны, так как либо оставляю ее себе делаю ожлаждение, вольмод, покупаю новую маму с PCI-E, либо ужу завтра она нечаяно сломается и придется нести в гарантию!!! ПЛЗ дайте рекомендации …..
khdm Жил бы я в Уфе кокой разговор, тогда бы ни парился оставить или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Я делал вольтмод, могу сказать помогает, с 445 до 495 поднялся разгон. Дополнительного питания не нужно, через слот хватает с головой, ведь даже x800xt хватает, просто ати перестраховалась. прошивкой на ати не делается, лучше карандашиком. Получил ваше сообщение по личке, вобщем ответ все тот же - улучшать охладуху да вольтмодить. А карту менять не надо, ничего значительно более мощного нет, только если x800xt до 600\600 гнать, тогда будет хотяб заметно. На моей системе с неразогнанным процом на 480\590 даёт 5780 марков, думаю резалт неплох. Кстати, как вы собираетесь её нечаянно сломать?
Жаль быстро забрали, а то я только разошелся...
В общем карандаш помогает ощутимо, кто сомневается как делать, может заглянуть на модлабс.нет, там это четко и ясно описано.
По ядру удалось разогнать с 460 до 500, хотя иногда проскакивали мелкие артефакты и я снизил до 495, так все идеально.
Память так и оставил 1110, т.е. 560, выше почему-то не захотела
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду: По итогу разгона резалт в 03 марке увеличился ещё на приблизительно 1000 баллов, а по сравнению со стандартом, точно не помню, но где-то на 2500. В 05 марке не прогонял ибо навернулся он по непонятной мне причине (
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: killjoy
Слышал от разных умных людей, что без вольтмода микростаровский Х800XL действительно ОЧЕНЬ ПЛОХО гонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
aGGpeccop Хоть кто-то кроме меня сделал вольтмод. Ура
Кстати до какого уровня напругу поднял?
И какая система охлаждения?
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: У меня кстати тоже как рза 495 стоит, а при 500 карта просто виснет, даже предварительно артефактов нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: А для памяти что то у тебя мало,
Кстати 1100 - это не 560,а 555
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду: OZzzE Про БП можно вообще забыть, если мало на него завязано, у меня 350 поверман и ничего, правда у меня всего поминимому, проц, память, видео, винт, резак, беспроводная карта, всего поодному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
TOO ALL Провел интересный тест. У меня X800 256MB (DDR3 Samsung 2.0) (390\700). Захотел его загнать до уровня производительности 9800Pro. Система у меня в инфо. Видео у меня 9800Pro было примерно 11 месяцев назад так что резалты помню. Так вот X800 (12p,9v) с частотой 220\680 бустрее чем 9800Pro разогнаная (400/700) в 3dmark 2003 на 50 попугаев. 9800pro (400\700) - 6230, X800 (222\680) - 6280. В 3d Mark 2005 на 95 роругаев. 9800pro (400\700) - 2530, X800 (222\680) - 2626.
AquaMark03 и 2001 3dMark не тестил так как не помню результатов.
На X800XL должно быть еще круче результат. Примероно 150/680.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
А для памяти что то у тебя мало, Кстати 1100 - это не 560,а 555
спасибо, поправил Честно говоря напругу не измерял, а так на глаз посмотрел, вроде нормально, а охлаждение Zalman ZM80D-HP. Конечно оно не панацея, но я сбоку приделал кулер и на всякий случай положил сверху 80мм кулер, всякую фигню типа радиаторов нв память не приделывал, благо и так обдувались, может из за этого память разогналась не очень