Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 14 из 41<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC
Переделка GeForce 6200 в 6600
Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33

Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

vovan76 - как заблакировать битый квад ???
а про охлаждение я не знаю температура и так не очень большая ! !

Member
TARAN_LESHA
Цитата:
vovan76 - как заблакировать битый квад ???

Как разблокировал, так и блокируй :D
vovan76
Цитата:
При тестировании надо серийники карт записывать. На 11-й раз приходишь в магазин и говоришь: Дайте мне карту серийный номер такой-то...
LOL! :lol:

Lord_of_Darkness - большое спасибо ! а если серьёзно перепрошивка паможет или будет тоже самое ???- что и при разблакировке риватюнером ? и ещё такой вапрос ? - там написано что каличество пиксельных конвейеров 8, по ТМU на каждом - а что если это один какой не будь из этих 8 глючит -например можно как не будь тогда оставить 7 из 8 ???

Member
TARAN_LESHA
Цитата:
можно как не будь тогда оставить 7 из 8 ???

Было бы хорошо, если было бы можно. Архитектура NV40 такова, что TMU объединены в квады (по 4). Включать/выключать TMU можно только по 4. Хотя время идет. Возможно, российские или китайские умельцы научатся включать/выключать конвееры по одному.

Member
TARAN_LESHA
Цитата:
а если серьёзно перепрошивка паможет

Может быть, но очень очень врядли (настолько мала вероятность, что ей можно принебречь :( )
Если короче - ответ НЕТ
Цитата:
а что если это один какой не будь из этих 8 глючит

скорей всего так и есть, но один ты никак не отрубишь, только 4
Вырубай риватюнером и все.

Добрый день.
Купил себе nvidia 6200 от sparkle на 256mb , открыл конвееры, но не смог разогнать ее поскольку не позволяют дрова (Force Ware 71.25) riva tuner тоже говорит что дрова не позволяют. Моя проблема заключается в том, что когда загружаю новые дрова у меня начинается такая дискотека, что не видно ярлыков а иногда появляются радужные линии. Приходиться устанавливаить старые дрова. ЧЕ ДЕЛАТь ЛЮДИ?

Member
JDm_XXI
Напроч битые конвееры. Даже 2D не обрабатывают. Какой чип? Какая ревизия?
1. Заменить карту в магазине по money-back на другую. Очень желательно на 128MB. Модель SPAG4XDH.
2. Закрыть конвееры и успокоиться.
Дрова желательно серии 76.xx.

Кстати, где ты раздобыл Sparkle GF6200 256MB? Везде 128MB продается.

Member
Какая версия Ривы?
Наблюдается ли такая картина на старой карточке (или любой другой) с новыми дровами? А с неразблокированными конвеерами? Есть ли манибек?

И заполни профиль.

Чип Nv43 with 256mb ddr. RivaTuner V2.0 RC 15.4
Точно как sparkle на 128 один к одному.
Вот именно что наблюдается только с новыми дровами. С теми которые дали с карточкой никаких проблем нет, разве что в half life 2 вода цвета мочи, в остальном все круто: пикселя не выпадают, в 3dmark'e 2005 6.4 fps c 4мя выросло до 8.5 fps!!! в первом тесте после открытия.
vovan76 Да у нас тут в Мурманске магазинчик оптовый есть, закупает компы для офисов, там и раздобыл, было 2 варианта 6200: Sparkle 256mb и JetWay(по моему) со 128mb, только у второго не было доп. ит-ка питания и я решил разгон не выйдет, ведь у 6600 есть д.и.п.

Добавлено спустя 28 минут, 56 секунд:
gloom_demon радужная картинка наблюдается только с новыми дровами, причем как с закр. так и с открытыми конвеерами. Самое обидное то, что карта гонится с новыми дровами а эти всякие глюки появляются только на раб. столе. В игрухах все путем, никаких глюков. Я вот че не знаю, так это возможно ли как то в BIOS'е карту заблокировать, чтобы ее разогнать нельзя было? Например не мог ли такое сделать продавец в магазине, кот. мне эту карту в камп. вставлял?

Member
JDm_XXI
Привет Горе Дураков.

Попробуй драйвер 76.45. У меня на таком же Sparkle 6200 128Mb с открытыми конвеерами работает великолепно. Перед установкой новых дров удали старые утилитой Driver Cleaner.
Заблокировать карту в БИОСе нельзя. Синхрогенератор NV43 динамический, управляется программно через драйвер.

Member
Если осталась старая карточка проверь, будут ли такие артефакты и на ней. А вообще лучше конечно манибекнуть наверное.

Member
JDm_XXI
Цитата:
в half life 2 вода цвета мочи

Это не карточка виновата, это проблема халфы

Цитата:
Вот именно что наблюдается только с новыми дровами.

Может нвидия ввела в новые дрова какую-нибудь защиту от разблокировки, т.е. если по биосу 6200 но 8 конвееров - то генерить артефакты :D можно предположить, что спасет прошивка биоса от 6600

А вот еще проблема: Во многих игрухах есть окно сохранения в кот. показывают место где ты сохранился. Так вот эта картинка почему-то градируется на несколько таких же самых, только меньших размеров, объяснить тяжело показать надо. Со старой карточкой (ati9800se) такого не было. Что меня поразило так это doom3 - рубишьбся, рубишься :gun: , а потом Бац!(после первого сохранения) темный экран и только слышно как тебя доедают злобные монстры. Потом тычешь вслепую по менюшке в надежде найти ВыХоД. БЕДА :(

Добавлено спустя 16 минут, 5 секунд:
P.S. vovan76 приветы передал, сам оттутого! :hi:

Купил Asus N6200GE PCI-E. При разлоченных конвеерах - дикие артефакты во всех Маркак. Просто дикие :-(
дрова последние с офф сайта 71.89
сама карточка гонится только 360/660. Ядро больше не тянет :-( И в риватюнере при отключенной проверке не стартует :-(
В таком положении 3750 марков только в 2003. Когда разлачиваешь, то при всех глюках результ 4950. Расстроился блин... я то уже начитался... размечтался...
Сегодня взял еще парочку таких карт, благо мегарулез на конторе :-) Попробую вечерком... Если удастся, то буду верить, что есть плохие дни, а если не получится - то прокляну Асус нах... И буду с доплатой менять на что-то другое.
P.S. Правда и дрова поновее попробую, чем черт не шутит!

Member
Shef
Поставь дрова постарее
Кстати в Питере сейчас Sparkle 6200 - 3300деревянных, 6600 - 3700, 400 руб. лишних и 100% рабочие конвееры ;)

Вторая, которую затестил - разлочилась и ни одного глюка не показала на 8ми конвеерах - Бомба!
Только сдуру, почитав конференцию, качнул 76.45 дрова и ставить пытался. С ними не разгоняется после разблокировки ни одна карточка ни на одном из Биосов (у меня, может быть у кого другие варианты). Снес дрова, поставил последние оффициальные 71.89 - и наконец-то я увидел, что и ядро разгоняется!
450/680 (память глючить начинает, мелкие артефакты проскакивают, а больше 450 поставить не могу - бегунок закончился :-) почитаю конференцию, узнаю как это побороть, дальше покачегарю!)
на моей системе АМД 64 3000+@3500+(2350МГц) на Asus A8N-E память 213МГц(2.5-3-3-6-1Т) результаты 3Д Марков:
2001 - 17703 попугая
2003 - 7065 попугая
2005 - 2998 попугаев
охлаждение Zalman 700VF-Cu температура GPU в Риватюнере после самых жестоких издевательств 52 градуса по термодатчику. Может врет? На ощупь все еле тепленькое. Термоинтерфейс везде отличный, прилегание - ЛучшеУжеНеСделать.
З.Ы. Асус уважаю таки! День видно неудачный был :-)
И еще инфа для размышления - маркировка на GPU неудачном была N11575.M1 0442A2 а на удачном N11572.M1 0442A2 (чем более ранний, тем лучше получается)

Member
Shef писал(а):
а больше 450 поставить не могу - бегунок закончился :-) почитаю конференцию, узнаю как это побороть, дальше покачегарю!)

RivaTuner/PowerUser/RivaTuner 2.0 RC 15.5\Overclocking\Global\MaxClockLimit=d5
Не перекочегарь :D

Цитата:
охлаждение Zalman 700VF-Cu температура GPU в Риватюнере после самых жестоких издевательств 52 градуса по термодатчику. Может врет?

У меня на Титановском охлаждении выше 65 градусов не поднимается так что на Залмане конечно оно получше будет ;)

И еще инфа для размышления - маркировка на GPU неудачном была N11575.M1 0442A2 а на удачном N11572.M1 0442A2 (чем более ранний, тем лучше получается)[/quote]

Разогнал :-) 570/660 - чтобы даже в артефакт тестере Атевом ничего не выпадало, да и запас небольшой был :-)
3D Mark 2001 SE - 18036 попугаев
3D Mark 2003 - 7536 попугаев
3D Mark 2005 - 3306 попугаев
Красотищща! :-) температура правда при супер-кочегарки до 62 на чипе доростает, но это мелочи :-) Zalmanа не слышно :-) Как и вообще компа не слышно, кроме иногда еле уловимого потрескивания головами винта Сигейта двухсотки САТАшки :-)
Теперь охуительная производительность и тишина - совмещенны. Я не думал, что за такие смешные деньги можно такую видяшку прикупить рулезную! А главное, чтобы самому повозиться, доработать :-)
Всем рекомендую EN6200GE Асус PCI-E!

Member
Lord_of_Darkness писал(а):
в Питере сейчас Sparkle 6200 - 3300деревянных, 6600 - 3700,

Сегодня видел в одном из магазинов:
Sparkle 128Mb AGP : 6200 - за 3275р., 6600 - за 3399р. Прикольно.

Member
vovan76
Цитата:
Сегодня видел в одном из магазинов:

А я сегодня купил 6600 спаркловский, сейчас его мучаю по полной программе ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 801 • Страница 14 из 41<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа