Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 14 из 164<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
У меня ASUS 6600GT Top
Сделан вольтмод памяти и GPU. Выставлены напряжения 1,65в и 2,25в, соответственно (дефолт 1,5в и 2,0в).

Результаты следующие без артефактов):

Дефолт -- разгон(без вольмод.) -- разгон (с вольтмод.)

520/1100 --- 585/1185 ---- 600/1305
Результаты:
3DMark2001 - 21750
3DMark2001 - 10700
3DMark2005 - 4350

Есть вопросы:
- Кто-нибудь гнал под вольтмодом такую память (1,6 нс) ?
- Какие результаты разгона ?
- Как высоко можно поднимать напряжение на памяти ?
- Ваша оценка полученных результатов в тестах ?

Member
Gunya
без разгона свистит но тише Короче по поведению свист очень похож на мамин(Р4Р800)
Про артефакты ничего пока сказать не могу карта работает только 3 дня и пока я водоблоки не поставлю сильно гнать не буду...(к тому же марка 5-ого нету и дрова пока родные 66.80 кажется)
Кстати может кто знает какие дрова самые лучшие для 6600Gt?

Это уже перебор. Читаем FAQ. Ну хотя бы саму тему. На предыдущей странице:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 81#1346781
Пост LiLiputo
Так что ЖК на месяц за абсолютный игнор поиска.
NV30

Member
Всем привет. Сегодня убил вольтмодом Спаркле 6600гт агп. Воще глюк какой то. Поставил резюки на 20 ком. две микрухи управляющие 4 и 6 нога...повышал и понижал сопротивление но всё глючит. Вообще изначально непонятно почему на памяти там 2,25 вольта...поставил ризюк на 10 ком...память стала 2,35 но ядро упала на 0,4!!!! повысил до 20 ком....память упала до 2,00 ядро стало на 0,5 больше...плюнул и снял мод. После шрифты половина мигают и винда не грузится.Синий разноцветный экран. Вот зщавтра пойду менять по гарантии. Что взять? Гигабайтину или Леабтек а может Аксле...на охлаждение мне по барабану...я всё равно сниму. Хочется разгон стабильный. Спарк гнался 570\1100 это потолок 1040 стабильно...но по памяти хочется чуточку побольше...подскажите что взять... Спаркле 9000 выдавала на моей системе. Охлад было распиленный боксовый кулер ат АМД с медным основанием. На памяти приклеенные залманы.

Последний раз редактировалось Ract 12.05.2005 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну вот у меня умерла третья Leadtek 6600GT PCI-E. Причем не разгонял, правда так она продержалась 5 месяцев (первые за 2 недели умерли). Симптомы одни и те же, погибает память, и не работает только 3D (все в квадратах). Сейчас поменяли по гарантии (спасибо сервис центру за терпение, все-таки четвертую карту уже дают) на Chaintech 6600GT PCI-E. И что самое интересное работает лучше Leadtek. Ничего пока на разгонял и на данный момент вообще не планирую (опыт больно печальный) выдает:
2003 - 8566
2005 - 3613
Для неразогнанной думаю вполне нормально.

Junior
Как я себе убрал фризы на Sparkle 6600GT(SPAG43 REV: A1):
1.Вольмод только на U511- 4 нога через 6к2(у меня) на общий.Получилось где-то
1,62 вольта на чипе в 3D режиме.
2.Прошил тайминги 1,6нс памяти.После оверских экспериментов на 600/600 мегов
туда же(в БИОС) зашил частоты 550/550(в 2D оставил старые).Мне хватает.
3.Экспериментируя с прижатым пальцем наклеил радиаторов на мосфеты и память.
На чипе- ZalmanVF700-AlCu. На мосту оставил старый-не особо и греется.До кучи
включил термоконтроль.
4.Написал autoexec.bat-
a:\nvflash pro.rom -4 -5 -6 -A -y ,где ,естественно,pro.rom - подготовленный NiBiTor
BIOS.И по проторенному пути на загрузочную дискету(хоть и очень хочу на Флеш-
ку).Когда прошиваете с такими ключами- не забудь сразу после первого прохода
достать дискету.Если пойти покурить можно точно узнать сколько ППЗУ разрешает
прошивать, а то точно так и не знаю(кто- 100 говорит, кто- 1000).
Результаты в 3DMark03- 8393 попок по дефолту и установкой на Качество.
Комп средненький- P4(2.4В разогнан до 3ГГц с шиной 166МГц).Мозгов- гига.
Драйвера 76.50. При отключении разгонов ручных пропала инфа о частотах.Что за
дела?

Member
Psion
Цитата:
Кстати до умирания карточек, пропадания сигналов были?

Ничего не пропадало. На первых двух правда в какой-то момент начались вылеты игр, на последней FIA GTR пару раз вылетела, потом свернулась один раз в трей и потом из паузы в игре комп ушел в перезагруз и все... Первые две тоже умирали после перезагрузки неожиданной.
Мне кажется, что на Литеке память не очень стойкая (может партия такая попалась, я брал буквально первые, которые в продажу поступили). Она ведь не сгорает (видимых повреждений нет), а внутри, что-то у нее заглючивает безвозвратно (в чипах памяти).

Junior
fuat

Запускаешь прогу nTimings, исправляешь цифирьки с даташита на Самсунг-память,
списываешь верхние окна, которые получились, и уже их суешь в NiBiTor.Чего нет
могу намылить- хошь дискетку. Я прошивкой пока удовлитворился(месяц пашет).

Доброго времени суток!

Есть видеокарта MSI NX6600GT VTD128 (GF6600GT AGP c VIVO)
- мониторинга темературы нет,
согласно инструкциям по модификации биоса и включению термомониторинга
на сайте www.overclockers.ru/lab/18455.shtml
попробовал включить мониторинг - скопировал биос видеокарты, модифицировал,
перепрошил..
В результате - в Riva Tuner 15.4 - появились еще два графика в разделе
мониторинга - Сore Temperature и Аmbient Temperature
НО - оба графика показывают - !!нулевую температуру!! во всех режимах
работы и все..

Посоветуйте - как быть??

Биос видеокарты -5.43.02.35.07
Ревизия ядра - a2h
драйвер фирменный - MSI, на базе Force Ware-71.50
о.с. Win 2000 SP4

Можно ли как-то запустить термомониторинг?? или биос или ревизия ядра не позволяют??

Помогите!! плиз!!!

вообще способно ли ревизия ядра nv43- а2h - мониторить температуру??

Спасибо за помощь!

Member
Фото: 15
Такой вопрос у меня люди.

Заметил весьма интересную весчь : падение производительности :(
Расшифровываю. Процесс по порядку:
1.Установка Windows XP (SP 1 или SP 2 - все равно..)
2.Установка дров (76,44 76,45 76,50 - все равно..)
3.Установка DX 9c
Все на чисто , обратите внимание.
4.Установка настроек драйвера на "Макс.Производительность" и принудительное
отключение сглаживания и пр.

Имеем по результатам тестов в 3DMark 05 3600 без разгона,
и 90 FPS. в стресс-тесте CSS (test_hardware.bsp)

НО. Через некоторое время результаты 3DMark падают (50 попок, за счет GT1)
а CSS строго 75 fps.

Отключение AGP Fast Write дает падение до 3050 в 3DMark 05.
Температура до и после на одном уровне (48/70).

Лечится это только повторением процедуры (см. п.1, 2, 3, 4 ...).

Кто могет что подсказать ?

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

Member
5F1NX писал(а):
Сорри за ламеркский вопрос чипсет на метери охлаждаю, а что такое мосфеты ?
И в каком лучше 3дмарке производительность мерять в 2003 или 2005 (вроде как в 2003 баллы больше ценятся)?

Память 1.6 нс по расчетам должна работать на 1250 МГ, Так зачем в ASUS 6600GT top ее так согнали до уровня почти 2 нс памяти ?

По порядку мосфеты - это полевые транзисторы в цепях вторичного питания матери.
Память 1,6 нс согнали почти до уроня 2,0 нс с целью повышения надежности (я так думаю) - похоже напряжение питания на ней пониженное.
Поэтому вольтмод памяти (для 1,6 нс) сразу все ставит на свои места.
До вольтмода у меня памть гналась до 1190Mhz, после - 1325 Mhz (гонится и до 1350, но с артефактами.)

Member
RandomRufio писал(а):
Млин...

Люди... Что, ни у кого нет никаких идей
по моей проблеме ?
описание проблемы на стр.65

Сначала DX9C, потом драйвер -- попробуй, возможно дело в этом.

Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд:
lochy писал(а):
Пацаны у меня проблема с 6600гт!
На АХР 3200+ она в марке показывает 7400-7500 без разгона, и 8200-8300 с разгоном, а проблема вот в чем при установке той же самой карты на А64 2800+ больше 6500 небывает с разгоном или без него всеравно 6500, пробывал менять дрова, перешыл биос мамки, на АХР был блок 300Вт нонейм, а на А64 400Вт, напруга на нем все в норме. короче может ктото сталкивалса с таким, я уже незнаю чего делать, ПОМОГИТЕ ПЛИЗ.

Если разгон видекарты никак не влияет на производительность , то дело видимо в самой системе -- тормозит процессор и т.д.

Хочу поделиться с народом собственным опытом модификации системы охлаждения на недавно приобретенной мной видеокарте Sparkle 6600GT AGP.

Позвольте сначала немного истории.

1. Leadtek (must?) die :weep: :gun::grob:
В одно «прекрасное» субботнее апрельское утро мой комп отказался «просыпаться», т.е. выходить из спящего режима. После недолгих мучений я установил, что видеокарта Leadtek GF3 Ti500 64MB приказала долго жить. Это ровно после трёх лет нормальной работы. Когда-то она досталась мне в составе призового компа на конкурсе карт для SS1, а стоила в те далёкие времена баксов 300…
Внешне не было никаких следов повреждения, кулер хотя и не крутился, (видяха не давала ему питания) но оказался исправен, запаха гари тоже не наблюдалось. С виду радиатор плотно и надёжно прилегал к микросхемам. Из любопытства снял систему охлаждения, которая выглядит весьма солидно и вроде как охлаждала не только GPU, но и память. И что я увидел: солидный с виду лидтековский радиатор практически не был прижат к GPU, это можно было легко понять по толстенному слою термопасты (1-2 мм), который покрывал процессор (после снятия радиатора!). Причём слой покрывал чип только на 2/3. Остальная часть крышки GPU была просто идеально чистой. Разгоном видео я не занимался, всё работало в штатном режиме. Вот и делайте выводы…
Скорее всего, GPU скончался от банального хронического перегрева. Такая система охлаждения не что иное, как заводской брак хваленой фирмы Leadtek. Кстати, родной вентилятор на этой видяхе был совсем хиленький и сдох уже через полгода эксплуатации, поэтому в дальнейшем был установлен более мощный вентилятор.

В систему временно был воткнут Palit GF4MX400, и я начал просвещаться на предмет приобретения новой видяхи с учётом моей потребности играть в современные шутеры. В итоге приобрёл 6600GT AGP.

2. Codegen на свалку истории
Тут же мне пришлось менять БП с 250 до 300Вт (взял попользоваться, для проверки). Установил, всё заработало. Пользуясь FAQ по 6600GT на overclockers, подправил BIOS, чтобы можно было мониторить температуру GPU. И ужаснулся. Со штатным охлаждением ARX температура была 65-90С при открытом корпусе и переваливала за 100С при закрытом. Корпус довольно заурядный -miditower Codegen - был оснащён доп. вентиляторами, но это слабо помогало.

3. Новый дом от ASCOT
Задумался об апгрейде корпуса на приличный. Взял ASCOT 6AR6: просторный, с двумя 12см вентиляторами, фильтр пыли, БП 360Вт, вентиляция на боковой стенке, стильный вид. И почувствовал разницу: температура GPU понизилась до 50-75С при закрытом корпусе и 55-85 при открытом. Я ничего не перепутал, действительно в этом корпусе, когда закрыта боковая стенка, температура процессоров (CPU&GPU) ниже, видимо сказывается правильная вентиляция. Кстати, CPU AthlonXP1700 разогнан до 2600 (выше просто материнка не может) c алюминиевым кулером GT 2410 работет с температурой 35-42С. Винчестер (7200об) – 30-34С.

4. TITAN: миссия выполнима!
Почитав статьи и форумы, я решил, что 75С (при работе в 3D режиме) это многовато будет для моей видяхи (памятуя о сдохшем GF3). Покупать Zalman-гребешок за 1000р дороговато, вешать тяжелое и громоздкое пассивное охлаждение тоже что-то не хотелось. Других вариантов для охлаждения видеокарт в магазинах нашего города не было. Решил сделать дёшево, сердито и устойчиво закрепить на стандартном крепеже: медный кулер TITAN TTC CU8TB. Радиатор низкопрофильный, шириной 6.5 длиной 9 см весом 356г, основание отполировано, как зеркало. Прикинув так и сяк, установил его таким образом, что закрыл GPU и мост HSI. По диагонали, по углам высверлил 2 дырки и посадил радиатор на защёлки от штатного кулера ARX, отверстия на плате от снятых радиаторов как раз оказались к месту. Резиновые ножки переклеил со штатного кулера. Однако, новому медному радиатору пришлось немного отпилить один угол, который мешал воткнуть видяху в слот AGP. Кроме того, я отпилил ещё узкую полоску меди по стороне 6.5 см (не задевая рёбра) и таким образом, все микросхемы памяти оказались открытыми, в отличие от стандартного кулера, который прикрывает память, но не охлаждает её. Теперь на память можно установить радиаторы. Применил Алсил3, собрал кулер, установил видео на место. Температура 47-57С. Но родной титановский вентилятор гудит как пылесос (4950об). Заменил его на 8см вентилятор для корпуса на 2500об. Тишина. Температура GPU 48-60С. Но в большинстве 3D-игр до 60С не доходит. Температура системной платы 25-29С (по показаниям EPOX USDM). В комнате 25С. Результаты по охлаждению конечно не выдающиеся, но вполне приемлемые, особенно если учесть, что теперь нормально охлаждается не только GPU, но ещё и мост HSI, который раньше грелся так, что не дотронешься. Да и память теперь обдувается, попозже ещё радиаторы на неё наклею. Кроме того, система охлаждения получилась довольно компактной, устойчиво закреплена, блокирует всего 1 PCI слот и внешне выглядит неплохо. Что интересно, при разгоне температура GPU прирастает совсем незначительно. Но пока что особо разгоном не занимался, т.к. память ещё без радиаторов.

Вот такой опыт, почти статья получилась. :oops: :)

всё отлично, только что данный пост делает в "Пожеланиях и Критике"??
переезжаем. SergAP

Последний раз редактировалось Alex_x 16.05.2005 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
allroad
ну спасибо, успокоил... буду писать в альбатрон..

Member
dnepro писал(а):
kotepa 2
Цитата:
Читай также конфу, ссылки уже давал

Так подскажи на какой странице посмотреть

Хотя бы здесь посмотри http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge=1&pp=25

Member
А много ли было уже сгоревших спарклов. А то читаю я тут и стремно мне становится....

Advanced member
Vaitek, сгореть может кто угодно, хоть непонятно за что любимый асус...
Немного их было.

Member
1. Как я тут вычитал тайминги памяти можно изменить через рива тюнер ?
2. Узнаешь их там же потом забиваешь в прогу nTimings и можешь изменить правильно?
3. Не опасно ли менять тайминги через риву при включенном компе (знаю что еще можно биос отредактировать и прошить) ?
4. Кто может поподробнее расказать про вольтмод карандашом, а то припаивать резисторы как стремновато ?
5. Карандашный вольтмод безопаснее настоящего или тоже есть вероятность неправильно питание рачитать и сжечь все к е....

Member
У нас в Челябинске все 6600GT от Palit и Sparkle продаются как NONAME!

Для всех кто знает. На сайте www.nnm.ru увидел:
"Для владельцев видео карт от NVIDIA
«Пуск=>Выполнить=>regedit» и найти ключ
«HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENVIDIA CorporationGlobalNVTweak»:
В открытой секции NVTweak необходимо добавить следующие значения типа
REG_DWORD:
CoolBits = ffffffff
NvCplEnableAGPSettingsPage = 1
NvCplEnableTroubleshootingPage = 1
NvCplEnableAdditionalInfoPage = 1
После перезагрузки в настройках видеокарты добавляются парочка интересных пунктиков по поводу производительностьи и разгона!!!"

Это соответствует действительностии и подходитли это для PCI-E???

Member
dim76 писал(а):
Для всех кто знает. На сайте www.nnm.ru увидел:
"Для владельцев видео карт от NVIDIA
«Пуск=>Выполнить=>regedit» и найти ключ
«HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARENVIDIA CorporationGlobalNVTweak»:
В открытой секции NVTweak необходимо добавить следующие значения типа
REG_DWORD:
CoolBits = ffffffff
NvCplEnableAGPSettingsPage = 1
NvCplEnableTroubleshootingPage = 1
NvCplEnableAdditionalInfoPage = 1
После перезагрузки в настройках видеокарты добавляются парочка интересных пунктиков по поводу производительностьи и разгона!!!"

Это соответствует действительностии и подходитли это для PCI-E???

Да, соответствует. Имеется даже програмка, которая все это прописывает в реестре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 14 из 164<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа