сегодня решили со знакомым поганять его Ti4200 от Палит Дайтона по дефолту она 250\513 память BGA инфенион 3,6 латенность памяти меня обрадовала тк у моего 6600 тож 3,6 тока хуникс гнали через риву-тест прохадился при частотах 300\600 за неимением марков пошли проверять в моствонтед-запускаем-долго долго тупила но запустилась-ниединого артифакта,но 3 секунды зависа 5 секунд нармально,при этом повтарюсь артефактов нету! видать с частотами перебор урезали до 290\550 глюки сразу же пропали,покатались-прирост скорости налицо,ешё с минут 15 поездели и глюки вернулись-спасло тока снятие разгона-радиатор греется весьмя прилично,память умеренно тёплая дрова были 56,72 отсюда вопрос-что это были за глюки? или это температура так влияет? я то привык что 75 нармальная рабочая температура и ваше какие средние результаты разгона 4200? что её отдиляет от 4400? стоит ли дрючить таймингами память или инфенион ничего неспасёт?
У меня такаяже проблема, Греется именно ядро. Память смело ставь 600 мгц. Тормоза изза перегрева ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Проперло меня сегодня на философию...
Если у вас чешутся руки, то идите работайте, заработаете на новое видео, а не спалите это Такие фразы, как
HotGuy писал(а):
покатались-прирост скорости налицо
просто улыбают...
На четвертых ЖиФорсах до сих пор сидят или те, кому больше ничего и не надо (Контр 1,6 аж бегом летает ), или же ленивые, в смысле нету денег-иди работать-а мне лень Поэтому гнать сегодня наши карты просто безсмысленно, а уж тем более вкладывать деньги в новые куллера или там радиаторы на память...
ИМХО
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
acm_fan философия это хорошо но не на этом сайте а вот насчёт
Цитата:
прирост скорости налицо
я совершённо серьёзно было 13-15 фпс стало 18-20 это ли не прирост? гонится карта чисто из спортивного интереса феар на максимуме на ней никто запускать неплонирует-но если МОЖНО то почему бы и нет!? 2ALL жду ответа на свой вопрос
Member
GruzoMorelloчто то я ваши сообшения в прошлый раз неуглядел видимо это точно перегрев тк поначалу тормазов нет а артов нету ваше а стоит немного поиграть и глюки приходят ну ладно будем боротся с теплом-я как раз залмана себе куплю на днях а кулер от сокет А каторый стоял у меня до этого вернётся его хозяину и втснет на его титаниум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
HotGuy писал(а):
Gruzo Morello что то я ваши сообшения в прошлый раз неуглядел
Переразгон ядра - висняк и иногда вылезают левые текстуры, промелькивают как бы порой.
Переразгон памяти - в винде это разноцветные полоски и палочки. В 3D - это то и дело мелькающие текстуры, в общем не пойми что твориться будет.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Morello писал(а):
Переразгон ядра - висняк и иногда вылезают левые текстуры, промелькивают как бы порой.
На 4Ти ещё бывает так что картинка подвиснет, а затем опять через некоторое время отвисает. Своеобразный троттлинг Иногда бывает ещё и текстуры как бы размывает.
Morello писал(а):
Переразгон памяти - в винде это разноцветные полоски и палочки. В 3D - это то и дело мелькающие текстуры, в общем не пойми что твориться будет.
Угу и сюда можно добавить светящиеся щели между текстурами.
Member
Morello писал(а):
Переразгон ядра - висняк и иногда вылезают левые текстуры, промелькивают как бы порой. Переразгон памяти - в винде это разноцветные полоски и палочки. В 3D - это то и дело мелькающие текстуры, в общем не пойми что твориться будет.
эт я знаю но с 6600 всё проше если 600 мгц для моей много то в 3д просто незапускается и всё -чётко и ясно а тут как то сложно всё- хиты древносити подругому работали Добавлено спустя 57 секунд
dempsey писал(а):
На 4Ти ещё бывает так что картинка подвиснет, а затем опять через некоторое время отвисает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Новгород
Morello писал(а):
Ставь 44.03 и вперед.
Почему вы все в один голос хвалите дрова сеии 4х.хх длЯ Ти 4200?? НА моем конфиге с дровами 83.60 я набираю 2000 попок в 3dMark 03, а с 43.45 - 17хх!! Да и если здраво рассуждать то в новых дровах оптимизации под новые игры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
и вот опять, в очередной раз, моя видяха чуть не пала жертвой экперимента.
привезли водоблок во вторник, и я сразу собрался его устанавливать. проблема была в том что я неспал сутки перед этим.
в результате не заметил что один из мааленьких резисторов располагается очень близко от монтажного отверстия на карте. в результате - при закручивании крепления один контакт этого резистора я успешно сорвал. карта стартовать отказалась. хорошо что я этот резистор вообще не потерял - он два мм всего в длину. в общем, после снятия блока и крепежа заметил я проблему, ткнул в провинившийся резистор паяльником - и все заработало.
на выходных буду проверять что же даст водоблок в плане разгона. вольтмод на карте уже есть.
кстати, не встречал в сети информации по поводу системы питания на карте . не откинет ли она копыта если я буду задирать напряжение до 2В по ядру? а то даже и не знаю куда там радиаторы то поклеить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Кемерово
acm_fan Нормальная карточка, для многих игр её пока хватает, а тупые высказывания типа "пойди работать и купи себе мега комп"
не ко всем подходят. Я работаю и на комп деньги тратить не собираюсь, лучше я их на чего-нибудь полезное потрачу.
HotGuy Вообще Ti греется не по детски.
У меня стоит кулер от проца, но и это не спасло положение, очень уж сильно грелась задняя часть
Тогда я взял радиатор от оперативки, кусок с изолентой и КПТ-8.
Изолента нужна для того чтобы радиатор не замыкал элементы на задней стороне карты.
В общем прорезал я в ней(изоленте) нужного размера отверстие, наклеил на радиатор, жирно капнул термомастой и прилепил.
КПТ-8 достаточно густая и хорошо держит радиатор.
Благодаря этому разгон повысился на 30 МГц.
kactet Не 3dMark 03-у я не верю. Как себя карта в играх ведёт?
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, tonygks и гости: 44